Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Путин уже третий раз посещает Бразилию – и это уже что-то будничное. Хотя пятнадцать лет назад его


    Путчисты расстреливают сторонников Моралеса с вертолета. Кроме того, были опубликованы расшифровки


    В Боливии произошел военный переворот, что привело к свержению президента Эво Моралеса, который


    Как же определяется победитель? Очень просто. Достигнута ли цель, поставленная им перед началом


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Космическая (мистическая) История и Судьба России

    | 30 декабрь 2014 | Точка зрения |

     Может ли вообще быть создана идеология, отвечающая потребностям современности, и даже с притязаниями на окончательную рациональную форму общества? Кажется, что нет, как могут в этом убедить реалии мира, в котором мы живем, полного противоречий и проблем.

    На самом деле История, какой она должна быть, разумная история еще даже не началась. Исторические процессы происходят в соответствии с универсальными законами истории, и надо эти законы знать и жить в соответствии с ними долго и счастливо. Реалии мира, о которых говорилось выше, есть одностороннее видение исторической реальности и незнание главного.

     Идеология – это система взглядов, представлений об обществе и общественных отношениях, о человеке и его месте в Мироздании. Идеология есть обоснование основных направлений жизни и развития человеческого общества. Идеология должна строиться на основе верного понимания реальности. Именно из-за неверного представления о ней люди не могут выбраться из большого количества проблем, всё время – тысячи лет! – хотят как лучше, а получается наоборот. История, которая должна быть восходящей прямой, на самом деле есть хождение по замкнутому кругу почти на одном уровне. А если и происходит развитие, то в основном на научно-техническом уровне. Причина проста: люди обычно, когда строят свои планы, руководствуются эгоизмом, часто не только по принципу "своя рубашка ближе к телу", но и готовы отобрать у другого последнюю. 

    Мудрость находится в Духовных Первоисточниках Руси, Запада и Востока, которые и даны примерно в одно время ("Осевое время", К.Ясперс), и содержат одни и те же Знания о Мироздании и его Законах, о человеке и цели его жизни. И если без предубеждения и религиозных рамок читать их, то станет понятно, что придумывать ничего нового не надо. Более того, люди в основном только тем и занимаются, что придумывают что-то свое, а потом удивляются, когда происходят то катастрофы, то революции, то войны. А объясняется всё очень просто: человечество не появилось случайно на Земле, а создано с определенной целью, и Духовные Знания даны ему для безопасной жизни.

    Настоящая духовность не имеет к религии никакого отношения, зачастую, хотя и не всегда, религиозность и духовность – понятия противоположные. Бог создал человека по Своему образу и подобию, а человек создал Бога по своему образу и подобию, и этот образ вышел настолько непривлекательным, что человек отвернулся и от Бога, и от Его Учения, сам себе придумал "мораль и нравственность" и в соответствии с ней натворил столько зла, что не знает как из него выбраться.

    Настоящая духовность происходит от единства с Вселенной и проявляется через сотрудничество, взаимопомощь, участие в общих делах, заботу о других, развитие в его верном понимании. Вечные для всего человечества ценности – одни и те же, и они не меняются и не могут меняться, потому что не может меняться Цель создания человека и Человечества. Меняются только задачи, которые ему ставятся в зависимости от его уровня развития.

    И если существует необходимость построения современной идеологии, то она должна строиться на основе существующих и одинаковых для всего человечества Основах Бытия. Такая идеология должна считать всё человечество как единое целое. Любая другая, построенная на другом основании, на эгоизме, не может быть лучше. Она должна быть основана на бесклассовом обществе, на равноправии всех людей, независимо от национальных и других различий, на гарантии их прав и свобод – при обязательном условии духовного роста общества в его верном понимании. В душе (в подсознании) каждый человек стремится к воплощению высших идеалов добра и справедливости. При верном их понимании всегда совпадают интересы личности, общества и государства. И если в основе западной демократии, основанной на материальных ценностях – обычно противостояние различных слоев общества, то в основе бесклассового общества – вначале по преимуществу их сотрудничество, а по мере развития общества – полное или практически полное сотрудничество. И только такое устройство общества, основанное на сотрудничестве, гармонии с Космосом, и может быть принято за окончательную форму правления.

    Идея построения идеального общества постоянно занимает умы людей, потому что эта идея, идея справедливого и свободного общества без насилия и боли, находится в подсознании каждого человека – что это возможно и что это лучше для всех. И попытки построить такое общество время от времени предпринимаются, но пока что эти попытки заканчивались неудачно. Но причина не в том, что такое общество не может быть построено, а в том, что не вполне верно была определена цель.

    Могут ли мечты об идеальном государстве стать реальностью? Не только могут, а должны стать реальностью, и в этом интересы Вселенной и каждого человека полностью совпадают. Чтобы эти планы стали реальностью, людям, в череде множества своих дел, нужно предусмотреть нравственно-этическое развитие общества. Чем больше планы общества, человеческие отношения находятся в гармонии с Вселенной, тем в большей степени идет помощь человеку от Высших сил. При таких условиях, при постоянном развитии общества идеальное государство не будет утопией, а станет естественной реальностью. В таком обществе не будет принуждения, общество будет управляться как бы само собой, а государство, вместе с различными своими задачами, направляет и, в случае необходимости, поправляет устремления людей.

    Сейчас, как считают, не хватает идей, способных объединить общество, хотя поиск этих идей продолжается. Создание идеального общества возможно, и оно может быть и должно быть этой идеей. И это будет настоящая государственная идея, достойная человека, и где человек в максимальной степени сможет реализовать себя. Помощь Вселенной таким людям, такому обществу, такому государству гарантирована. А значит, гарантирована интересная жизнь для всех.

     

     Космическая (Мистическая) История России – это:

    1. История без фальсификаций: "История есть марш Бога через мир" (Гегель).
    2. Знание Смысла Истории, Философии Истории.
    3. Правильное планирование и построение Будущего на основе объективно существующих Законов Истории.
    4. Хотели как лучше – и получается как лучше.
    5. Лучше для всех – значит лучше для каждого.

     

    Основа для составления Космической (Мистической) Истории России:

     

    1. ВсеЗнание (Полное Знание, Новая Наука), Универсальные Законы Истории.
    2. Разумная, достоверная, обоснованная информация по теме.
    3. Все проблемы человечества есть следствие незнания или игнорирования Законов Космоса. Нужно преодолеть не столько внешнего врага, сколько внутреннее тёмное начало в себе, очистить душу от нравственной грязи.
    4. Строитель Будущего – Гомо Моралис, Человек Нравственный.

    Хлыновский Виталий Фёдорович



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://politinform.su/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019