Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Сто без малого лет прошло с того для, когда 23 августа 1915 года в газете «Социал-Демократ» № 44


    Как полагают аналитики Saxo Bank, на фоне разгоревшегося в 2021 году глобального энергокризиса


    Изучение и прогнозирование геополитики Китая – дело непростое. Несколько лет назад пришлось всерьез


    Вразумление Запада Россией, похоже, единственный шанс Человечества на светлое будущее Очень


    Факты, изложенные ниже, произошли в очень небольшом интервале — с 26 по 28 ноября. Но очевидно, их


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Дебаты в США (Роджерс)

    | 1 октябрь 2020 | Политика |

    Александр Роджерс: Дебаты в США

    Прошедшие вчера дебаты Трампа и Байдена – это нечто

    Я смотрел глубокой ночью, дико хотелось спать, но оно того стоило (поэтому я утром отсыпался, а статья выходит только сейчас).

    Где ещё увидишь, чтобы действующему президенту великой грейтэгейнии говорили «Да заткнись ты!»?

    Высокая политическая культура, «вате» не понять.

    Но давайте всё по порядку.

    Начнём с того, что я прозревал с организации дебатов. Ни тебе чёткого регламента, ни тебе секундомера.

    Вроде как были некие предварительные договорённости о формате, но их никто не соблюдал.

    Дебаты разбиты на секции, ведущий говорит «Теперь мы будем обсуждать коронавирус/экономику/внешнюю политику», а обоим диспутирующим пофиг, они даже не собирались придерживаться заявленной тематики.

    Оба постоянно орали «он врёт». И в этом были правы, потому что оба постоянно врали.

    Половину так называемых дебатов составляли банальные оскорбления. «Ты тупой», «Нет, ты тупой», «Ты тупее тупых, а я тупых много видел».

    Прямо как Жириновский в молодости. Стаканами не метались только потому, что им не дали стаканов.

    Я мальчик уже старенький, видел не только дебаты Обамы, но и дебаты Буша-младшего с Гором в 2000 году. А при желании можно найти в интернете и записи более старых дебатов кандидатов в президенты США. Никогда такого базара с метанием фекалиями не было. Деградация американской политической культуры налицо.

    Хотя было и много перлов.

    Байден, например, заявил «Демократическая партия – это я». Повеяло абсолютизмом, королём-солнце, Бастилиями и гильотинами, вот этим всем.

    И, конечно, когда Байден, в своём костюме за 15 тысяч долларов, чуть ли не плача рассказывал о притеснениях бедных американцев от проклятых миллиардеров, мне очень хотелось ему верить. Я вообще доверчивый – верю в барабашек, Нибиру, мирные протесты, заботу Байдена о бедных (спойлер: нет).

    Трамп же, в свою очередь, заявил «Умерло от коронавируса всего 250 тысяч человек. А могло ведь умереть и два миллиона!».

    Такая, на самом деле удручающая, борьба Паркинсона с Альцгеймером.

    Кто победит на выборах президента США?
    Дональд Трамп
    0%
    Джозеф Байден
    0%
    Проголосовало: 0

    Что касается содержательной части, то её почти не было. В сплошном потоке вранья от обоих кандидатов вычленить крупицы действительно правдивой информации было очень сложно.

    Единственная разница в том, что Трамп врал, как в США всё хорошо (за исключением коронавируса и прочих козней злобных китайцев, понятное дело), а Байден врал о том, как всё плохо. Поверьте, если даже я говорю, что он врал, как всё плохо, то он точно врал.

    И, конечно, оба соревновались в размере обещаний. «Я создам пять миллионов рабочих мест!», «А я создам семь миллионов рабочих мест!». «Я напечатаю ещё триллион долларов!», «А я напечатаю ещё два триллиона долларов!».

    Отдельно меня умилила сказка Байдена про «озеленение энергетики». «Мы больше никогда не построим ни одной угольной электростанции», «Мы создадим пять миллионов высокотехнологичных рабочих мест» и так далее.

    Я не буду спрашивать, есть ли у них нужные технологии (их не существует в природе, к сожалению). Я даже не буду спрашивать, откуда на всё это возьмут деньги (напечатают, они всегда так делают).

    Я спрошу «А есть ли у вас эти 5 миллионов инженеров-энергетиков?». Конечно же, нет. Я спрошу «А есть ли у вас инфраструктура, чтобы обучить этих 5 миллионов инженеров?». И снова нет. Реалистичны ли все эти «зелёные сделки», что ортеговская, что байденовская? Нет, не реалистичны.

    Поэтому самым, пожалуй, значимым моментом дебатов был разговор о признании результатов выборов. Байден вроде как согласился, но с формулировкой «мы подождём официального решения, прежде чем оглашать своё отношение». А Трамп прямо заявил, что если он проиграет, то результатов выборов не признает. И вообще, демократы уже прямо сейчас всё фальсифицируют (что, возможно, правда).

    Так что самым интересным будет не формальный результат выборов (он всё менее важен), а то, что начнётся после оглашения результатов. Впрочем, это было понятно и без дебатов.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2020/09/30/aleksandr-rodzhers-debaty-v-ssha/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021