Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Современная Турция, изрядно уменьшенная по сравнению с империей пятисотлетней давности, стремится


    воюет в основном Азербайджан. При турецкой поддержке, но издержки несёт азербайджанская экономика,


    Как свидетельствуют результаты соцопроса Associated Press и исследовательского центра NORC при


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Никогда Америка так не голодала, как при Путине (Осташко)

    | 24 сентябрь 2020 | Общество / Общество: Новость дня |

    «Новая эра голода поразила США», гласит заголовок свежего материала в Financial Times – одного из ведущих западных экономических изданий. Автор публикации – ветеран американской журналистики – в шоке от того, что приходится наблюдать в собственной стране.

    Несколько месяцев прошло с момента выхода моего предыдущего материала, посвящённого продовольственным проблемам самозваного «мирового гегемона».

    И все эти месяцы ситуация в США усугублялась. Причём об этом сообщает не редакция какого-нибудь RT, а известная американская журналистка.

    «Никогда Америка так не голодала, как при Путине. FT пишет о наступлении "новой эры голода в США". Ветеран этой газеты Патти Валдмейр сокрушается: "Я начала свою карьеру в FT, освещая голод в Африке в 1980-е. Я не ожидала, что спустя 40 лет я буду описывать голод в моей родной стране".

    Какая же злобная кремлевская пропаганда! Верно ведь, дорогие российские либералы, воющие о "стране-бензоколонке"?»

    Публикация Financial Times доступна лишь по платной подписки, но, к счастью, есть западные сайты, которые перепечатывают такие материалы и размещают их в открытом доступе.

    Давайте почитаем. Американская журналистка взяла интервью у Клэр Бабино-Фонтено – исполнительного директора Feeding America. Это – крупнейшая благотворительная организации по оказанию помощи голодающим в США.

    «По мере того, как Америка заканчивает свой шестой месяц хаоса из-за коронавируса, очереди голодных жителей Нью-Йорка протянулись на четверть мили от продовольственного банка в Квинсе, а раздача еды провоцирует пробки на дорогах, которые могут длиться часами.

    Госпожа Бабино-Фонтено приводит некоторые шокирующие цифры.

    «Надеюсь, я ошибаюсь, но если нет, то дополнительные 17 миллионов человек в США могут оказаться в условиях отсутствия продовольственной безопасности в 2020 году в результате пандемии». По расчётам Feeding America, это составит в общей сложности 54 миллиона американцев, по сравнению с 37,2 миллиона до кризиса. И 18 миллионов, то есть – каждый четвёртый из этих голодных, будут детьми».

    Напомню, по состоянию на минувший год население США составляло 328,2 миллиона человек. 54 миллиона голодающих – это немало, чуть ли не 1/6 часть. И в таких условиях рассчитывать на позитивные демографические тенденции не приходится. Причём, что характерно, прирост населения США был рекордно низким ещё в прошлом году. То есть – до старта эпидемии COVID-19.

    Далее автор материала для Financial Times приводит в пример конкретных пожилых американцев, с которыми журналистка пообщалась возле пунктов выдачи бесплатной еды. Все они жалуются на маленькие пенсии и дороговизну лекарств, буквально пожирающую деньги. А затем вновь идёт цитата от исполнительного директора Feeding America.

    «Госпожа Бабино-Фонтено прогнозирует «перерыв в питании» в 8 миллиардов обедов в течение следующих 12 месяцев, если только нуждающимся не будет предоставлено больше денег. По её словам, при высоких ценах на продукты питания будет ещё труднее финансировать бесплатные обеды. А поскольку большинство волонтёров старше 65 лет и, следовательно, они подвергаются более высокому риску заражения Covid-19, нехватка добровольцев и пожертвованной еды становится всё более серьёзной проблемой.

    Но директора Feeding America больше беспокоят долгосрочные перспективы:

    «После последнего финансового кризиса нам потребовалось 10 лет, чтобы вернуться к докризисным уровням отсутствия продовольственной безопасности. Так что нам может потребоваться 10 лет, чтобы выйти из этого кризиса». И она, как никто другой, знает, какой урон может понести поколение американских детей».

    Довёл Путин Америку, ох, довёл. Ведь это же он, правда, креаклики, больше некому? А светлоликие миллиардеры вроде БЕзоса что-то не очень рвутся предоставлять благотворительным организациям еду, которую затем получат голодные. Оно и понятно: чем больше голодающих, тем дешевле их можно нанять для, без преувеличения, рабского труда в сортировочных центрах той же корпорации Amazon.

    Для глобальных ТНК нищета рядовых американцев выгодна. Всё равно потребители из них уже никакие, потому что большинство домохозяйств закредитованы по самые уши. Но зато в перспективе можно лишить людей всей собственности и вынудить работать за еду. Как во времена Великой Депрессии.

    Помните все эти страшные креакльские сказки о китайцах, которые якобы вкалывают по 14 часов за миску риса в день? Колесо Генотьбы явно собирается воплотить такие бредни в жизнь, но только вовсе не в Китае.

    Либералы любят втирать нам о «нишей России». Однако у нас очереди длиной в четверть мили за бесплатной едой почему-то не стоЯт.

    Приглашаю в комментарии «людей со светлыми лицами», чтобы они рассказали нам о потрясающих перспективах американского общества.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США

    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/906414

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Лихачев (27 сентября 2020 15:45)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    Одно слово, бесятся с жиру. Разве можно сравнить голодающие племена в дикой Африке и отожравшихся на бургерах американцев, алчных до халявной раздачи продуктов. Как говорится, чья бы корова мычала. Пусть приезжают в Россию, всех накормим.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020