Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Современная Турция, изрядно уменьшенная по сравнению с империей пятисотлетней давности, стремится


    воюет в основном Азербайджан. При турецкой поддержке, но издержки несёт азербайджанская экономика,


    Как свидетельствуют результаты соцопроса Associated Press и исследовательского центра NORC при


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Главная вина Лукашенко (Шипилин)

    | 23 сентябрь 2020 | Точка зрения |

    Не так давно Александр Лукашенко заявил, что белорусы и русские — не братские народы, а один народ. И эта произнесенная вслух истина заставила переосмыслить многое из того, что последнюю четверть века говорил и делал белорусский президент.



    Если вы обратили внимание, белорусские политики и политологи, да и сам глава государства с самого начала беломайдана не устают повторять, что Белоруссия — это всего лишь трамплин, генеральная репетиция, главная цель — Россия. Понятно почему — им стало страшновато и пришло осознание, что без нашей помощи с откровенным наездом Запада с ситуацией не справиться.

    Признаться, меня их горячность даже удивила. Ведь мы им (и, конечно, украинцам) всегда об этом говорили. Зачем же нас в этом убеждать?

    Все просто: это обычное провинциальное лукавство, попытка испугать старшего брата мрачной перспективой, чтобы он побыстрее пришел на выручку. И старший брат пришел. Нет сомнений, что когда беда минует, Лукашенко опять вспомнит о многовекторности и постарается усидеть на двух стульях, как он поступал всегда.

    Но вот что интересно.

    В одной из теледискуссий, когда белорусскому депутату был брошен упрек — дескать, вы заигрываете с Европой, он парировал: «Да, мы ошибались, признаю. Но ведь и вы пытались с нею договориться».

    Самое удивительное, что оппонент из России контраргумент принял: да, действительно, и мы тоже…

    Вы не чувствуете какой-то недосказанности, недодуманности? Я чувствую.

    Дело в том, что признание Лукашенко об одном народе (что правда) говорит о том, что он знает: этот народ разделен искусственными границами, которые должны быть стерты. Тормозит восстановление исторической справедливости прежде всего Минск.

    При этом в Минске прекрасно осведомлены, что Белоруссия является разменной монетой в большой геополитической игре, призом в которой является Россия.

    Теперь суммируем.

    Если Александр Лукашенко осознает, что объектом геополитики является Белоруссия, а субъектом Россия, то его заигрывания с Западом — это преступный сепаратизм по отношению к единому государству — России. В которую включена и Белоруссия.

    Москва может и должна выстраивать отношения с США, Евросоюзом, НАТО, отстаивая в том числе и интересы Белоруссии. А вот Белоруссия вести с ними серьезных переговоров не имеет права, ибо они всегда будут направлены против России. В международных делах Минск должен следовать в нашем фарватере, не обсуждая и не критикуя внешнюю политику Кремля. А лучше вообще отозвать всех своих послов из разных стран и организаций, МИД РФ справится с общими задачами гораздо лучше.

    Я и сам знаю, что Лукашенко к столь радикальному развороту не готов. Но кто-то ведь должен был назвать вещи своими именами, изложить, как обстоят наши с Белоруссией совместные дела.

    Никак не обстоят. Фактически Александр Лукашенко возглавляет один из российских регионов, который не собирается ни в чем подчиняться Кремлю. Он просто сепаратист, который ставит под угрозу нашу общую безопасность.

    Скажете, я не прав?


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Белоруссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://pavel-shipilin.livejournal.com/1081289.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020