Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Современная Турция, изрядно уменьшенная по сравнению с империей пятисотлетней давности, стремится


    воюет в основном Азербайджан. При турецкой поддержке, но издержки несёт азербайджанская экономика,


    Как свидетельствуют результаты соцопроса Associated Press и исследовательского центра NORC при


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Ядерный межпланетный буксир, супер-пупер-ракета и китайский «Морской старт»

    | 21 сентябрь 2020 | Общество |

    1. В России началась подготовка к строительству нового космического корабля – ядерного межпланетного буксира «Нуклон». Блогеры из числа любителей космонавтики вот уже несколько дней пестрят восклицательными знаками. Возможно, нас ожидает крупнейший за последние полвека прорыв в освоении Солнечной системы:


    https://tass.ru/kosmos/9467473
    https://german-kmw.livejournal.com/113767.html
    https://youtu.be/1pRcIStdFbw

    "Контракт на аванпроект по космическому комплексу "Нуклон" будет заключен к концу этого года. Космический буксир с атомным реактором из состава данного комплекса будет использоваться для полетов к дальним планетам Солнечной системы, его первая миссия запланирована на 2030 год", – рассказал Блошенко.

    Говоря о программе полета буксира "Нуклон", исполнительный директор отметил, что "это будет не просто тестовый старт с "черным ящиком", а сразу полноценная научная программа".


    Вот что пишет в своём обзоре коллега genby:

    https://genby.livejournal.com/861873.html

    Первый полет ядерный звездолет совершит через 10 лет. Определена программа первой миссии космического буксира: она предусматривает три ключевых этапа. В ходе первой фазы аппарат состыкуется в космосе с модулем полезной нагрузки и отправится к Луне, на орбите которой оставит научный спутник.

    Второй этап предполагает перелёт буксира с модулем полезной нагрузки к Венере, где также будет оставлена часть научной аппаратуры. Наконец, в ходе третьей фазы аппарат с оставшейся полезной нагрузкой полетит к одному из спутников Юпитера. То на что тратят годы полета современные ракеты западного производства. Для российского звездолета займет несколько месяцев.



    2. США явно занервничали из-за российских ракетных успехов:

    https://lenta.ru/news/2020/09/19/super_puper/

    Президент США Дональд Трамп обвинил Россию в похищении информации о технологиях гиперзвукового оружия у администрации предыдущего главы государства Барака Обамы. Об этом он заявил на предвыборном митинге в штате Миннесота, передает ТАСС.

    «Вы знаете, у них есть ракета, "супер-пупер-гиперзвуковая", я называю ее "супер-пупер". Она в пять раз быстрее обычной ракеты», — напомнил американский лидер. По его словам, Москве удалось получить эту информацию во время президентства Обамы, после чего страна смогла создать такую ракету.

    Однако в настоящее время у Вашингтона есть значительно более быстрая ракета. «У нас есть настолько передовое оружие, что президент Китая Си Цзиньпин, президент России Владимир Путин и все остальные будут нам завидовать. Они не знают, что у нас есть, но знают, что это нечто, о чем никто не слышал никогда», — заключил хозяин Белого дома.
    В мае президент Трамп анонсировал создание «супер-пупер-ракеты». По его словам, страна создает «невероятную» военную технику невиданного ранее уровня.


    Интересна лексика, которую вынужден применять Трамп для прославления своих успехов в предвыборный период. Похоже, он считает, что американская аудитория не понимает тактико-технических характеристик сложнее чем «супер-пупер».


    3. Китай продолжает копировать наши технологии:

    https://lenta.ru/news/2020/09/15/chinalaunch/

    В Китае с расположенной в Желтом море стартовой площадки, которую можно назвать клоном российского «Морского старта», запущена легкая ракета Long March 11, сообщает ТАСС.

    Согласно данным агентства, ссылающегося на китайскую прессу, носитель вывел в космос девять спутников, которые планируется использовать для высокодетальной съемки поверхности Земли.

    Первый пуск легкой ракеты Long March 11 с расположенной в Желтом море стартовой площадки состоялся в июне 2019 года. Тогда носитель вывел на околоземную орбиту семь спутников. Среди них, в частности, имеется один космический аппарат, предназначенный для прогнозирования возникновения тайфунов, и два — для обеспечения связи.


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://olegmakarenko.ru/1957096.html?nojs=1

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020