Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В последнее время, особенно в связи с последствиями президентских выборов в Белоруссии и боевыми


    О слове «выживальщик», вошедшем в обиход граждан США, я узнал лишь на днях. Мне позвонили знакомые


    В январе две крупнейшие экономики мира сделали важный шаг к окончанию торговой войны: подписали


    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » США близки к поражению в торговой войне с Китаем

    | 24 сентябрь 2020 | Экономика и финансы |

    США близки к поражению в торговой войне с Китаем. К такому выводу пришли эксперты агентства Bloomberg. Они указывают, что КНР в настоящее время находится впереди практически по всем ключевым показателям.

    Вот вам конкретные цифры...

    ВВП Китая за II квартал текущего 2020 года вырос на 3,2% по отношению к аналогичному периоду 2019 года. В то же время в годовом выражении экономика США сократилась на 32,9%.

    Отмечается, что китайская национальная валюта — юань — укрепляется уже восемь недель подряд. Это самый продолжительный период роста с февраля 2018 года. При этом американский доллар в последнее время слабеет.

    Агентство указывает, что Китай также далек и от выполнения обязательств по наращиванию импорта из США, которые были даны Вашингтону. В этом ключе Америку также нельзя назвать победителем.

    Согласно мнению экспертов Bloomberg, процесс выхода технологических компаний Китая на первые места в мире является вопросом времени. Все попытки Вашингтона помешать этому пока оказываются нерезультативными.

    Все усилия президента США Дональда Трампа “развести” американскую и китайскую экономики, усилив тем самым позиции своей страны, не приносят результата, считают экономисты. Китай становится только еще более самодостаточным государством.


    Китай готовит контратаку на США

    Более того, КНР уже переходит в контрнаступление. Как пишет издание The Wall Street Journal, власти Китая составляют черный список американских технологических компаний. Правда, пока не принято решение о том, когда этот список может быть опубликован.

    Китайское руководство пыталось дать ответ на действия Вашингтона в отношении китайских компаний. Однако при этом стремилось избежать таких мер, которые были бы более жесткими, чем действия, предпринимаемые США, отметила газета. Впервые о намерении создать черный список американских компаний Пекин объявил в мае 2019 года. Это произошло вскоре после введения Вашингтоном ограничений в отношении телекоммуникационной компании Huawei Technologies.

    Как отметила газета, в последние недели специальная межведомственная группа в Китае “ускорила работу по составлению списка “ненадежных организаций”. Это должно стать ответом Китая на американский список китайских компаний, в отношении которых могут быть примерены санкции”. По сообщению газеты, китайские официальные лица “сейчас обсуждают вопрос о том, когда опубликовать этот список и некоторые считают, что этого не следует делать до выборов в США”.

    “Многие в Китае надеются на перезагрузку отношений с США в случае победы кандидата на пост президента Джозефа Байдена на выборах, – указала The Wall Street Journal. – С их точки зрения, стратегическое соперничество между двумя державами сохранится. Однако есть области, где Пекин мог бы взаимодействовать с администрацией Байдена”.

    При этом газета сослалась на то, что Байден “говорил о планах расширения взаимодействия с Китаем по таким региональным проблемам, как Афганистан, Иран и Северная Корея”. Кроме того, кандидат от Демократической партии заявил, что “вероятно взаимодействовал бы с Китаем в вопросах, касающихся глобальных климатических изменений”.



    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://masterok.livejournal.com/6583304.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Джаборов (28 сентября 2020 07:32)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    В китайскую экономику вкладывались все, кто только могут. Избыток дешёвой рабочей силы манил к себе, как манна небесная. Но тут выяснилось, что у Луны есть обратная сторона, которая не такая уж и плоская. За что боролись, на то и напоролись. 

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020