Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    воюет в основном Азербайджан. При турецкой поддержке, но издержки несёт азербайджанская экономика,


    Как свидетельствуют результаты соцопроса Associated Press и исследовательского центра NORC при


    В этой статье я попытаюсь протянуть ниточки между СССР перед распадом и современными США и


    Все изменилось в 2016 году, когда неожиданно для всех к власти пришел ныне действующий президент


    Если мне склероз не изменяет, то Россия как Империя строилась несколько на иных принципах, а именно


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Агрессивная монетизация

    | 23 сентябрь 2020 | Аналитика |


    Павел Рябов (spydell)
    Практически весь прирост госдолга США за последние полгода был перехвачен ФРС и связанными с ней структурами. С января по июнь включительно задолженность в казначейских долговых обязательствах выросла почти на 4 трлн долл, из которых 90% взяли на себя ФРС (2.3 трлн) и инвестфонды/брокеры и дилеры (1.3 трлн). Применительно для ситуации в 2020 году, этот тот же ФРС, но через аффилированные счета с первичными дилерами, т.к. вся долларовая ликвидность в альтернативной реальности 2020 поставляется только от ФРС

    Это привело к тому, что непосредственно на счетах ФРС сконцентрировано 23% от всего объема обращения трежерис. Это самая высокая степень участия ФРС c 1973 года.
    За последние 6 лет основными покупателями госдолга США являются инвестиционные фонды США и ФРС, на них приходится 5.2 трлн из 8.8 трлн совокупного прироста долга. Но если основной источник ликвидности до 2020 генерировался экономикой, то с 2020 монетарными властями.

    2 квартал 2014 выбран не случайно, именно с этого момента началось торможение QE, а с 2018 года сокращение баланса ФРС. Как видно, продержались недолго. FED не только одномоментно компенсировал все сокращение с 2018 по 2019, но и вырывается в абсолютные лидеры за 6 лет, причем на это потребовалось всего 2 квартала. Беспрецедентные темпы монетизации!

    Когда FED сокращал баланс, рынок госдолга перехватили домохозяйства на 1.2 трлн и финансовые фонды на 1 трлн, но это за пару лет. Что происходит в 2020 видно на графике.
    ФРС-1
    А вот с 2 квартала 2008 (дата выбрана, как начало агрессивного наращивание госдолга) лидерами по интегральным покупкам были иностранцы, но практически весь объем покупок был сосредоточен с 2009 по 2014 года, а с 2014 по 2018 включительно почти по нулям.

    Чтобы оценить масштабы выкупа ФРС, надо понимать, что за первую половину 2020 иностранцы в совокупности увеличили вложения в трежерис на 200 млрд долл, что в 11 раз меньше, чем один только FED за это время.

    ФРС-2
    Домохозяйства скупали госдолг только с 2008 по 2010 и с 2018 по 2019. Но это напрямую. Косвенно домохозяйства представлены в категории инвестфонды/брокеры и дилеры, с 2014 когда ФедРезерв прекратил QE они где-то на 1.5 трлн нарастили до 2019.

    С 2020 эта категория получает ликвидность не из экономики, а от ФРС.
    За 3 квартал госдолг вырос на 400 млрд (по 20 сентября) и вновь был чуть менее, чем полностью перехвачен ФРС. Весьма бодро пошли в процедуре изобретения вечного двигателя...



    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vamoisej.livejournal.com/7421317.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020