Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Я не зря рассказал историю из своей жизни о давно ушедшем герое Пейдже. Мы столько раз писали о


    Второй факт: 97% обвинительных приговоров в США – не результат решения суда. А договоренности между


    В стране и мире галдели и гадали, да и продолжают гадать, а какой же теперь будет президент Путин?


    Кайся, ватник, плати и кайся! За все, что было, за все, что есть и за все, что будет Кайся, Ваня,


    Строго говоря, СССР вполне мог бы праздновать День Победы над фашистской Германией 2 мая. Потому


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Второе, "ядерное" дыхание украинского кризиса.

    | 14 сентябрь 2014 | Первая полоса |

    Министр обороны Украины Гелетей заявил, что Украина пойдет на отказ от безъядерного статуса и вооружит свою армию ядерным оружием, если "мир нам не поможет". В России не очень вежливо предложили провести курс лечения Гелетея, однако вопрос находится не только в области клинических исследований.


    Так просто сдать ситуацию на Украине США уже не могут. И у них есть уже вполне апробиранный метод интенсификации конфликта. Можно это увидеть на примере Сирии: когда лобовые усилия оказались бесперспективными, США просто запустили новый проект - Исламское государство, решая с его помощью сразу несколько связанных между собой задач. В среднесрочной перспективе эта мина рванет просто потому, что созданы все условия. Задачей США теперь становится канализация энергии разрушения, которая просто брызжет из ИГ. Видно, что региональные игроки уже приняли такое развитие событий, как данность, и активно стараются отвести грядущий взрыв от себя.

    На Украине повторить такой сценарий невозможно - бандеровский потенциал почти исчерпан. Да и с готовностью к джихаду у боевиков Яроша, Билецкого, Ляшко и прочих Семенченко гораздо жиже. Армия Украины на сегодня перестала существовать почти окончательно - и судя по всему, трезвая оценка ее боеспособности вынуждает Порошенко искать какие-то иные возможности решения проблемы Донбасса. Трезвая - по украинским меркам, конечно, но даже по ним никаких иллюзий в Киеве не питают.

    С учетом того, что Майдан и все последующие безобразия в значительной мере управляются из Вашингтона (или посольства в Киеве, что для Украины практически конгруэнтные понятия), отдавать ситуацию на откуп туземцам никто не будет. Что бы туземцы на этот счет не думали.

    При этом нужно понимать, что вопрос с Крымом в Киеве не снимут - по нему сейчас сформирован консенсус, а Запад просто не даст такому прекрасному поводу вот так взять и исчезнуть. Пугать Россию армией, которая три месяца с трудом воевала с партизанами и лишь на последнем издыхании сумела доползти по собственным трупам до какого-то приемлемого оперативного результата, явно не приходится. Исламистский мятеж в Крыму - уже теплее, однако Крым - не Сирия. По дну снабжение мятежников не наладить. Аки 33 богатыря, народные дружины боевиков-исламистов выходить на брег не смогут.

    Уже поэтому при определенном понимании того, что у Гелетея и вправду не все в порядке с клинической картиной, нужно все-таки отнестись к его словам с известной долей осторожности. Министр обороны вышел дважды, а то и трижды своим заявлением за рамки своих полномочий, взяв на себя ответственность, которую несет только высшее должностное лицо страны. При этом Порошенко никак не поправил зарвавшегося подчиненного, что значит лишь то, что как минимум Гелетей озвучил то, что уже и так активно обсуждается на самом верху. А то и выдал строго дозированно под видом реактивного психоза то, что Порошенко озвучивать пока не может.

    На самом деле вопрос выглядит вполне техническим. Отказ от безъядерного статуса может быть инициирован в любой момент, да и основание к нему имеется - Будапештский меморандум, по которому этот самый отказ был обусловлен гарантиями территориальной целостности Украины. Опустив подробности, каким образом Киев довел дело до утраты части своей территории, хунта может воззвать к мировому сообществу, которое с пониманием отнесется к усилиям обиженной молодой демократии по отстаиванию ее попранных прав.

    Относительно Будапештского меморандума Россия 4 марта этого года заявила на высшем уровне, что поскольку в Киеве произошел государственный переворот, то теперь на месте Украины находится другое государство, по отношению к которому все ранее заключенные договора не действуют. Заявление серьезное - но это точка зрения России, все остальные подписанты меморандума придерживаются иной позиции.

    Если безъядерный статус будет ликвидирован, то Украине даже не нужно будет создавать свое собственное ядерное оружие, хотя теоретически она еще способна на такой подвиг. Она может попросить его у "мижнародной спильноты".

