Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Современная Турция, изрядно уменьшенная по сравнению с империей пятисотлетней давности, стремится


    воюет в основном Азербайджан. При турецкой поддержке, но издержки несёт азербайджанская экономика,


    Как свидетельствуют результаты соцопроса Associated Press и исследовательского центра NORC при


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Анклав творческих неудачников. Профессиональный портрет «беломайдана»

    | 23 сентябрь 2020 | Общество |
    Анклав творческих неудачников. Профессиональный портрет «беломайдана»

    Революционер, как известно, – не профессия, во всяком случае, в наши дни. Да и, по правде говоря, называть этим звучным словом белорусских «майданщиков» язык как-то не очень и поворачивается. Подавляющее большинство тех, кто сегодня составляет руководящее звено тамошней оппозиции, до событий нынешнего года род занятий имело вполне мирный. При этом закономерность в вопросе профессиональной принадлежности этих личностей просматривается вполне определенная.

    Поверьте, если вы возьмете на себя труд ознакомиться даже в самом кратком изложении с биографиями тех, кто входит в так называемый Координационный совет белорусской оппозиции, представляющий из себя самозваное (пусть и признанное Европейским парламентом) временное «правительство» страны, то, возможно, очень удивитесь. Это же просто невиданное средоточие представителей креативного класса! Сплошные творческие личности, гиганты мысли и отцы (а также матери) белорусской демократии…

    С кого бы начать? Да хотя бы с Павла Латушко. Личность, вне всяких сомнений, разносторонняя. В 1995 году получил юридическое образование, а уже год спустя – лингвистическое. Как только ухитрился? Трудился Латушко в основном на дипломатической ниве: успел побывать послом Белоруссии в Польше, Франции, Испании, Португалии. В промежутке между этими увлекательнейшими вояжами три года (с 2009 по 2012) занимал пост министра культуры страны.

    Одним словом, чертовски обиженный и попранный «тиранией» человек. В марте 2019 года карьера Латушко сделала очередной крутой вираж — с поста чрезвычайного и полномочного посла в парочке стран сразу он угодил в кресло директора Национального академического театра имени Янки Купалы. С подмостков этого очага культуры (с должности уже уволен) и подался в «революционеры»…

    Еще одна «театральная» личность – Юлия Чернявская. Согласно биографии, «ученый, прозаик, драматург». Из-под пера сей дамы вышли как труды по культурологии, так и масса беллетристики – от пьес до стихов. Профессор Белорусского государственного университета культуры и искусств. Что забыла на «майдане», понять сложно.

    Светлана Алексиевич – случай особый. Ее-то к неудачникам на творческой стезе отнести нельзя никак. И тем большее неприятие она вызывает у тех, кто когда-то восхищался ее произведениями. От действительно хороших книг о Великой Отечественной — к Нобелевке за пещерную антисоветчину и русофобию. Вот уж «славный» путь… Для нее нынешняя смута что манна небесная. Впрочем, в отличие от большинства «коллег», госпожа нобелевская лауреатка, давно и прочно обосновавшаяся на Западе и, скажем так, далеко не бедствующая, вдоволь наигравшись в «революцию», спокойно отъедет к месту постоянного проживания и продолжит лить грязь на свою родину.

    По правде говоря, просматривая дальше список «координаторов», начинаешь приходить в тихий ужас: вот эти люди считают, что они знают, как нужно руководить страной, решать ее экономические и социальные проблемы? Да откуда они могут это знать?! Андрей Курейчик – «киносценарист, режиссер и драматург» с дипломами юриста и журналиста. Владимир Пугач – музыкант, без особого успеха создавший ряд групп сплошь с английскими названиями. Кстати, тоже дипломированный юрист. Что-то, по-моему, не так в Белоруссии с подготовкой специалистов этого профиля…

    Мария Колесникова – координатор штаба Виктора Бабарико. Вообще-то, довольно странный выбор сделал экс-банкир – госпожа Колесникова по образованию… флейтист и дирижер! На флейте всю жизнь и играла. Что в политику понесло?! Особенно с учетом того, что начиная с 2007 года жила эта дамочка в Германии, а в Белоруссию и носа не казала. Анна Северинец – «учитель, писатель и литературовед». Сергей Чалый – «белорусский националист» украинского происхождения, «журналист-аналитик» с дипломом физика-теоретика.

    Безусловно, особый интерес вызывает жизненный путь четы Тихановских: неудачливого кандидата в президенты Сергея и мужественно заменившей его на этой нелегкой стезе Светланы. Что тут сказать? Деятельность по созданию ночных клубов (в Мозыре и Гомеле) у получившего филологическое образование Тихановского как-то не заладилась. Вместе с женой создали съемочную компанию «Компас», вроде бы довольно успешно работавшую в рекламном сегменте. Однако карьера политического блогера, поливающего грязью страну, в которой он живет, и ее власти, показалась Сергею более перспективной. Так родились каналы «Страна для жизни» в YouTube и Telegram, которые он вознамерился сделать «трамплином» к президентскому креслу.

    Вместо этого дело закончилось арестом и предъявлением обвинений, тянущих на реальный срок. Однако те силы, чьи деньги, скорее всего, были вложены в этот политический проект, требовали его продолжения. Впрочем, не исключено, что ставка изначально делалась как раз на Светлану: она, профессиональный филолог, работала переводчиком с английского в очень многих интересных организациях. К примеру, в зарегистрированной в Ирландии НПО «Chernobyl Life Line». Что могло скрываться под этой вывеской, поди догадайся.

    В свое время Александр Лукашенко назвал Координационный совет белорусской оппозиции сборищем «обиженных на власть бывших прикорытников и откровенных националистов». Хотелось бы добавить к этому определению еще и упоминание творческих личностей с явно завышенной самооценкой и неудовлетворенными амбициями. Куда может завести страну подобная компания, не то что невозможно предположить, страшно даже и представить.
    Автор:
    Александр Харалужный
    Использованы фотографии:
    Википедия / Координационный совет белорусской оппозиции


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://topwar.ru/175321-anklav-tvorcheskih-neudachnikov-professionalnyj-portret-belomajdana.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020