Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Современная Турция, изрядно уменьшенная по сравнению с империей пятисотлетней давности, стремится


    воюет в основном Азербайджан. При турецкой поддержке, но издержки несёт азербайджанская экономика,


    Как свидетельствуют результаты соцопроса Associated Press и исследовательского центра NORC при


    В этой статье я попытаюсь протянуть ниточки между СССР перед распадом и современными США и


    Все изменилось в 2016 году, когда неожиданно для всех к власти пришел ныне действующий президент


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Трамп требует посадок

    | 9 октябрь 2020 | Политика / Политика: Новость дня |

    Освещение отечественными СМИ, событий происходящий сейчас в США, иногда наталкивает меня на мысль о их предвзятости к позиции Трампа. Действия Трампа приводят к тектоническим сдвигам в американкой элите, а наши СМИ смотрят на это сковзь пальцы. Для примера, возьмём целиком новость от Интерфакса.


    Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Директор национальной разведки США Джон Рэдклифф раскрыл данные о том, что в 2016 году американская разведка получила "непроверенные" оценки российской разведки, касающиеся скандала вокруг своего соперника на выборах Дональда Трампа, который готовила Хиллари Клинтон, сообщил телеканал CNN.

    Рэдклифф в письме на имя председателя юридического комитета сената Линди Грэма рассекретил полученные американскими разведчиками оценки российской разведки, в которых утверждалось, что Клинтон одобрила план кампании по "разжиганию скандала" против Трампа в ходе предвыборной кампании 2016 года, обвинив его в связях с Россией и причастности к хакерской атаке на Национальный комитет Демократической партии, говорится в сообщении.

    Грэм в свою очередь заявил, что разведывательное сообщество не знает точно, являются ли эти российские оценки "преувеличением или же фабрикацией".

    В то же время он отметил в интервью CNN, что ФБР предвзято отнеслось к этой информации, сконцентрировав внимание на всем, что касалось только Трампа, не обращая внимания на сведения о Клинтон.

    Рэдклифф в распространенном позднее заявлении отрицал, что данные являлись дезинформацией.

    "Чтобы быть ясным, это не российская дезинформация и данные не были оценены таким образом разведывательным сообществом. В ближайшие дни я проинформирую Конгресс о секретных источниках и методах ее получения", - заявил он.

    Демократы обвинили Рэдклиффа в политизации разведданных с целью помочь нынешней предвыборной кампании Трампа.

    "Меня очень беспокоит, что за 35 дней до выборов директор национальной разведки распространяет непроверенные российские слухи", - сказал главный демократ в сенатском комитете по разведке Марк Уорнер.

    "Рэдклифф злоупотребляет своим положением именно так, как я и опасался, и злоупотребления активизируются по мере приближения выборов", - сказал сенатор-демократ Рон Уайден, также являющийся членом комитета по разведке.

    Источник в Конгрессе из рядов Демократической партии сообщил, что сенатский комитет по разведке ранее изучил информацию, предоставленную Рэдклиффом, и определил, что это была российская дезинформация, отмечает CNN.

    Воткнуть в эту новость оценку от Демократов это всё равно, что ложку мёда залить бочкой дёгтя. Даже элементарная логика подсказывает нам, что директор ЦРУ не стал бы доводить до президента США непроверенные слухи о бывшем госсекретаре.

    Обратимся к тому же CNN, где бывший глава ЦРУ - Джон Бреннан прокомментировал решение Рэтклиффа рассекретить его записки. " Джон Рэтклифф - кто угодно, только не профессионал разведки. Это ужасает его избирательное рассекречивание информации. Он призван продвигать политические интересы Дональда Трампа и республиканцев, которые с ним солидарны", - сказал Бреннан о директоре национальной разведки. "Это были мои заметки в период 2016 года, когда я информировал президента Обаму и остальную команду Совета национальной безопасности о том, что замышляют русские, и я приводил примеры российской информации, которую имело американское разведывательное сообщество, то о чем русские говорили и утверждали", - добавил он.
    "Если на самом деле, то русские утверждали, что Хиллари пыталась подчеркнуть связи между Трампом и Русскими, хотя это и было под большим "если", но в этом нет ничего незаконного". "Джон Рэтклифф и другие пытаются представить это, как незаконную деятельность, которая заслуживает дальнейшего расследования ФБР. Нет. Это была предвыборная кампания", - сказал Бреннан. 

