Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Несмотря на заявления отчаянно старающихся бодриться Зеленского и командования ВСУ об


    9 февраля, в 2 часа ночи по Вашингтону, Россия, тихонечко и без лишнего шума, запустила на орбиту,


    Краеугольное понятие украинской ментальности – зрада (то есть предательство) воссияла над


    Американский политолог Стивен Вертхайм констатирует, что США провалили все внешнеполитические


    Краткая преамбула. Все либеральные СМИ льют крокодиловы слезы насчет Навального и у меня есть по


    Реклама









    » Опасный юг Беларуси

    | 4 октября 2020 | Национальная безопасность | | Просмотров: 446 | автор: MGM

    На Украине готовят боевиков, целью которых является обострение ситуации в Беларуси. Об этом заявил еще в начале сентября глава МИД РФ Сергей Лавров.

    Целью этих боевиков является осуществление силовых действий в ходе демонстраций протеста, которые в последнее время, к сожалению, стали неотъемлимой частью выходных дней в Беларуси. По словам главы российского внешнеполитического ведомства, лагеря, в которых готовятся боевики, находятся в Днепропетровской области и на Волыни.

    Несмотря на утверждения министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, что Украина не вела, не ведет и не будет вести никакой подрывной деятельности против Беларуси, призывы по оказанию помощи белорусам, сражающимся за «свободу и перемены» раздаются все громче. Более того, многие украинские политики, общественные деятели и даже военнослужащие после выборов Президента Беларуси обратились к согражданам с призывом оказать помощь «братьям» белорусам, в том числе и в силовом плане.

    Так, на странице 54-го отдельного разведывательного батальона ВСУ в социальной сети Facebook долгое был размещен пост с призывом к военнослужащим вооруженных сил Украины оказать поддержку белорусской оппозиции и не дать угаснуть протестному настроению. К слову, данное подразделение дислоцируется в городе Новоград-Волынский Житомирской области. Военнослужащие батальона принимают активное участие в карательной «Операции объединенных сил» на Донбассе.

    Призыв поддержал и военный корреспондент АрміяINFORM (информационное агентство Министерства обороны Украины) Андрей Задубинный.

    В СМИ и ранее появлялась информация об отправке боевиков в Беларусь, но откровенных призывов со стороны украинских военных до настоящего времени не было.

    Кроме того, за последние пару лет на севере Украины сформирован целый ряд воинских частей и подразделений, предназначение которых не вызывает сомнений. Здесь показателен и тот факт, что основную массу военнослужащих, из которых сформированы подразделения, составляют идейные наемники из добровольческих батальонов, которые создавались для борьбы с инакомыслием на Донбассе.

    К примеру, 58-я отдельная мотопехотная бригада имени гетмана Ивана Выговского (58 омпбр, в/ч А1376), которая базируется в г.Конотоп Сумской области и входит в состав Оперативного командования «Север», состоит из трех мотопехотных батальонов 13-го, 15-го и 16-го.

    13-й батальон был создан в 2014 году как добровольческий 13-й батальон территориальной обороны «Чернигов-1». Летом 2014 вел бои в Луганской области в районе Станицы Луганской, а зимой 2015 участвовал в боях за Углегорск и Дебальцево.

    15-й отдельный мотопехотный батальон сформирован из 15-го батальона территориальной обороны «Сумы» из жителей-добровольцев Сумской области, который также воевал на Луганщине.

    16-й отдельный мотопехотный батальон был создан как 16-й батальон территориальной обороны «Полтава», из жителей Полтавы и области, принимал участие в боевых действиях в районе станицы Луганской, н.п. Счастье, Бахмутка, Авдеевка.

    Подчиненные ОК «Север» части и подразделения дислоцируются на севере Украины – в Житомирской, Киевской, Полтавской, Сумской, Черкасской и Черниговской областях. В состав командования, без малого, входят:

    1-я отдельная танковая бригада (пгт Гончаровское);

    4-я отдельная танковая бригада (пгт Гончаровское);

    30-я отдельная механизированная бригада (г. Новоград-Волынский);

    72-я отдельная механизированная бригада (г. Белая Церковь);

    58-я отдельная мотопехотная бригада (г. Сумы);

    26-я отдельная артиллерийская бригада (г. Бердичев);

    54-й отдельный разведывательный батальон (г. Новоград-Волынский), (на сайте которого, к слову и был призыв);

    другие части и подразделения.

    В Республике Беларусь на южном направлении таких сил нет. И, в случае возникновения напряженной ситуации, для того, чтобы «прикрыть границу», необходима будет передислокация сил и средств.

    Таким образом, складывающаяся ситуация у границ Беларуси, явно свидетельствует о том, что защищать белорусам придется не только западные границы, но и южные рубежи страны. Следовательно, формирование на юге страны группировки сил и средств для защиты государства уже стало острой необходимостью.

    Владимир Вуячич



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.belvpo.com/115949.html/

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru