Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В последнее время, особенно в связи с последствиями президентских выборов в Белоруссии и боевыми


    О слове «выживальщик», вошедшем в обиход граждан США, я узнал лишь на днях. Мне позвонили знакомые


    В январе две крупнейшие экономики мира сделали важный шаг к окончанию торговой войны: подписали


    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » О "славянском" и прочих братствах

    | 24 сентябрь 2020 | Первая полоса |

    Вечная тема: кто друг, кто брат, кто враг, за кого надо вступаться, кто в беде поможет, с кем страну можно строить, с кем нет… Нам же мудрствовать надо. Нам мало простой формулы: кто с тобой и за тебя, тот и свой, хоть какой он будь национальности и веры, цвета кожи и с каким угодно разрезом глаз. И неважно, на каком языке он говорит. Ты его хлеб ешь, он твой. Детей жените. Воюете в одном окопе против общего врага. Друг друга прикрываете и выручаете. Всё. Достаточно.

    Нет, нам этого мало. Нам теоретическая база нужна. И тут всё в зависимости от прочитанных книжек и от того, какой теоретик и в какую эпоху их писал. Поскольку практики теориями не балуются. Не до того им. Они делом занимаются, в том числе создают государства и укрепляют их, не обращая внимания на дурацкие придумки, не имеющие никакого отношения к реальности, людей, которые жизнь прожили, но её не видели и не знают.

    Скажем, славянское братство. Придумали его для Николая I его профессора университетские, в основном немцы, под войны на Балканах, и до сих пор оно в умах гвоздём сидит. Ужалось до размера союза трёх бывших советских республик: России, Белоруссии и Украины, и морочат себе и окружающим под это головы и политики, и СМИ. Так засело, не выковыряешь. Называется – устоявшаяся формула. Ей всё в реальной жизни противоречит, а она никак не сдохнет.

    Ну, сколько население трёх “братских” стран друг друга резало и как оно на самом деле друг к другу относится, тема особая. Но остальные-то славяне в этом братстве где? Поляки, чехи со словаками, болгары, сербы и все прочие, с Балкан? Но тут придумана отмазка. Вера. Поляки католики, чехи протестанты… А болгары что? Они же, совершенно точно православные? И что им с того?

    Обе мировые войны против нас были? Были. Как СССР распался гадили? Гадили. И до сих пор гадят. С тем же “Южным потоком”. Не люди, но их руководство. Но по результатам… Их и на карте б не было, если б не Россия. Такой кровью… И что? Такие благодарные люди! Пока они от тебя хотят чего – братья. Пока им только ты денег дать можешь и только ты их государство признаёшь – братья. А как Германия и Штаты на горизонте нарисовались, всё. Не братья больше. Ах ты ж… И так со всеми всегда бывает.

    Не работает эта схема. Ни с этническим компонентом, ни с религиозным. Французы, итальянцы и испанцы католиками были и по сей день ими остаются. Резались столетиями. Про португальцев и не говорим. У них вообще англичане – основные союзники, против Испании. Поляки с венграми католики? Так любят друг друга… А с чехами, белорусами и украинцами! Хотя все славяне. Болгары, греки и румыны – православные. И что с того? Грузины православные. Что-то им это на нас в 2008-м наехать не мешало.

    На Украине как православие раскололось? Легко и не без стёба. Кто за Москву – отдельно, кто за Порошенко – отдельно. И под Константинополь – нырь! Фактически под турок, поскольку там без Эрдогана местный патриарх не кашлянёт, не охнет, не вздохнёт. Без проблем. Стала Святая София стамбульская мечетью, не стала… Он что, сказал, что-нибудь? Или его украинская паства нового призыва что-то сказала? Им велят, они и киевскую Софию Эрдогану под мечеть подарят. Такой народ принципиальный…

    Протестантские церкви друг с другом разве что, не воюют? Православные тоже. Монофиситы… Не без этого. Несториане, разве что, не очень на слуху, да мало их. Про католиков говорили. Евреи? Такое братство… В том числе в Израиле. Даже во время эпидемий, вроде нынешнего коронавируса, или войн, ортодоксы сами по себе живут и видели всех остальных в гробу. Да и про Каина с Авелем история от евреев пошла. Знали древние, про что писали.

    Мусульмане? О! Вот тут единство, так единство. Шииты и сунниты всех типов, видов и разновидностей, ибадиты… Крови по горло, междоусобицы, резня и войны по всему исламскому миру – норма, а не исключение. Ни по какому поводу договориться не могут и никогда не могли. Ну, резолюцию против Израиля могут принять. И всё. И то, кто может с ним договорился. И всегда договаривался, за спиной всех прочих и против них. Традиция такая.

    Тюркский мир? Такая же х-йня, как славянский, германский, романский, арабских, англосаксонский и все прочие. Турки как азербайджанцев всю историю резали? Шииты, еретики, под персами ходят! Это теперь, как Эрдогану газ их нужен, он про “один народ, два государства” заливает. Да и у всех так. Казахи и узбеки, каракалпаки и киргизы, туркмены и татары – тюрки. И гагаузы с якутами тюрки. И алтайцы. И? Какой павлин-мавлин, какое братство? Про что вы, соколы? Какую чушь несёте, какие байки травите?

    У всех так. И всегда так было. Дом на песке не построишь, единство на легендах – тоже. Тем более на глупостях про демократию, единую Европу, евроатлантику и прочую х-рню, придуманную для тактических целей под конкретные задачи давно канувшими в лету умниками-фантазёрами и сволочами-практиками. Надо обосновать территориальный захват или союз невесть с кем, невесть для чего, придумают причину. Отпадёт в нём нужда, не обижайся. Стратегию на этих сказках строить – большим дураком надо быть. Но строят же! Что с детства запомнили, тем и руководствуются. Прости их Г-ди идиотов. Такое разочарование всех ждёт…



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://satanovsky.ru/2235%E2%80%93o-bratstve/

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020