Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В последние дни информационная среда буквально заполонена разного рода сплетнями о политических


    Читая сегодня приходящие с территории пока еще Соединенных Штатов Америки новости просто


    Очередной выход в море подлодки типа Ohio вряд ли может кого удивить. В состав ВМС США они начали


    После того, как президент России Владимир Путин объявил в 2007 году, что существующий миропорядок


    Отметим, что еще около пяти лет назад интеллектуальные усилия вашингтонских стратегов, призванные


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Экспорт российских энергоносителей в Британию упал на 22%

    | 29 декабрь 2014 | Экономика и финансы |

    Объем поставок топлива и энергоносителей из России в Великобританию в уходящем году в связи с колебанием мировых цен сократился на 22% в физическом выражении и на 33% в стоимостном, сообщил торговый представитель России в Соединенном Королевстве Борис Абрамов.

    По его словам, «в структуре российского экспорта в Великобританию 83% приходится на топливо и энергоносители». «В 2014 году произошло сокращение не только стоимостных объемов поставок товаров этой группы на 33% из-за конъюнктурных колебаний мировых цен на энергоносители, но и физических объемов - на 22%», - сказал торгпред, передает РИА «Новости».

     

    Он отметил, что Великобритания занимает десятое место по объему внешней торговли среди торговых партнеров России в странах дальнего зарубежья, на нее приходится около 3% внешнеторгового оборота России.

    «По объему накопленных инвестиций Великобритания входит в первую пятерку, а по внешнеэкономическому обороту услугами занимает третье место. При этом она - первый партнер России по экспорту и четвертый по импорту услуг», - сказал торгпред.

    По его словам, за десять месяцев этого года внешнеторговый оборот между странами сократился на 14% относительно аналогичного периода 2013 года и составил 17 млрд долларов. «В структуре товарооборота отмечается снижение и экспорта, и импорта. Российский экспорт в Великобританию сократился за это время на 20% до 10,5 миллиарда долларов, а импорт снизился на 1% до 6,5 миллиарда долларов», - сказал Абрамов.

    Что касается торговли услугами, то по итогам января-июня текущего года этот показатель сократился на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 5,2 млрд долларов.

    Товарооборот, по словам торгпреда, «снижается, главным образом, из-за падения цен на нефть». Однако и санкционный год «внес достаточно серьезные коррективы в развитие российско-британских торгово-экономических отношений», сказал он.

    В прошлом году оборот российско-британской торговли составлял 24,6 млрд долларов, экспорт достигал 16,5 млрд долларов, превысив докризисный уровень 2008 года, а импорт составлял 8,1 млрд долларов.

    В августе Россия на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, птица, рыба, молочная продукция, овощи, фрукты, орехи и другие продукты.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2014/12/29/722691.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019