Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В этой статье я попытаюсь протянуть ниточки между СССР перед распадом и современными США и


    Все изменилось в 2016 году, когда неожиданно для всех к власти пришел ныне действующий президент


    Если мне склероз не изменяет, то Россия как Империя строилась несколько на иных принципах, а именно


    Азербайджанцы (вроде бы) нанесли удар по территории Армении и уничтожили несколько пусковых


    Есть один важный полюс противостояния России и Запада, который именуется "семья и семейные


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Методика протестов в Белоруссии – фундамент для конструкции протестов в России

    | 22 сентябрь 2020 | Национальная безопасность |


    Юлия Витязева: Протесты в Белоруссии – фундамент для конструкции протестов в России

    С точки зрения банальной монополии на законное насилие, Белоруссия, применяющая это самое насилие в отношении протестующих на незаконных акциях, ведёт себя абсолютно правильно

    Запад, регулярно использующий на акциях протеста дубинки, водомёты, слезоточивый газ и прочие атрибуты демократии — подтвердит.

    Так что, если отбросить эмоции и вспомнить безоружный «Беркут» на киевском майдане, то в действиях белорусских силовиков нет ничего из ряда вон выходящего.

    При этом, стоит отметить, что насилие или угроза применения насилия, исходящая со стороны государства, являются мощным фактором, сдерживающим людей от всякого рода поползновений на жизнь, свободу и собственность других членов общества.

    Однако понимание этого есть не у всех. Особенно страдают в этом плане представители категории «мы здесь власть!», которые считают, что наделены какими-то особыми привилегиями, поэтому им позволено все. В том числе — не подчиняться закону и совершать противоправные действия в отношении тех, кто не только обеспечивает охрану правопорядка, но и защищает интересы всей страны и всех ее граждан.

    История с деаноном белорусских силовиков — мерзкая и опасная. Мерзкая тем, что группа людей, работающая в интересах других стран, выкладывает личные данные граждан Белоруссии. С целью как разжигания ненависти, так и провокации в отношении них действий, угрожающих жизни и здоровью не только их самих, но и членов их семей. Опасная — тем, что в результате этих незаконных действий, кто-нибудь действительно может пострадать.

    Что примечательно, эту игру в деанон поддерживают не только белорусские «оппозиционеры». Мощная поддержка этой деанонимизации идёт и из России. Фамилии перечислять не буду, вы их все и так хорошо знаете. Да и суть сейчас не в конкретных персоналиях, а в том, что на примере Белоруссии идёт «зондирование почвы» на тему возможности применения подобного сценария в России. И все эти откровенные призывы уже и убивать сотрудников белорусских правоохранительных органов — это попытка понять, насколько готово российское общество на радикальные меры у себя в стране.

    Понятное дело, что диванная гвардия наивысшую степень своей смелости демонстрирует исключительно в соцсетях. Но то с каким упорством так называемая оппозиция сквозь призму своих интересов транслирует события в Белоруссии, как накачивает свою паству ненавистью к тем, кто верен присяге и выполняет свой долг — заставляет серьезно задуматься. В том числе и потому, что попытки поиграть в деанон уже были. Если помните, в прошлом году, во время московских протестов некоторые особо одарённые граждане, тоже, кстати, проживающие в Прибалтике, собирали базу данных силовиков и призвали с ними разобраться. К счастью, трусов среди оппозиционной публики гораздо больше, чем откровенно ненормальных. Потому все закончилось мелкими угрозами и мелкими же пакостями.

    Но отказываться от уже написанного плана — никто не собирается. Потому Соболь и Навоша, Гудков и Лукьянова, и прочие видные «шататели режима» методично пытаются укоренить в мыслях обывателя тезис о том, что только деанон и последующий страх за свою жизнь и жизнь своих близких заставит российских силовиков не выполнять свои обязанности и не мешать «творить революцию».

    Так что, когда вы в очередной раз увидите у кого-то из них очередной слезливый пост в защиту «беременных пенсионеров» с массой негативных эпитетов в адрес белорусского ОМОНа — знайте. Плевать они хотели и на соседнюю страну, и на ее протестный электорат. Все это лирика, рассчитанная на глупцов. И, на самом деле, прямо сейчас готовится фундамент, на котором будут пытаться возвести конструкцию протестов в России. И ненависть, из которой должна произрасти готовность физически устранять силовиков — одна из «несущих стен» в этой самой конструкции.

    Юлия Витязева



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2020/09/21/yuliya-vityazeva-metodika-protestov-v-belorussii-fundament-dlya-konstrukczii-protestov-v-rossii/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020