Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Давайте пройдемся по нескольким направлением международной повестки. Начнем с России. Нынешняя


    США стремительно снижают свой военный статус и отказываются от обязательств перед союзниками на


    Почему Россия отказалась от нескольких миллионов русскоговорящих полицаев и когда мы вступим в игру


    То, что нефть станет дефицитным товаром, было понятно уже тогда, год назад. Это вам не дрова,


    «Если Соединенные Штаты не научатся жить с другими странами на равных сейчас, мы вместе с


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Почему Египет предпочёл китайскую антивирусную вакцину российской

    | 24 сентябрь 2020 | Зарубежные СМИ |

    К концу месяца египетское правительство, как ожидается, подпишет соглашение с правительством Китая по поставке в течение 4-х месяцев китайской вакцины против коронавируса, проходящей сейчас финальный этап испытаний.

    Египет проигнорировал призывы России к партнёрству по производству другой вакцины против коронавируса. 11 августа Россия стала первой страной в мире, заявившей об одобрении вакцины против COVID-19.

    12 сентября министр здравоохранения Египта опубликовал официальное заявление, в котором говорится о предстоящем участии в клинических испытаниях третьей стадии разработки двух вакцин, производимых «китайской компанией, которая занимается базовой вакцинацией от полиомиелита и является одной из ведущих в этой области», причём испытания проведены на примерно 15 тыс. человек. По словам министра, цель финального этапа испытаний – убедиться в эффективности вакцин.

    Между тем, египетский министр здравоохранения не ответил на официальное предложение России установить партнёрство с Египтом по производству новой российской противовирусной вакцины, «Спутник-V».

    19 августа в заявлении для прессы посол России в Каире Георгий Борисенко выразил готовность своей страны сотрудничать с Египтом в производстве российской вакцины. Он сказал: «Эта вакцина могла бы стать основой для дальнейшего укрепления отношений между Египтом и Россией».

    В марте египетские власти назначили Хоссама Хасни руководителем научного комитета по борьбе с коронавирусом; по телефону он заявил нашему изданию, что Египет участвует вместе с Китаем в изучении вакцин, над разработкой которых последний работает. «Египет верифицировал меры безопасности и профилактики для двух вакцин, о клинических испытаниях которых было объявлено. Это одна из причин, почему Египет предпочитает китайскую вакцину, не говоря уже о том, что этапы ее производства контролируются и оцениваются Всемирной организацией здравоохранения [ВОЗ] ».

    Российская вакцина не включена ВОЗ в список вакцин, данные о безопасности и эффективности которых были исследованы и оценены на этапе клинических испытаний,.

    Египет участвует во многих инициативах ВОЗ. В основном они направлены на обеспечение справедливого распространения вакцины против коронавируса и обеспечение доступа к ней для развивающихся стран, к которым относится и Египет, для которых производство и распространение вакцины слишком дорого.

    Отмечается, что участия в инициативах ВОЗ недостаточно для обеспечения вакцинации большей части населения, в первую очередь, из-за недостаточного финансирования. Возможно, именно поэтому министерство здравоохранения Египта подписывает соглашения — в частности, со странами, в которых испытания вакцин достигли продвинутой стадии, такими как Китай.

    Аналитики полагают, что предпочтение Египтом китайской вакцины может быть связано с политическим консенсусом между двумя странами. Кроме того, российская вакцина еще не прошла третий этап клинических испытаний. «Отчетов о результатах испытаний на первом и втором этапах пока не поступало», — говорит один из специалистов. — «Россия поспешила произвести вакцину против Эболы [в июне этого года], которая прошла всего два этапа. Эта вакцина была отправлена ​​в африканские страны, но позже были обнаружены проблемы, связанные с процентом вырабатываемых ею антител ».


    https://www.al-monitor.com/pulse/originals/2020/09/egypt-china-agreement-coronavirus-vaccine-trial-russia.html



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/164143

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020