    Понятно, что в обычных условиях Запад ни при каких обстоятельствах не пошел бы на такое. И Россия, и Китай отнесутся к идее передачи ядерного оружия несостоятельному государству крайне жестко. Но обстоятельства не обычные. Обстоятельства практически предвоенные, и Запад уже откровенно идет на конфликт, выталкивая вперед себя обколотого наркотиками полудурка.

    Нет никаких сомнений в том, что стратегическая ситуация на границах России резко изменится в случае передачи Украине даже десяти тактических зарядов. И неважно, что украинские "Точки-У" выглядят как лежалые на жаре и солнце неубранные тела карателей. Если дело дойдет до передачи зарядов, то Украине пожертвуют и носители. Понятно, что экипажи и уж тем более командование всеми этими комплексами украинцам не доверят, хотя вариант с выдачей украинских паспортов экипажам каких-нибудь украиноязычным американским или канадским гражданам решит и эту проблему.

    По сути, подобная операция будет аналогична сирийской. Конфликту будет придано второе дыхание введением в него нового (а точнее, качественно усилившегося) участника. Отпускать Украину в мирную жизнь никто не будет - коготок увяз. То, что нынешняя нацистская власть без содрогания применит любое оружие по кому угодно, включая своих мирных жителей - она доказала неоднократно. Готова ли она будет угрожать этим оружием России, требуя Крым обратно? Вполне возможно. Особенно, если ее поддержит в этом Запад, угрожая в ответ на российский ответ применить свое. Игра пойдет на нервах, а вот насколько они крепки у нашей власти - вопрос на самом деле далеко неоднозначный.

    Ядерное оружие станет в этом случае вполне адекватным аналогом Исламскому государству - только уже для Украины.

    Говоря иначе, слова Гелетея есть смысл воспринимать скептически, но не отмахиваясь от него, как от полного глупца. Глупцом, кстати, он может быть, но вот слова его - не обязательно.

    Кстати, несколько месяцев назад о подобном развитии событий предупреждал мой знакомый из Киева. Тогда это сообщение было воспринято весьма скептически комментаторами его сообщения. Что-то мне подсказывает, что сейчас скептиков должно стать несколько меньше.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Украина США

    Комментарии (2) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://el-murid.livejournal.com/1997411.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Алла (14 сентября 2014 23:54)


    Зарегистрирован: 2.09.2014 |
    Ответить


    Группа: Посетители
    публикаций
    комментариев
    Статус: Пользователь offline
    Никак не могу согласиться с автором. Мы привыкли, что если из уст высокопоставленного чиновника слышим какие-то слова, то должны к ним прислушаться, чтобы понять, что государство в его лице пыталось нам сообщить. Если же до нас доносят, что-нибудь похожее на бред сумасшедшего, мы тоже начинаем искать какой-то скрытый смысл сказанного. 
    Все это так, если бы речь не велась об украинских политических деятелях образца 2014 года. Они уже давно забыли, что такое отвечать за свои слова. На каждом шагу, они уже ляпают, все что им взбредет в голову и у меня такое ощущение, что через пять минут забывают о чем сказали. Этот милицейский клоун, волею конъюктуры ставший на время министром обороны завтра может еще и не то брякнуть, прекрасно понимая, что послезавтра он уже никто и взятки с него гладки. 

    цитировать | | | жалоба
     


    » #2 написал: Вячеслав (16 сентября 2014 15:45)


    Зарегистрирован: 4.09.2014 |
    Ответить


    Группа: Посетители
    публикаций
    комментариев
    Статус: Пользователь offline
    Цитата: Алла
    Никак не могу согласиться с автором... Этот милицейский клоун (Гелетей), волею конъюктуры ставший на время министром обороны завтра может еще и не то брякнуть, прекрасно понимая, что послезавтра он уже никто и взятки с него гладки. 

     А я бы, Алла, не был столь оптимистичен. )

     Дело в том, что Украина имеет все возможности для обретения ядерного статуса: залежи урана, функционирующую соответствующую промышленную инфраструктуру, подготовленные кадры и, даже, носители. К слову, всё кроме залежей урана – наследие ненавистного украми советского прошлого. )

     Но, даже, не это главное. Решающим фактором в осуществлении этого замысла может стать заинтересованность в данном проекте Вашингтона (который в корне по-другому может отнестись к ядерному статусу Украины, в отличие от Ирана и Северной Кореи): ядерный междусобойчик между Украиной и Россией был бы для америкосов просто подарком. И он совершенно реален, учитывая несостоятельность украинской власти и русофобскую истерию хохлов.



    --------------------
    Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020