Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Рассчитывали противники Трампа, собственно, вот на что: путём кажущихся немыслимыми,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Обиды Евросоюза на российские санкции. (Роджерс)

    | 28 сентябрь 2020 | Политика |

    Обиды Евросоюза на российские санкции. Александр Роджерс

    Евробюрократы в который раз демонстрируют нам полнейшую неадекватность, выражающуюся в сочетании европоцентризма, патологической социопатии и тотальной неспособности просчитывать последствия своих действий

    Не могу пройти мимо такой жыыыырной новости.

    РИА «Новости» сообщает нам, что «Евросоюз отвергает ответные санкции России и считает их неоправданными».

    Это заявил официальный представитель ЕС Питер Стано.

    Разберём его заявление построчно.

    Стано: «Мы отвергаем эти ответные санкции, объявленные Россией, как и иные ответные российские санкции, в частности в сельскохозяйственном секторе, поскольку они неоправданны».

    Роджерс: Серьёзно? А европейские санкции, значит, оправданы? С какой стати? Чем оправданы? Стремлением угодить американским хозяевам?

    И что значит «отвергаем»? В чём это будет выражаться? В вашем истеричном «мы против», выкрикиваемом фальцетом? Ну так можете ещё и поплакать.

    Санкции всё равно будут, вы давно на них напрашивались.

    Стано: «санкции ЕС против России и россиян являются адресными и соответствуют международному праву».

    Роджерс: Да что же он врёт так убого? Какому международному праву соответствуют антироссийские санкции? Можно ссылку на соответствующий закон? Як нэма?! Ой…

    Я кучу документов, связанных с санкциями, изучил. И нигде не было «согласно пункту такому-то такого-то закона». Можно с уверенностью говорить, что ни малейшего законодательного основания у подобных недружественных действий Евросоюза нет.

    Более того, экономические санкции нарушают правила ВТО, потому что ограничивают свободу передвижения товаров, денег и технологий.

    Стано: «внесение в списки ЕС происходит на основе чётких критериев и юридически обоснованных доказательств».

    Роджерс: И снова врёт. Где эти критерии прописаны? В каком документе? С какой стати вообще евробюрократы пытаются указывать стране, которая не является членом ЕС и не подписывала никакие ограничивающие или обязывающие её документы?

    Фраза «юридически обоснованные доказательства» вообще лишена смысла. Доказательства не требуют юридического обоснования, юридического обоснования требуют действия. Он элементарно безграмотный и косноязычный.

    Опять же, доказательства чего? И где эти доказательства были предъявлены? В каком суде? Как там насчёт «никто не может быть признан виновным в преступлении иначе, чем по решению суда»? Вроде как это базовое понятие римского и континентального права. Но на Россию это, почему-то, не распространяется.

    А поскольку чиновники Евросоюза творят откровенный правовой беспредел, который справедливо расценивается российским МИДом как «недружественные действия», то мы вполне вправе ответить симметрично.

    Стано: «Европейские санкции направлены на изменение определённого поведения».

    Роджерс: Это они что, нас дрессировать пытаются? Серьёзно? Мания величия не мучает, нет?

    И какого такого «определённого»? Независимого? Суверенного? Ставящего интересы России на первое место?

    Так и российские санкции направлены на изменение русофобского поведения чиновников Евросоюза.

    Вот и посмотрим, кто кого воспитает.

    Стано: «Нам не сообщили, к кому конкретно и сколько граждан ЕС подпадут под эти меры… Нам не сообщили, почему Российская Федерация приняла эти меры».

    Роджерс: То есть он совсем не может без вранья. Враньё в каждой фразе. Потому что официальный представитель МИД Мария Захарова заявляла, что «Европейский союз отметился рядом недружественных шагов в отношении нашей страны», и Россия предупреждала ЕС о пагубности такого подхода.

    Итого.

    Евробюрократы демонстрируют нам полнейшую неадекватность, выражающуюся в сочетании европоцентризма (такая форма мании величия, когда её носитель считает, что является носителем высшей цивилизации, основываясь исключительно на факте своего географического местоположения), патологической социопатии (при которой врут, даже когда в этом нет никакой необходимости) и тотальной неспособности просчитывать последствия своих действий.

    Украина в ЕС не вступила (и нет шансов, что вступит), но Европа заражена украинством по полной программе. Они сначала делают различные русофобские гадости, совершенно не думая о возможных последствиях, а потом постоянно удивляются «А нас за що?».

    Похоже, что они действительно убеждены в своей исключительности, и все «обязаны» им угождать и прислуживать просто потому, что они европейцы.

    Вот только ни мы, ни турки, ни все остальные (кроме украинцев, конечно) так не считают.

    Александр Роджерс


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2020/09/27/obidy-evrosoyuza-na-rossijskie-sankczii-aleksandr-rodzhers/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Lektor (30 сентября 2020 05:42)


    Зарегистрирован: 28.08.2014 |
    Ответить


    Группа: Администраторы
    публикаций
    комментария
    Статус: Пользователь offline
    США хотят подмять под себя европейский газовый рынок, но на пути у них стоит «Северный поток-2» — проект, который ставит американскую мечту под большой вопрос.
    Прокладка газовой трубы в Европу по дну Балтийского моря практически завершена, поэтому Запад все сильнее давит на Евросоюз, вынуждая отказаться от трубопровода. Но, несмотря на все попытки США подтолкнуть ЕС к этому решению, сложно представить, что многочисленные европейские компании возьмут и откажутся от российского газа — слишком много сил и денег было инвестировано в проект.

    Немецкая Wintershall, один из крупнейших спонсоров, потерпит колоссальные убытки, которые правительство будет вынуждено гасить за счет налогоплательщиков. А помимо компенсации дополнительным бонусом для немецкой экономики станет ценник на далеко не дешевый американский газ. Переплата за СПГ может стоить Германии и ЕС еще 0,5-1 млрд долларов.

    Европа может отказаться от Nord Steam-2 разве что в том случае, если Россия нарушит какой-нибудь неписаный в системе координат ЕС закон, но даже в этом случае введение санкций маловероятно, ведь для этого от каждой страны потребуется единомыслие, а без «согласия в многообразии» (как гласит девиз ЕС) в данном случае ничего не выйдет.
    https://manzal.livejournal.com/809944.html

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020