Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Иностранные делегации съезжаются в Абу-Даби для прощания с президентом Объединенных Арабских


    Итак, что мы имеем на данный момент? Раньше достаточно нейтральные к нам Швеция и Финляндия не


    Начинается вой и требование к России открыть вывоз из Украины зерна через порты. Вранье 1. Общий


    Подавляющему большинству россиян уже окончательно понятно, что война, во всей её совокупности,


    Мы – военная империя. Так всегда было и так всегда будет. Этот факт надо просто принять как


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Выборы в Казахстане: В обществе назрел запрос на перемены

    | 24 сентябрь 2020 | Политика |

    «Правящая партия «Нур Отан» наберет несколько меньше голосов, чем на прошлых выборах. В Казахстане за прошедшие пять лет многое изменилось, в обществе сильнее чувствуется запрос на перемены», — эксперт Российского института стратегических исследований Иван Ипполитов рассказал ИА REGNUM, как пандемия коронавируса может повлиять на парламентские выборы в Казахстане.

    ИА REGNUM: Какие итоги парламентских выборов в Казахстане устроят Россию?

    Москва не вмешивается в политические процессы внутри страны, полагая что добрососедские отношения будут развиваться и углубляться. Для России самое главное, чтобы в Казахстане сохранялась социально-политическая стабильность, чтобы эта республика продолжала развиваться в русле плодотворного партнерства с нашей страной, продолжала участие в интеграционных объединениях, которые связывают наши государства.

    Если говорить о долгосрочных процессах, что хорошо для Казахстана — хорошо и для России. Преемственность и эволюционное развитие сложившегося политического расклада в Казахстане вполне устраивает окружающих, в том числе и Россию.

    Непохоже, что предстоящие парламентские выборы в Казахстане принесут что-то принципиально новое. Существующий расклад сил, скорее всего, воспроизведется. Возможно, произойдет некоторая корректировка партийного баланса.

    ИА REGNUM: Что вы имеете в виду?

    Вероятно, правящая партия «Нур Отан» наберет несколько меньше голосов, чем на прошлых выборах. В Казахстане за прошедшие пять лет многое изменилось, в обществе сильнее чувствуется запрос на перемены.

    В этой связи идет дискуссия о том, можно ли ожидать появления новых партий в парламенте Казахстана. Напомню, сейчас их три — правящая партия «Нур Отан», Коммунистическая народная партия Казахстана и «Ак жол». Но обсуждение этого вопроса идет больше года и пока изменений не видно.

    ИА REGNUM: Как пандемия скажется на настроениях избирателей?

    Пандемия коронавируса и ее последствия стали неожиданным ударом для всего мира. До сих пор нельзя сказать, что угроза миновала, ее придется учитывать при планировании новых стратегий развития.

    Как и соседние страны, Казахстан понес серьезный экономический и социальный урон. Не исключено, что страну ожидает новая волна ограничений, связанная с очередным массовым заражением. Если же этого не произойдет, то выборы в начале 2021 года пройдут без сюрпризов. Хочется в это верить.

    В настоящий момент можно предположить, что среди избирателей возрос уровень скепсиса по поводу действий властей во время «коронавирусного кризиса», их способности принимать оперативные решения и последовательно их реализовывать. Но эта ситуация не уникальна, с подобными вызовами столкнулись многие страны. Казахстану просто не очень повезло, что пандемия разгорелась в предвыборный период.

    Сейчас Нур-Султану нужно максимально эффективно использовать оставшееся до выборов время, чтобы снизить градус критики в своей адрес. В принципе, подобные намерения прозвучали в послании президента Касым-Жомарта Токаева народу Казахстана — глава государства акцентировал внимание на социальной тематике и анонсировал меры, которые могут сгладить часть негативных настроений казахстанцев.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Казахстан

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/3070793.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021