Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    «Цирконы»/«посейдоны», импортозамещение и прочие путинские «мультики» вернули Россию в Большую


    Соединённым Штатам и руководству НАТО 15 декабря 2021 года были направлены российские предложения


    Возникает вопрос: а зачем Россия вообще инициировала переговоры по теме, которая была неприемлема


    Одно только упоминание вскользь возможности размещения на Кубе и в Венесуэле чего-то российского


    Планетку слегка раскачали в части международных перевозок, а также (частично) высокотехнологичной


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Зампред Сбербанка дал прогноз по курсу валют

    | 29 декабрь 2014 | Экономика и финансы |

    Заместитель председателя правления Сбербанка Александр Торбахов прогнозирует, что курс валюты пойдет вниз, а инфляция замедлится к лету.

    «В целом мы считаем, что после скачка курс валют пойдет вниз, инфляция из-за подорожания импортных товаров сначала ускорится, а потом замедлится. Соответственно, все индикаторы начнут нормализовываться весной, в начале лета», - предположил Торбахов в интервью «Комсомольской правде».

    Также он сказал, что прогнозы Сбербанка относительно инфляции в следующем году оптимистичнее, чем у некоторых коллег, называющих цифру 15%.

    «Нет, мы более оптимистичны. Поймите, цены на товары повысились, а за ними упадет спрос. Торговые обороты начнут падать, а это, в свою очередь, будет сдерживать инфляцию», - пояснил он.

    Добавим, что 26 декабря министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что рубль приблизился к фундаментальному курсу.

    «Мы сейчас видим, как происходит укрепление рубля. Он сейчас приближается, с моей точки зрения, приблизился уже к той области равновесного, того, что называется фундаментальным курсом», – сказал Улюкаев.

    Тогда же глава Минфина России Антон Силуанов заявил, что курс рубля находит новое равновесное положение при цене на нефть в 60 долларов за баррель, курса 30 рублей за доллар уже не будет.

    Напомним, 15 декабря курс рубля к бивалютной корзине испытал сильнейшее падение со времен дефолтного 1998 года. Иностранные валюты выросли за день на рекордные за много лет шесть рублей, превысив 64 рубля за доллар и почти достигнув 79 рублей за евро.

    На этом фоне в ночь на 16 декабря Центробанк резко повысил ключевую ставку – с 10,5% до 17% годовых, объяснив это существенно возросшими девальвационными и инфляционными рисками. Однако 16 декабря обвал продолжился: евро на пике подскакивал на 27,7%, до 100,74 рубля, доллар – на 24,3%, до 80,1 рубля.

    17 декабря ЦБ обнародовал список мер по поддержанию устойчивости российского финансового сектора. В том числе ЦБ объявил об увеличении возможного отклонения процентных ставок банков по вкладам населения от среднерыночной максимальной ставки до 3,5-процентного пункта с 2-процентных пунктов. Сообщалось также, что Центробанк и правительство России готовят меры по докапитализации кредитных организаций в 2015 году.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2014/12/29/722669.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021