Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В последнюю неделю с Украины стала регулярно приходить информация о якобы существующем «разрешении»


    Наверное, уже лет 20–25 по Сети гуляет текст под названием «Проект Голгофа»: дескать, Андропов


    Интервью Путина посмотрели очень многие - и тут хотелось бы поговорить о тех самых последствиях,


    "Фронт единый и новый. Куда ведет военное сотрудничество России и Ирана", – с таким заголовком


    Несмотря на заявления отчаянно старающихся бодриться Зеленского и командования ВСУ об


    Реклама









    » Америка: пора валить!!!

    | 4 октября 2020 | Общество / Общество: Новость дня | | Просмотров: 451 | автор: MGM

    В самом начале пандемии богатые жители Нью-Йорка бежали из своего города в туристические места наподобие Хэмптона, однако с приближением второй волны самые богатые американцы побежали уже из страны - и причины тому не только в коронавирусе.


    Это уже симптом, - богатенькие Буратино перебираются из сияющего града на Холме в куда менее демократичные и распиаренные места - и перебираются вместе с гражданством.

    Во многих странах мира есть программы "Гражданство за инвестиции", они служат хорошим средством для вымывания богатых людей из стран третьего мира - но никто не ожидал, что "Гражданство за инвестиции" придется по вкусу американцам. А это, между прочим, уже системный кризис - самые опытные и прожженные предприниматели не видят в экономике США никакого вменяемого будущего.

    Здесь тоже есть свои сложности - границы очень многих стран закрыты, но "всего лишь" за 100 тысяч долларов можно без труда перебраться в ряд стран Карибского бассейна и Восточной Европы. Если же человека интересуют развитые страны, то здесь "цены" начинаются уже от 2,2 млн евро (или 2,6 млн долларов), что для миллиардеров сущие копейки. И каждая такая программа подразумевает получение гражданства - а это уже серьезные головные боли для американской налоговой системы.

    "С инвестициями в иностранный бизнес, начинающимися от 100 000 долларов, и помощью консультантов по паспортам, никогда прежде не виданное количество сверхвысоких американцев пользуются преимуществами гражданства по инвестиционным программам, чтобы получить гражданство в небольших странах от Сент-Люсии до Мальты.

    Один из таких паспортных брокеров, Нури Кац из Apex Capital Partners, рассказал Business Insider, что в среднем за год до пандемии к нему обращался только один американский клиент. Так вот, сейчас двое или трое связываются с ним каждую неделю.

    "Раньше [гражданство] было вопросом вашей национальной гордости, вашей любви к стране и все такое, но теперь во многих отношениях гражданство-это просто еще один класс активов, который они могут получить", - сказал Business Insider Кац, уроженец Канады, который также имеет паспорт Сент-Китса. "Люди с большим чистым капиталом понимают, что был создан прецедент закрытия границ для них, и они понимают, что теперь им нужно диверсифицировать свое гражданство точно так же, как они диверсифицируют свои [финансовые] активы между различными классами активов от недвижимости до акций, облигаций, сберегательных планов и так далее."

    По словам Каца, наиболее востребованными являются паспорта Доминики, которая предлагает самую низкую стоимость в 100 000 долларов, которая предлагает безвизовый въезд в Европу, и Черногории, членство которой в ЕС позволяет ее гражданам обосноваться в любой точке Европы.

    "Американский паспорт теперь действительно плохой паспорт, потому что он не позволяет вам никуда путешествовать", - сказал Кац. - Как американец, ты не можешь сейчас ехать в Париж. Но как гражданин Сент-Китса, вы можете. Я не могу поверить, во что превратился этот мир."" (конец цитаты)

    Это очень хорошие слова для маскировки того бардака, который происходит сейчас в экономике США. Все эти "диверсификации", "классы активов" и прочее словоблудие прикрывают реальную проблему - самые богатые люди массово покидают Америку.

    Можно спорить с этим хоть сутки напролет, но кроме экономики огромную роль сейчас играет и безопасность, а с этим в США творится что-то совсем уж из ряда вон. В Америке зарегистрировано больше случаев заболевания коронавирусом, чем в любой иной стране мира - и это факт, который невозможно оспорить.

    Но кроме пандемии есть еще и BLM с Антифа - и их деятельность может оказаться для экономики куда разрушительней пандемии. Надеяться на то, что все это уляжется после выборов, могут только отчаянные оптимисты, трансгендеры, обитатели психиатрических клиник и прочие демократы - я уже приводил пример того, как в США начали идеологически оправдывать святое мародерство.

    Все эти протесты приводят бизнес к таким потерям, что вскоре мы рискуем увидеть череду банкротств страховых компаний - а поскольку в Америке все компании являются публичными, то количество людей, у которых на руках останутся акции с отрицательной стоимостью, просто не поддается исчислению.

    Похоже, что #Поравалить вернулось на родину - и американцы с удовольствием начали играть в игру, придуманную для русских.

    ""В США [есть] вещество, которое уже давно гноится под поверхностью", - сказал Кац. -И знаете, может быть, КОВИД уже вывел его на чистую воду, а может быть, нынешняя администрация вывела его на чистую воду, но что бы это ни было, оно там. И когда состоятельные люди смотрят на все это, многие из них начинают думать: Ну, подождите, я не хочу иметь с этим дело, и у меня есть выбор, я могу инвестировать в другое гражданство."" (конец цитаты)

    Надеюсь, Кацу-то мы можем верить?




    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vamoisej.livejournal.com/7458658.html

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru