Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мина замедленного действия, заложенная Дональдом Трампом в бытность его президентом США, сработала.


    Главная беда США и ее шестерок заключена в том, что никто из них до сих пор не осознает всей


    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реклама






    Добавить новость в:




    » За чем лучше наблюдать со стороны

    | 29 сентябрь 2020 | Точка зрения |

    Разгорелось, ружьё на стене висело слишком давно и все знали что оно когда-нибудь выстрелит. Азербайджан к этому постоянно готовился много лет. Традиционные для Азербайджана экспортные продукты – нефть, а теперь и газ, позволили накачать ВС новым вооружением, как Российского производства, так и производства других стран, в основном Турции. Армяне тоже старались не отставать, и если бы у них были нефть и газ, то они вооружили бы свою армию ещё лучше, но геология и география их подвели. Поэтому они подумали и сделали единственно правильный поступок – вошли в ОДКБ с сохранением Российской базы.

    НКР не является международно признанным образованием, не имеет общих границ ни с кем, кроме Азербайджана и не является членом международных организаций типа ОДКБ. Армия НКР это абсолютно не одно и то-же с армией Армении. По любым показателям. И Азербайджан сейчас воюет именно с армией Нагорного Карабаха, а не с регулярными войсками республики Армения.

    Это чтобы не было полной вербальной ассоциации республики Армения и непризнанного образования Нагорный Карабах.

    В НК очень много оружия, в реальности это форпост Армении как для нас Калининград, но не легальный.

    В случае начала крупномасштабных боевых действий ресурсы армии НК быстро закончатся. Там всего населения чуть более 100000 чел ( списочно около 140 т., но Армения заинтересована в завышении численности, с учётом миграции точных цифр нет).

    Пополнение запасов топлива, боевого питания и л,с с территории Армении невозможно. Любая длительная военная компания – это война ресурсов и она будет Карабахом проиграна. Надежды на вступление в конфликт самой Армении крайне сомнительны, т.к. тогда обязанности по защите со стороны членов ОДКБ будут исчерпаны и Армения останется один на один с армией противника. Возможно, постреляют немного, но получив ответку вернутся на позиции в пределах гос. границы.

    Тут писали некоторые что за Азербайджаном стоит Иран, но это не так, там им и не пахнет. Поддержка максимум на уровне религиозной солидарности. А вот Турция там везде. И она ждёт повода. Если Армения вступит в боевые действия, то Турция в ответке поучаствует точно и с нескрываемым удовольствием.

    Вариант с вторжением Азербайджана на территорию РА крайне маловероятен, так как ОДКБ и Российская база. Вступятся, но только защищая территорию Армении, без пересечения гос. границ как силами так и средствами.

    Что будет скорее всего, 2 варианта:

    - Боестолкновения на границе НК с откатом к исходному. За этот вариант следующие факторы: вояки из азербайджанцев так себе, никто долму на яму менять не хочет, ура-патриотизм быстро сойдёт на нет после первых потерь. Это, собственно, и имел в виду Ильхам Алиев когда на демонстрации в Баку с требованием вернуть Карабах сказал что в военкоматы очередей нет. Также пока армия Азербайджана не проломит хорошо укреплённую оборону НК, реальных движений не будет и всё очень скоро заглохнет. К тому же эта компания уже представлена руководством Азербайджана как контрнаступательная и может быть остановлена без особых репутационных рисков. Типа вернули своё – и герои.

    - Второй вариант с реальной войной с последующим захватом НК. Это будет тяжело, потребуется серьёзный «Турецкий ветер», но выигравший получает лавры Освободителя, памятники при жизни и пожизненную универсальную индульгенцию. Вариант вполне реальный.

    Место России в этой возне – арбитр и гарант целостности границ Армении от внешних посягательств. Я представляю активнейшие движения влиятельных армянских диаспор по вовлечению в конфликт на своей стороне других стран. В США, Франции, Чехии, Германии и, конечно, в России диаспоры очень мощные и могут реально повлиять на поведение высшего политического руководства этих стран. У нас будет включено вечное нытьё про братьев-христиан и усиливающуюся Турцию. Тут главное не вестись на эти разводы и сохранить трезвую голову, нейтралитет и авторитетную позицию арбитра, не вмешиваясь в конфликт. Потом можно оказывать гуманитарную помощь, вывозить беженцев из Карабаха (в Армению) и т.д.

    Что касается предпочтительного исхода конфликта, то для всех он один – сдача НК Азербайджану.

    Азербайджан решает свою самую главную застарелую проблему, Алиев навсегда остаётся у руля, мы продолжаем дружбу взаимовыгодное сотрудничество. Они оценят невмешательство.

    Армения решает все свои территориальные проблемы, увеличивает число своих граждан, экономит огромные ресурсы, которые тратила на НК. Отношения с Россией остаются прежними, т.к. мы гарантировали территориальную целостность страны и не допустили агрессии со стороны Азербайджана и Турции. А то что будут думать граждане Армении про Россию после сдачи Карабаха мало отличается от того что они сейчас думают и говорят.

    Турки рады и хлопают в ладоши.

    Иранцам пофиг, хотя, как ни странно, у них отношения с Арменией гораздо более близкие чем с Азербайджаном.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Армения Азербайджан

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/907822

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021