Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В последнее время, особенно в связи с последствиями президентских выборов в Белоруссии и боевыми


    О слове «выживальщик», вошедшем в обиход граждан США, я узнал лишь на днях. Мне позвонили знакомые


    В январе две крупнейшие экономики мира сделали важный шаг к окончанию торговой войны: подписали


    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Трамп на выборах выложил «генеральского туза»

    | 21 сентябрь 2020 | Политика / Политика: Новость дня |

    Медийные источники сейчас бойко цитируют его содержание. Там много говорится про «сгустившиеся тучи», угрозу Конституции, козни врагов внешних и внутренних, а также Трампа, доказавшего, что он «настоящий гражданин и патриот». Но главное все-таки в другом.

    Среди прочих аргументов, точнее, в списке угроз Америке, военные упомянули два момента. Во-первых, что купировать угрозы Соединенные Штаты могут только силой оружия. Во-вторых, что именно демократы, при президенте Обаме и вице-президенте Байдене, проводили политику необоснованного урезания военных расходов страны, чем прямо подрывали ее обороноспособность и, соответственно, геополитическую мощь. Именно поэтому «армия с Трампом».

    В действительности картина несколько сложнее. Выкладывая на стол в предвыборной партии «генеральского туза» Трамп демонстрирует не только наличие у него неоспоримой поддержки военных, но и прочность «трамповских настроений» среди «правильных силовиков, всегда являвшихся основой государства».

    В американском обществе и государстве силовики делятся на правильных и неправильных. Первые, это полиция, пожарные и армия (в самом широком смысле, включая авиацию, флот, морскую пехоту), словом все, что открыто и честно защищают народ и свою страну. В то время как «федералы» уже являются людьми мутными, действующими в непонятных целях политизированного руководства, а не редко и вообще против интересов Америки.

    Можно было бы сказать, что такую репутацию им придумали авторы шпионских боевиков и голливудское кино, однако в последние годы они сами запустили достаточно провокаций в попытке свалить Трампа, формально – их законного верховного руководителя.

    Именно поэтому, особенно с началом эпидемии коронавируса, демократы и глубинное государство приложили так много сил в попытке спровоцировать прямой конфликт между Белым домом и Пентагоном. Чтобы показать, мол, военные тоже отвернулись от Узурпатора. А раз в поддержке ему отказали даже они, то, значит, голосовать за Трампа точно не стоит.

    Трамп придумал, как игру оппонентов не просто опрокинуть, но и обернуть в свою пользу. Всего в США имеются 896 генералов и адмиралов, в том числе 410 бригадных, и 303 генерал-майора. Таким образом, 235 подписей под открытым письмом, в основном от лица высшего командного состава вооруженных сил, убедительно доказывает прочность поддержки Трампа со стороны Пентагона. К тому же аналогичное по смыслу письмо в 2016 имело всего 88 подписей. Так что симпатии военных к Трампу даже сильно возросли.

    Впрочем, партия еще далека от завершения. Ждем ответного хода команды Байдена.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://russtrat.ru/comments/21-sentyabrya-2020-0010-1705

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020