Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Как-то бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, характеризуя регион


    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Мифы и мифотворцы предавшие СССР

    | 5 октябрь 2020 | Общество |
    Мифы и мифотворцы предавшие СССР

    фото: Znaj.ua

    У меня нет претензий к пропаганде как явлению. Но критерии добросовестности этой работы существуют. Нельзя нести любую пургу

    В СССР существовала масса мифов, которые воспитали его разрушителей. Возьмем для нейтрального примера миф об Икаре. Для древних греков он был поучительной историей, о том, как мальчик из пустого тщеславия сломал ЧУЖИЕ крылья, погиб сам и сорвал план блестящего побега. Превратил многолетний труд отца, и почти успех, в трагедию.  А, вот советские пропагандоны сделали эту гордыню и пустой выпендрёж объектом для подражания. Икар у нас – герой!  А, виноват во всём конструктор Дедал, который перья воском приклеил.

    …И конструктор Поликарпов, который сделал геройским генералам «устаревший» И-16.  То, что Дедал таки долетел на воске, а И-16 имел самые маленькие потери на один вылет, советских сказочников не волнует. И разве «оранжевые»  громящие свои государства не такие же икары? Не такие же икары устроили 90е?

    А, теперь после разминки, наступим на любимую мозоль – Космодемьянскую. Что в сухом остатке сделала Зоя с точки зрения не оценок, а фактов изложенных в патриотической прессе? Она нарушила приказ непосредственного командира об отходе. Нарушила приказ Сталина, который, который приказывал уводить население и жечь только брошенное жильё. Вопреки ему она спалила дом двум семьям, обрекая баб и детей на холодную смерть (по одной из версий только пыталась, миф перелицовывали десятки раз). Сдалась без боя (во всех версиях). Не убила ни одного немца (во всех версиях). Согласно многочисленным статьям, её допрос явно проводили на колхозном собрании и все знали, что она никого не предавала. Ну, вот такие были обычаи у немецких дознавателей – проводить колхозные собрания! И все это со слов самого честного и самого правдивого в мире советского корреспондента, имя которого я забыл.

    И Бог со всеми противоречиями и странностями! Чему учит этот миф?

    • Сдаться без боя – не преступление.
    • Нарушить приказ – не преступление.
    • Выполнить приказ Главнокомандующего, подчистив в нём неудобные подробности – не преступление.
    • Уничтожать своих баб и детей, не причиняя вреда врагу – не преступление.
    • Насиловать здравый смысл вооруженной борьбы и мораль  – не преступление.
    • Помогать руководящим мерзавцам эпохи сексуальной революции имитировать работу за счёт заваливания проблемы трупами  дев (у мальчиков не было ресурса проникать сквозь патрули, на слуху только девичьи имена) – не преступление.
    • Попасть как О. Бендер под лошадь – подвиг!

    …А, не слишком либерально?
    Простой факт. Ни один вменяемый человек с такой  в разведку не пошел бы. И не женился бы.

    Весь миф о Зое подчинен только одному – пропаганде восторженного отношения к самым  идиотским и жестоким решениям МЕСТНОГО начальства (даже не Сталина), к каким бы тяжким последствиям они не приводили.
    Причина же появления этого мифа проста. Люди, организовавшие деяния Зои, даже не относились к армии и провернули, что-то вроде сбора металлолома!  Уйти же от ответственности за жертвы без малейшего результата можно было только одним способом – протащить её в герои. Что под шумок и было сделано, а потом давать задний ход было уже поздно.

    Кто же защищает этот миф сейчас?

    А вот сравним один политэкономический эпизод с нашим, героическим. У меня постоянно возникают АКАДЕМИЧЕСКИЕ споры в толковании принципа «по труду». Я настаиваю на том, что труд оценивают по его результату – созданию востребованному другими товару или услуги. Мне же возражают, что челу надо компенсировать растрату его рабочей силы независимо, от результата его труда. По количеству капель пота. Иначе, дескать, может умереть «неповторимая Вселенная». Зачем мне отдавать Вселенной то, что надо самому, и которая не даёт мне ничего из того, что надо мне, как-то никого не волнует в принципе.
    Источник такой позиции прост. Неявно оппоненты  исходят из того, что такому челу ПРИКАЗАЛИ потеть и околачивать груши половым органом. Поэтому за результат такой чел ответственности не несёт, и я ОБЯЗАН считать его труд полезным. При этом вопрос об ответственности руководства замыливается. Неявно. Никто не видит прямой связи этого спора с отсутствием результата боевой работы Зои и ее золотой звездой за растрату "трудовой силы" (не только своей, но и чужой, как в случае с Икаром)?
    А как удобен миф, в роли инструмента выноса мозгов! Дескать, недостижимая в своём подвиге героиня – не сметь рассуждать на святом!!! А, Бог? У советских людей Бога нет!!! А, как же святое!? Не умничай!!! Логика проста – надо начальству, есть святое. Не надо начальству – нет святого.


    И после этого вы возмущаетесь, объяснениям Путина о пользе поздней пенсии и катастрофическом ОРВИ, из-за которого вас может лишить конституционных прав любой должностной мазурик?  Да, вам полагаются такие объяснялки с детства и до пенсии в сто лет! Вас к этому готовили вполне организованным пулом сказок и мифов. И не фиг меня за штанины хватать, я  – взрослый человек и пишу сказки сам!

    И я прекрасно чувствую идеологию бюрократии не желающей нести ответственности за результат, какие бы мифы она не впаривала, будь то в СССР или РФ.

    …Мне Юдифь нравится больше. Результатом. Не судят только победителей, доверяя пикантным подробностям с их слов. Но СССР и его мифы проиграли. И там есть слабое звено!

    Пестня о вечном. Вам в СССР ПРИКАЗАЛИ считать это шедевром мировой литературы, поэтому не рассуждать и снять шляпы!

    Он пушку заряжал
    Ой ладно, гей-люли,
    И песню распевал,
    Ой ладно, гей-люли,
    Снаряд вдруг пронесло,
    Ой ладно, гей-люли,
    Башку оторвало,
    Ой ладно, гей-люли.
    А он все заряжал,
    Ой ладно, гей-люли,
    И песню распевал,
    Ой ладно, гей-люли...

    Мнда… Вот как можно доверять инетному Сталину или Бисмарку, если в таком простом тексте в разных ссылках постоянно чередуются «гей-люли» - «гей, люди», «ой ладно» - «ой, ладо»…? Как можно за тексты с неточностями штурмовать Зимний?  Они же воском склеены! Лететь надо тихохонько, как Дедал. От дворца, а не к нему. Крылья, ноги… хвост…

    ...И вообще у живых героев облико морале всегда не соответствует желаемому. Хоть у Маринеско, хоть у Савченко. Мертвые это так удобно!



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aurora.network/articles/136-chelovek-i-obshhestvo/84404-mify-i-mifotvortsy-predavshie-sssr

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020