Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В последнее время, особенно в связи с последствиями президентских выборов в Белоруссии и боевыми


    О слове «выживальщик», вошедшем в обиход граждан США, я узнал лишь на днях. Мне позвонили знакомые


    В январе две крупнейшие экономики мира сделали важный шаг к окончанию торговой войны: подписали


    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Коронавирус никуда не ушел, но мы научились с ним жить

    | 22 сентябрь 2020 | Общество |


    Голос Мордора: Коронавирус никуда не ушел, но мы научились с ним жить

    Если недавно он буквально бушевал в южном полушарии, то сейчас активный рост числа заболевших наблюдается и в северном. Кривая заболеваемости, которая в течение всего лета снижалась, снова пошла вверх. Появляются даже новые рекорды, в некоторых странах заговорили о том, что это и есть пресловутая «вторая волна». Рост наблюдается в странах ЕС и в России. Но ситуация очень сильно отличается от той, что была в конце зимы и весной этого года. Нет никакой истерики, тяжёлых больных очень мало, а в больницах хватает мест, в том числе и в палатах интенсивной терапии.

    Конечно, это никакая не вторая волна. Это последствия того, что народ достаточно сильно расслабился, очень подустав от первого карантина. В частности, в Европе во многих курортных странах, которые ещё совсем недавно переживали настоящую эпидемиологическую катастрофу, пляжи снова были полны туристами из различных стран. А потом эти туристы поехали домой, очень многие подхватив коронавирус. Заболели, конечно, далеко не все, но бессимптомные носители в плане общей санитарной обстановки даже более опасны, чем заболевшие.

    Помимо курортных поездок, расслабленность очень заметна и в обычной жизни. Меры предосторожности соблюдаются далеко не всеми, люди хотят жить обычной жизнью, как будто бы никакого Covid нет. И результаты этой расслабленности видны невооружённым глазом. В некоторых странах рост числа заболевших буквально взрывной. Многие страны вновь вводят ограничения, однако, в сравнении с теми карантинными мерами, что были весной – они не то, чтобы мягкие, а вообще никакие. И в отношении этого не надо строить никаких конспирологических теорий, что, мол, меры принятые весной были неким планом по обрушению мировой экономики и уж тем более по установлению тотального контроля за жителями многих стран.

    Зимой и весной этого года многие государства оказались в состоянии шока. Казалось бы, вирус не особо опасный, с низкой летальностью, но он смог обрушить системы здравоохранения, которые казались самыми развитыми и передовыми. Причина всего это – банальная неготовность к подобным вызовам. Человечество слишком долго жило без крупных эпидемиологических потрясений. Вакцины, антибиотики, отработанные карантинные меры – всё это сводило риск больших эпидемий к очень низкой вероятности. Да, вспышки были, но они происходили либо в совершенно неразвитых странах, на которые «цивилизованному миру» по большому счёту плевать, либо были локальными и достаточно быстро блокировались.

    Самой большой проблемой стал сезонный грипп, но с ним научились жить, и он стал чем-то вроде обычной простуды. И вот тут в мир прорывается Covid, который вроде бы не сильно отличается от уже знакомых вирусов, но чуть более агрессивен и опасен для определённых групп населения. Страны мира по началу попросту не реагируют на угрозу вообще или вводят очень мягкие меры, которые не дают никакого результата. В результате – переполненные больницы, забитые реанимации, нехватка средств защиты, медицинского оборудования, измученный медперсонал, который, кстати, ещё и не совсем понимает, как с этим вирусом бороться.

    Те меры, принятые весной во всём мире, были необходимы. Да, они сильно ударили по экономике, порой почти до уровня катастрофы. Но они дали выиграть время, а самое главное – научиться врачам бороться с Covid. Тогда, весной, врачами было совершено множество ошибок, потому что они находились буквально на поле боя и вынуждены были экспериментировать, чтобы найти способ, которым можно было спасать жизни. О самом вирусе было известно ещё немного, данные были не систематизированы и не обобщены. Но сейчас всё обстоит совсем иначе.

    Да, коронавирус по-прежнему опасен, но о нём известно очень многое, а врачи научились с ним бороться. Поэтому и нет никакой трагедии и истерики, даже если и говорят, что это та самая «вторая волна». Никаких карантинных мер, подобных весенним, уже не будет. Просто по причине того, что они не нужны. А большое количество заболевших объясняется ещё одним фактором – тем, что значительно увеличились масштабы тестирования населения.

    Несмотря на это, находятся ещё идиоты, пугающие новым полным карантином, да и противники вакцинации никуда не делись, которые увязывают вакцинацию с «чипизацией населения». Но, идиотов всегда хватало, а идиот с интернетом – в разы страшнее обычного идиота. Просто не надо обращать внимания. Надо жить обычной жизнью, но помня о коронавирусе и соблюдая разумные меры предосторожности. И ждать вакцину, которая поможет решить проблему полностью. Вот посмотрите – через год мы все будем вспоминать Covid так, как будто бы это всё было не с нами. И будьте здоровы, не болейте.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2020/09/20/golos-mordora-koronavirus-nikuda-ne-ushel-no-my-nauchilis-s-nim-zhit/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020