Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    новая администрация США, в числе одного из первых шагов своей внешней политики, объявила о


    Америки больше не существует. Существует географическое образование с различными народами и


    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    Реклама






    Добавить новость в:




    » В темпе вальса завертелось и закончилось

    | 30 сентябрь 2020 | Политика |

    Дорогие друзья, в нынешнем военном конфликте двух уникальных национальных коллективов Кавказа нас, честно, больше удивляют действия Баку.

    В Нагорном Карабахе, который Азербайджан собрался “освобождать”, проживает порядка 150,000 человек. И проживающее в Карабахе население по понятным причинам никуда оттуда уезжать не собирается.

    То есть план Азербайджана при удачном для него раскладе подразумевает либо чистку по этническому и религиозному признаку, либо массовое бегство населения Карабаха в соседнюю Армению и создание гуманитарного кризиса на постсоветском пространстве, равных которому новейшая история региона ещё не знала.

    Но даже если мы предположим, что Баку каким-то невероятным способом удастся занять Карабах, то он всего лишь получит зону боевых действий уже на своей территории. Из Еревана до Степанакерта на машине ехать часов 5-6, желающих повоевать за землю армян вы сами видели сколько, роликов по сети в последние дни достаточно разошлось.

    И эта точка площадью в 4,4к квадратных километров, если её вдруг удастся занять, отныне и впредь будет бесконечно жрать деньги, время, военные и дипломатические ресурсы, потому что отстроить там нормальную промышленность (в Карабахе есть цветмет, золото, ртуть, хромит) в местности потенциальных боевых действий невозможно. Завести туда свои гражданские юниты и отстроить там быт - тоже, ровно по той же причине, можно спросить у армян, каково им жилось последние -дцать лет в зоне размороженного конфликта.

    Это даже если не брать низкие цены на нефть-газ, торговля которыми кормит Азербайджан, и планируемое сокращение ВВП на 5% в 2020 г.

    Азербайджану ведь быстрая и победоносная нужна, дорогие друзья, чтобы в темпе вальса завертелось и закончилось. Никто не любит затяжные и неуспешные войны, когда государство у себя вместо масла начинает производить больше пушек.

    Поэтому хоть убейте - не можем понять, что сегодня от военного конфликта выигрывает Азербайджан, кроме статуса страны-невменько, готовой создать гуманитарный кризис в регионе и заработать себе дополнительный головняк по экономике, военке и дипломатии - лишь бы озалупить соседа по карте.

    Вообще, глядя на наш периметр, как-то больше начинаешь ценить проживание в большой стране с ЯО, прокачанными армией, флотом, ВКС и вот этим вот всем.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vamoisej.livejournal.com/7444609.html

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020