Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Итак, гиря до полу дошла. Демократическая партия США включила «Административный ресурс» настолько


    Если смотреть на ситуацию, с точки зрения американских элит (национальных, транснациональных или


    Реклама






    Добавить новость в:




    » «Карабахский гамбит» Эрдогана

    | 30 сентябрь 2020 | Политика |

    «Карабахский гамбит» Эрдогана

    В политике, пожалуй, почти не осталось места такому понятию, как братские страны

    Тут достаточно вспомнить «Союзные», нефтяные и газовые маневры президента Беларуси Лукашенко вкупе с «высадкой российских наемников» на территории сопредельной страны в преддверии президентских выборов.

    Что же тогда говорить про союзные узы? «В свете софитов» лидеры стран жмут друг другу руки и улыбаются, но как только интересы режимов перестают совпадать, либо себя исчерпывает, политический, экономический и торговый потенциал, расходятся в разные стороны, не попрощавшись. Примерно такая ситуация случилась с взаимоотношениями РФ и Турции (не по вине первой), но обо всем по порядку.

    Разговор пойдет о Нагорном Карабахе. Думается, что все уже в курсе, что накануне произошло очередное обострение территориального спора Армении и Азербайджана с применением вооруженных сил с обеих сторон.

    Оттаскивать противоборствующие стороны друг от друга бросился Кремль в лице пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. В диалоге с журналистами он призвал Ереван и Баку к «максимальной сдержанности», перестать вести диалог силовыми методами и предпринимать шаги, которые могут усугубить ситуацию, вошедшую в «стадию военного столкновения». По словам Пескова, перво-наперво стороны должны опустить оружие, а не определять правых и виновных.

    Отмечается, что в случае необходимости глава РФ Владимир Путин свяжется с руководством Азербайджана (с армянским премьер-министром Николом Пашиняном он уже говорил).

    И пока Песков заявляет, что Россия «всегда занимала равновзвешенную позицию», что позволяет содействовать урегулированию Карабахского конфликта, еще одна, третья сторона активно «топит» за одну из сторон. И имя ей Турция.

    «Время платить по счетам. Иначе Армения будет и дальше своевольничать. Она должна уйти с оккупированных земель. Все знают, что это земли Азербайджана», – заявил турецкий президент Реджеп Эрдоган.

    Более того, он выразил мнение, что Минская группа ОБСЕ (РФ, Франция, США, Армения, Азербайджан, Турция и др.), кейсом которой является Нагорный Карабах, не в состоянии справиться с задачей по урегулированию разногласий между Ереваном и Баку.

    И, судя по всему, Анкара решила самостоятельно привести этнополитический конфликт к завершению. Свидетельством этого могут служить сегодняшние слова пресс-секретаря МИД Армении Анны Нагдалян о том, что среди воюющих в Нагорном Карабахе азербайджанцев были замечены инструкторы из Турции, которые прибегают к турецкому вооружению, в арсенале имеются беспилотники и самолеты.

    Также есть сведения о вербовке Турцией наемников-террористов на Ближнем Востоке с их последующей переброской в Азербайджан. Впрочем, поддерживать Баку Анкара начала не сегодня, и даже не вчера, а еще в далеком 1992-м, когда грянула Карабахская война.

    Если вернуться к личности Эрдогана, то стоит вспомнить, что мы говорим про лидера, при котором внешнеполитической линии Анкары свойственно отсутствие авторитетов и довольно прохладное отношение к международным нормам. Тут и Ливия, и конфронтация с РФ в Сирии (плюс сбитый российский истребитель), и игнорирование недовольства США на тему покупки Турцией российских С-400, и территориальные разногласия с Грецией в Средиземном море из-за углеводородов.

    Объяснение приведенного выше довольно простое – желание Турции водрузить на свою голову «чалму» регионального лидера, распространив свое влияние на территории бывшей Османской империи, в том числе прибегая к религиозному аспекту.

    И сейчас турки «лезут» на Армению, участницу ОДКБ, где числится и Россия. Тут уже, простите, не до помидоров.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Турция

    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2020/09/29/karabahskij-gambit-erdogana/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Lektor (1 октября 2020 07:00)


    Зарегистрирован: 28.08.2014 |
    Ответить


    Группа: Администраторы
    публикаций
    комментариев
    Статус: Пользователь offline
    Иран обозначился по Карабаху

    Пресс-секретарь МИД Ирана Саид Хатибзаде, касаясь муссируемых слухов о том, что «террористы РПК (курдов), а также террористы из Сирии были переведены на Кавказ, заявил:
    «Исламская Республика Иран ни в коем случае не допустит, чтобы террористические группировки превратили прилегающие к северным границам нашей страны районы в угрозу нашей национальной безопасности. Перенос столкновений на Кавказ приведет к гораздо большей катастрофе, чем карабахский конфликт».
    Слово сказано.
    Появление басмачей всех сортов - что курдских, что вахаббитских - одинаковое зло.
    И это не допустимо.
    А значит, будет жестко пресекаться.
    https://kerzak-1.livejournal.com/7078115.html

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020