Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В этой статье я попытаюсь протянуть ниточки между СССР перед распадом и современными США и


    Все изменилось в 2016 году, когда неожиданно для всех к власти пришел ныне действующий президент


    Если мне склероз не изменяет, то Россия как Империя строилась несколько на иных принципах, а именно


    Азербайджанцы (вроде бы) нанесли удар по территории Армении и уничтожили несколько пусковых


    Есть один важный полюс противостояния России и Запада, который именуется "семья и семейные


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Причём здесь компы...?

    | 21 сентябрь 2020 | Национальная безопасность |

    В РФ все серьёзные приказы передаются только фельд-егерем в конвертах.


    На конверте надпись: "Вскрыть (дата) (время)". Или "Вскрыть по получении приказа". Приказ такого рода: "Вскрыть конверт №ХХХ  в присутствии..."

    А как говроят, в Администрации Президента все документы печатаются только на пишущих машинках.


    Русские суперкомпьютеры надули США... Ватники , че...


    Мы на майданах стоять не умеем, че мы египтяне какие али ливийцы с тунисцами...


    Мы по другой части...


    В понедельник одна из самых серьезных американских газет — The Wall Street Journal с горечью написала, что американская разведка проворонила «захват» Крыма. США не смогли засечь ни одного приказа о выдвижении войск, несмотря на прослушку «электронных и цифровых коммуникаций» России, Украины и балтийских стран. «Американские официальные лица так и не смогли выяснить, каким образом Россия спрятала свои планы от США», — пишет газета.


    На статью откликнулся… российский министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

    «Статья в Wall Street Journal про начало масштабной информационной разведки со стороны США в отношении России. Американские силовики сами ставят крест на дальнейшем использовании «софта и железа» из США в государственном и окологосударственном секторе в России», — заметил министр на своей странице в Instagram.

    Впрочем, судя по полученному результату, система компьютерной безопасности у нас уже налажена вполне пристойно.


    — Применять заграничные средства защиты для нашей государственной тайны чревато, — объясняет мне начальник департамента IT-безопасности компании «Маском» Александр Вертигора. — Вряд ли иностранные разработчики скажут нам об уязвимостях в своем софте и о том, как они ими пользуются. А таких каналов утечки очень много.


    В офисах российских спецслужб и в кабинетах тех, кто имеет доступ к гос­тайне, в последнее время были установлены специальные компьютеры. В открытой продаже их не бывает. Такой комп со всеми защитными приблудами стоит существенно дороже самой навороченной компьютерной системы фанатов компьютерных игр.


    — То есть в России делают компьютеры?!


    — А почему вы удивляетесь? В России делают не только компьютеры, но и коммутационное оборудование, и софт, — парирует Вертигора. — Есть компании Центр безопасности информации — ЦБИ, «Систематика», РНТ, РусБИТех.


    Итак, чем пользуются чиновники, имеющие доступ к гостайне? Например, компьютерами «Обруч» от компании РНТ. Конечно, назвать их полностью российскими нельзя — комплектующие все из Китая и Тайваня. Однако все детальки проходят тщательную проверку — нет ли в них жучков и прочих хитроумных закладок, с помощью которых информация может быть украдена и передана заказчику-шпиону. Но конфигурация таких компьютеров — дело инженеров РНТ. У этой же компании есть и другой сервис — система управления почтой Clear Mail. Она не только следит за безопасностью переписки, но и контролирует ее содержание. Переслать секретные материалы почтой тайком не получится.


    — Каждый компьютер должен иметь сертификат безопасности, чтобы на нем можно было обрабатывать секретные государственные сведения, — объясняет Александр Вертигора. — Чтобы получить такой сертификат, надо в компьютер со стандартной конфигурацией вложить 100 — 200 тысяч рублей, чтобы провести серьезную доработку.


    На таких компьютерах стоит и оте­чественная операционная система, разработанная компанией РусБИТех. Ее ядро — операционка Linux, но серьезно переработанная под требования ФСБ……



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://bulochnikov.livejournal.com/4632419.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020