Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    То, что нефть станет дефицитным товаром, было понятно уже тогда, год назад. Это вам не дрова,


    «Если Соединенные Штаты не научатся жить с другими странами на равных сейчас, мы вместе с


    Если хорошенько пнуть весь этот склад жвачки, который нам продают под видом этой самой


    За последний год в мировой политике произошло два важных явления, которые начинают определять новые


    Основная стратегическая ошибка США была совершена Рузвельтом еще в далеком феврале 1945-го в Ялте.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Соцопрос: Больше половины россиян положительно оценивают отставку Ельцина (ВЦИОМ)

    | 29 декабрь 2014 | Социология |

    Мнения, что годы президентства Бориса Ельцина принесли скорее негативные последствия для России, придерживаются больше половины россиян, которые также положительно оценивают его досрочный уход с поста главы государства, следует из данных опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

    По данным опроса, 59% респондентов видят в основном негативные результаты президентства Ельцина, при этом в 2000 году такой точки зрения придерживалось 67% россиян. Интересно, что чем старше опрошенные, тем больше они склонны высказываться отрицательно: люди пенсионного возраста разделяют данную точку в полтора раза чаще (70%), нежели 18-24-летние (42%). Только 15% граждан полагают, что эпоха первого президента России принесла в целом положительные итоги.

     

    Досрочный уход в отставку большинство респондентов (73%) оценивают положительно (в 2006 году - 85%). Напротив, решение о начале военных действий в Чечне в декабре 1994 года более двух третей респондентов (69%) склонны осуждать, однако сегодня заметно меньше, нежели восемь лет назад (81% в 2006 году), говорится в сообщении на сайте ВЦИОМ.

    Согласно исследованию, только треть опрошенных (33%) думает, что Ельцин действовал в интересах большинства граждан. О том, что в своих поступках он ориентировался лишь на некоторые социальные группы, сказали 37%. Каждый пятый (20%) уверен, что Ельцин отстаивал интересы узкой группы лиц.

    По мнению 60% респондентов, находясь во главе страны, Ельцину не удалось осуществить большую часть своих планов. Иной точки зрения придерживается 31% опрошенных: 24% считают, что он реализовал многое из задуманного и 7% - что достиг всего.

    Как личность Ельцин вызывает скорее неприязнь - в этом признались 62% опрошенных. Симпатизируют ему 25% (среди сторонников непарламентских партий - 46%, среди малообеспеченных - 32%).

    Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 20-21 декабря 2014 года. Опрошено 1600 человек в 132 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

    Напомним, Борис Ельцин 31 декабря 1999 в 12.00 мск объявил об отставке с поста президента Российской Федерации, за несколько минут до Нового года перед телеобращением к россиянам федеральные каналы показали эту запись. Ельцин пояснил, что уходит «не по состоянию здоровья, а по совокупности всех проблем», и попросил прощения у граждан России.

    Исполняющим обязанности президента был назначен председатель правительства Владимир Путин, который сразу же после заявления Ельцина о собственной отставке обратился с новогодним обращением к гражданам. Путин в тот же день подписал указ, гарантирующий первому президенту защиту от судебного преследования, а также значительные материальные льготы ему и семье.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2014/12/29/722747.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020