Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Современная Турция, изрядно уменьшенная по сравнению с империей пятисотлетней давности, стремится


    воюет в основном Азербайджан. При турецкой поддержке, но издержки несёт азербайджанская экономика,


    Как свидетельствуют результаты соцопроса Associated Press и исследовательского центра NORC при


    В этой статье я попытаюсь протянуть ниточки между СССР перед распадом и современными США и


    Все изменилось в 2016 году, когда неожиданно для всех к власти пришел ныне действующий президент


    Реклама






    Добавить новость в:




    » "Люди в сложной жизненной ситуации"

    | 8 октябрь 2020 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |



    Курдская Rojava Network о сирийских боевиках в Азербайджане, с опорой на про-турецкие источники:

    1. Прибытие на азербайджанские территории ряда лидеров поддерживаемых Турцией группировок. В число лидеров входят: Саиф Абу Бакр, лидер террористов «Дивизия Хамза» и Фахим Исса, командир «Дивизии Султана Мурада».
    2. Командиры передавали приказы турецкой разведки, проверяя телефоны оперативников и не давая им общаться с агентствами или снимать видео, что является красной линией для Турции.
    3. Соответственно, сотовые телефоны, принадлежащие сирийским боевикам, будут конфискованы с более тщательной проверкой при условии, что им будет разрешено носить их и общаться со своими семьями каждые два или три дня в течение ограниченного периода времени.
    4. Турецкая разведка провела рейд и арестовала ряд членов "дивизии Хамза", которые делали селфи на одном из фронтов в Азербайджане, и увезла их в неизвестном направлении.
    5. Турецкая разведка запросила размещение 1300 сирийских наемников, 300 из которых были переброшены в Азербайджан.
    6. Стоит отметить, что большинство сирийских наемников, находящихся на азербайджанских территориях, бунтуют, чтобы вернуться в Сирию из-за серьезности боев.
    7. Правозащитная организация из Африна: В призывных лагерях для Азербайджана в районе Джиндереса, оккупированной сельской местности Африна, произошел массовый побег. Десятки сирийских наемников скрылись. (Также там вчера убит турецкий офицер).


    https://twitter.com/RojavaNetwork - цинк

    Турки вполне логично пытались и пытаются пресечь утечку информации о действиях подконтрольных боевиков в Карабахе, но в силу того, какая именно это публика, ничего удивительного в том, что полноценная военная цензура протекает. Если присутствие своих военных еще удается скрывать (был лишь один серьезный залет - турецкие военные в Гяндже, которых спалил по глупости советник Алиева), то боевики куда как чаще нарушают информационную безопасность, выкладывая видео с фронта, которых с начала войны набралось уже 5 или 6 штук, включая демонстрацию лиц, а также видео с вывозом трупов в Турцию. Это естественно мешает Турции и Азербайджану делать вид, что этих боевиков там нет. Поэтому в последние 2-3 дня от режима отрицания, который протекает, турецкая и азербайджанская пропаганда перешла в режим "А у вас...", обвиняя Армению и Карабах в том, что за них воюют боевики Курдской Рабочей Партии и боевики YPG,

    Относительно вопроса недовольства боевиков, то его как раз легко представить. С одной стороны, платят им в Азербайджане куда как больше, чем в Сирии и Ливии (где после отказа наступать на Сирт и Аль-Джуфру, зарплаты существенно упали). По сути, из тех гибридных войн которые сейчас ведет Турция, самая высокая зарплата для боевиков сейчас в Азербайджане - от 1500 долларов. Разумеется, это лишь на период интенсивных боевых действий. Когда они остановятся, никто такие деньги боевикам платить не будет - это просто способ заманить их на горячий фронт, где они выступают в роли пушечного мяса. Когда боевики понимают, что их привезли не "охранять", а идти пушечным мясом в первой линии, естественно начинается недовольство, отсюда и упоминаемые бунты и побеги, а также утечки в идлибских соц.сетях, где боевики и члены их семей горюют о погибших в Карабахе и обсуждают плюсы/минусы турецкого предложения "поехать воевать в Карабах". Не случайно, что и проповедники связанные с ХТШ еще до начала войны в Карабахе, выступали с осуждением подобных поездок за деньги, "ибо кровавый тиран Асад еще не побежден, Дамаск не взят, а воины джихада за бабло едут помирать непонятно куда и зачем". С другой стороны, материальное положение боевиков достаточно сложное, многим надо кормить семьи, а турки платят сейчас мало, а главари ХТШ и других группировок не могут предложить существенного роста благосостояния рядового боевика, за исключением совсем уж криминальных вариантов. Поэтому перед боевиками и стоит простой выбор - либо жить бедно в Идлибе, где пока интенсивность боевых действий низкая (хотя ВКС РФ и артиллерия Асада периодически обрабатывает фронт и тыловые базы), либо же поехать за хорошие деньги в Карабах, где риск погибнуть в данный момент существенно выше, чем в Идлибе. Разумеется, заставить подобных боевиков "выполнять правила", та еще задача.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Азербайджан

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/6225862.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020