Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Сто без малого лет прошло с того для, когда 23 августа 1915 года в газете «Социал-Демократ» № 44


    Как полагают аналитики Saxo Bank, на фоне разгоревшегося в 2021 году глобального энергокризиса


    Изучение и прогнозирование геополитики Китая – дело непростое. Несколько лет назад пришлось всерьез


    Вразумление Запада Россией, похоже, единственный шанс Человечества на светлое будущее Очень


    Факты, изложенные ниже, произошли в очень небольшом интервале — с 26 по 28 ноября. Но очевидно, их


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Беларусь придумала для прибалтов кое-что пострашнее чем транзит.

    | 7 октябрь 2020 | Экономика и финансы |

    Похоже война санкций между Беларусью и Прибалтикой только начинает набирать обороты. Но если прибалты с помощью Евросоюза ввели санкции против белорусских чиновников (но не против Лукашенко), то Беларусь пока только готовит ответный удар, но он будет разрушительным.



    Президент Лукашенко принимал доклад от начальника белорусской таможенной службы и большая часть разговора пошла о прибалтийском транзите. Эту тему Александр Григорьевич просто не мог обойти стороной.

    А как иначе? Не на тормозах же ее спускать, если Евросоюз санкции объявил, да еще прибалты постоянно воду мутят, требуя от своих европейских «товарищей» более крутых санкций.


    Но Бацька сказал, что закроет транзит через Прибалтику, значит, он его прикроет. Уж больно нагло и агрессивно ведут себя прибалты, а такое поведение надо наказывать.


    Пока одной из главных ответных санкций, которые собирается применить Белоруссия, является перенаправление грузовых потоков с Прибалтики на Россию и далее в порт Усть-Луга, что в Ленинградской области. Уже идет проработка всех возможных вариантов, но и в Москве и в Минске понимают – вопрос это сложный и за несколько месяцев его не решить. А вот санкции хочется применить уже сейчас. И Александр Григорьевич придумал и не абы какие санкции, а такие которыми накроет не только Прибалтику, но еще и пол-Европы.

    «Вот мы им сейчас покажем, что такое санкции. Если они (поляки и литовцы) еще в Китай и Россию через нас барражировали, сейчас они будут летать или через Балтику или Черное море торговать с Россией и прочее. А по санкционной продукции (на ту продукцию, на которую Россия ввела эмбарго – прим. авт.) — пусть даже не мечтают. Мы им покажем, что такое санкции», — заявил Лукашенко в конце августа.


    Через Беларусь в Россию в обход санкций везли сыры не только из Прибалтики, но и из Европы - Италии, Франции, Голландии.

    С того момента прошло полтора месяца и за это время Белоруссия старательно и методично перекрывала пути и тропинки, по которым европейская и прибалтийская санкционка проникала в Россию.

    Были к этому причастны, конечно, и белорусские бизнесмены, которые принимали санкционные и запрещенные к ввозу в Россию продукты, а затем немного поколдовав над этикетками и сопроводительными документами, отправляли ее в обход российских санкций.

    А вы как думали? С какого, думаете, перепуга всю Россию вдруг залило белорусским молоком, завалило сырами и колбасами из Беларуси? Под видом белорусского к нам шло молоко из Литвы, Латвии, Польши и других стран Европы. И такая схема была реализована не только на молоке, но и на морепродуктах, мясе и мясопродуктах и многом другом.

    Сейчас же Бацька сказал «баста»! Вся санкционка останется там, где она и производится. А вот это очень серьезно и для европейцев, и для прибалтов. Они лишаются очень существенного заработка. В условиях сегодняшнего кризиса, когда та же Латвия уже потеряла всю рыбоперерабатывающую промышленность, а Литва половину молочных фермерских хозяйств, такой шаг Белоруссии сравним с контрольным выстрелом.
    А еще Белоруссия подумывает о том, чтобы страны, объявившие санкции - Польша, Литва, Украина - везли свои грузы в обход.
    До конца 2020 года прибалты еще как-то протянут, а дальше – сплошные вопросы.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vamoisej.livejournal.com/7471959.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021