    Как видите сами, Бреннан не дезавуирует эту информацию, а преподносит её, как шалости предвыборной борьбы.

    Перевод на русский, интересующей нас рукописной записи директора ЦРУ на брифинге в Белом Доме 28.07.2016, будет выглядеть следующим образом:

    Мы получаем дополнительную информацию о российской деятельности от [вырезанный источник]". "Озвучить [обобщенно] якобы одобренное Хиллари Клинтон предложение одного из её внешнеполитических советников очернить Дональда Трампа, поднять скандал с утверждением о вмешательстве российской Службы безопасности”, 

    В рассекреченном Рэтклиффом меморандуме от директора ЦРУ в адрес директора ФБР от 27.09.2016 года, который также предназначался и для небезызвестного Питера Стржока, тогдашнего начальника отдела контрразведки, говорилось следующее:

    [вырезанный источник] обменялся [вырезанный источник] обсуждением (факта) одобрения кандидатом в президенты США - Хиллари Клинтон плана, касающегося кандидата в президенты США Дональда Трампа и российских хакеров, препятствующих выборам в США, как средства отвлечения общественности от использования ею частного почтового сервера.

    На прошлой неделе, бывший директор ФБР - Джеймс Коми дал показания Сенату, в которых заявил, что он не помнит такой информации, несмотря на то, что он курировал расследование связи предвыборного штаба Трампа и России. Тогда расследования этой информации со стороны ФБР не последовало, зато нарратив о связи предвыборного штаба Трампа и России начал расскурчиваться в центральных американских СМИ уже через неделю.

     

    Если сейчас взглянуть на твиттер Трампа за последние 2 дня, то на первый взгляд будет и не понятно он ли его ведет, так как количество ретвитов (ссылок на записи других пользователей) там в несколько раз больше, чем его личных записей. Приведу примеры нескольких сообщений, чтобы был понятен тренд:

    "Я санкционировал полное рассекречивание всех документов, относящихся к одному величайшему политическому преступлению в Американской истории-Российской мистификации. Точно так же, как и скандал с электронной почтой Хиллари Клинтон. Никакой редакций!" Написал Трамп комментируя множественные сообщения журналиста Пола Сперри, который писал о сговоре ФБР и ЦРУ против Трампа. 

    "Вся Российская Мистификационная, скандальная информация была мною давно рассекречена. К сожалению для нашей страны, люди действовали очень медленно, тем более что это, пожалуй, самое большое политическое преступление в истории нашей страны. Действуйте!!!"  взывал Трамп к директору ФБР - Кристоферу Рею  и директору ЦРУ - Джин Хаспел, которые и тормозили публикацию уже рассекреченных документов, так как, к примеру, Хаспел была руководителем Европейского отдела ЦРУ, во времена Бреннана и наверняка была в курсе разработки сотрудников предвыборного штаба Трампа Стефаном Халпером, о котором я писал в статье Шпион "глубинного государства".

    "Это заняло слишком много времени. В этом замешаны средства массовой информации. Настоящий скандал!" Пишет Трамп, комментируя сообщение, что российская мистификация гораздо хуже, чем думалось ранее. "Позорное Мошенничество! Обвинили кого-нибудь?" задаётся вопросом Трамп.

    "Так что мне приходилось постоянно отбиваться от всех этих подонков, добиваться большего, чем любой другой президент в первый срок, а потом они говорили о хаосе. Они осуществляли преступления против меня и этой администрации!" возмущался Трамп.


