Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Главная беда США и ее шестерок заключена в том, что никто из них до сих пор не осознает всей


    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Реклама






    Добавить новость в:




    » У Армении развязаны руки...

    | 30 сентябрь 2020 | Точка зрения |

    Менее двух месяцев назад в статье «На Южном Кавказе назревает необходимость новой конфигурации – на пути к Константинополю» были представлены не только истинные причины и корни Карабахской проблемы, но и сделаны некоторые прогнозы, которые уже начинают сбываться. Турция, опьяненная кажущимися экспансионистскими успехами, действительно потеряла чувство реальности и решила форсировать процессы также и на карабахском направлении. Не зря под прикрытием азербайджано-турецких совместных маневров и при молчаливом безразличии ведущих держав в Азербайджан (в том числе – в Нахичевань) переброшены тысячи турецких военных, а также доставлена военная техника.

    Военные действия продолжаются, но уже сейчас можно сделать весьма важные выводы из нынешней азербайджано-турецкой агрессии в отношении Нагорно-Карабахской Республики.

    Во-первых, в очередной раз доказано, что международное сообщество находится в состоянии клинической смерти. Как и в случае с человеком, здесь тоже:

    а) его мнение вообще никого не интересует,

    б) оно ничего не состоянии сделать,

    в) более того - оно абсолютно ничего не понимает: ни корни, ни истоки, ни причины конфликта.

    И никаких иллюзий по поводу международного права, какого-либо влияния международного сообщества в таких ситуациях ни у кого отныне быть не должно.

    Во-вторых, Минская группа ОБСЕ не имеет (или не использует) никаких рычагов воздействия для предотвращения агрессии Азербайджана и активного вмешательства Турции.

    Третий вывод заключается в том, что Азербайджан сам своими действиями похоронил принципы мирного урегулирования, доказал свою несостоятельность как надежного партнера и гаранта безопасности трансрегиональных проектов, а также показал в очередной раз неадекватность по отношению к населению Нагорного Карабаха. Баку сам практически снял территориальный вопрос с повестки дня и неприкрыто показал свои истинные намерения – агрессию и уничтожение армянского населения. После нынешней агрессии всякие посреднические предложения по обмену территорий в обмен на «что-то», выставляемые перед армянской стороной, должны рассматриваться Арменией и Карабахом не только как недопустимые, но и как признак неадекватности их предлагающих.

    Четвертый и весьма важный вывод заключается в том, что у армянской стороны развязаны руки, как никогда прежде. Ни одно государство и ни одна организация не могут отныне просить  Армению не принуждать Азербайджан к капитуляции. Все подобные предложения должны быть отвергнуты как неприемлемые, учитывая молчаливое и инертное отношение к азербайджано-турецкой агрессии.

    Таким образом, Турция идет ва-банк, при котором жертвой будет Азербайджан. Турция дала Армении уникальный шанс, которым надо воспользоваться. Продвижение к Мингечаурскому водохранилищу, взятие Евлаха, изоляция Гянджы от Баку и контроль армянских войск над нефтепроводом Баку-Тбилиси-Джейхан с падением фашистского режима в Баку и полным позорным фиаско турецкой политики на Кавказе, действительно приведет к новой региональной конфигурации. А уж очистить от чужеродного тюркского элемента Нахичевань сам Бог велел.

    К столетию Московского договора 1921 года назревает подписание нового регионального соглашения, и пора заняться подготовкой его подписания. А заключение, сделанное в предыдущей статье, остается в силе – деструктивный турко-азербайджанский тандем «спасет» только новый Нюрнбергский процесс.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Армения

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://iarex.ru/articles/77717.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021