    "...И я должен был смириться с этими неудачниками и все еще управлять страной, и ещё так очень хорошо!" писал Трамп в комментарий о попытке через спецпрокурора Мюллера легализовать государственный переворот в отношении него.

    "Это правда!" подписывает Трамп сообщение о том, что самые высокопоставленные сотрудники ФБР, АНБ и ЦРУ не только шпионили за Трампом - они пытались подорвать его победу на выборах с помощью фейковой разведки и фейковых расследований.

    "Не могу поверить, что эти мошенники еще не привлечены к ответственности. Печально!"

    "Где все эти аресты? Вы можете себе представить, если бы роли поменялись местами? Длительные сроки заключения должны были начаться еще два года назад. Позор!" восклицал Трамп.

    "Они пошли на переворот. Почти уничтожил нашу страну. У вас был правильный президент в нужный момент. Нынешние избиратели, помните об этом, когда будете голосовать!"

    "ТЕПЕРЬ, КОГДА РАДИКАЛЬНЫЕ ЛЕВЫЕ ДЕМОКРАТЫ ОСТЫЛИ В (НЕДРУЖЕСТВЕННОЙ) ПЕРЕДАЧЕ ВЛАСТИ, ФАКТИЧЕСКИ ОНИ ШПИОНИЛИ ЗА МОЕЙ КАМПАНИЕЙ И ПОШЛИ НА ПЕРЕВОРОТ, МЫ ИМЕЕМ ПРАВО ПРОСИТЬ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ЕЩЕ ЧЕТЫРЕ ГОДА. ПОЖАЛУЙСТА, ПОМНИТЕ ОБ ЭТОМ, КОГДА БУДЕТЕ ГОЛОСОВАТЬ!"

    Кстати, Трамп уже говорил о том, что имеет право ещё на 4 года после 2024, из-за украденного Демократами времени.

    "Ух ты!!! А ТЕПЕРЬ СДЕЛАЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ С ЭТИМ, САМЫМ БОЛЬШИМ ИЗ ВСЕХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СКАНДАЛОВ (В ИСТОРИИ)!!! БАЙДЕН, ОБАМА И КРИВАЯ ХИЛЛАРИ ВОЗГЛАВИЛИ ЭТОТ ПРЕДАТЕЛЬСКИЙ ЗАГОВОР!!! БАЙДЕНУ НЕЛЬЗЯ ПОЗВОЛИТЬ УБЕЖАТЬ - ЕГО ПОЙМАЛИ!!!"

     

    Эти воззвания, в большей части, обращены к генеральному прокурору Ульяму Барру. Первое назначенное им расследование, осуществляемое генеральным инспектором Министерства юстиции Майклом Горовицем, показало, что ФБР было допущено более 50 нарушений, и сокрытий оправдательных доказательств, в отношении сотрудников администрации Трампа. Однако к ответственности никто привлечён не был. Лишь второе расследование, назначенного Барром спецпрокурора - Джона Дарема позволило предъявить обвинение одному сотруднику ФБР в поделке документов, для специального разрешения суда на ведение слежки за гражданином США. На этом успехи усилий Ульяма Барра над раскрытием саботажа президентства Трампа, со стороны спецслужб США, заканчиваются, а выборы через 26 дней. 

    Трамп уже произвёл тектонические сдвиги в американской элите. Он лишил доступа к секретной информации бывшего директора ЦРУ Бреннана, вопреки давней, сложившейся традиции. Трампу удалось протащить на должность директора национальной разведки конгрессмена-Республиканца, который пошёл наперекор монолитному, разведывательному сообществу и стал обнародовать секретные документы и вот уже бывший директор ЦРУ вынужден комментировать свои секретные записи из Белого Дома. Всё это невозможно представить в США ещё 4 года назад.

    Если генпрокурор Барр всё же найдет в рядах разведсообщества США реального саботажника, а не очередного "стрелочника", то это надолго изменит баланс в элитных группировках США.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/910668

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020