Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Рассчитывали противники Трампа, собственно, вот на что: путём кажущихся немыслимыми,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Конец постмодерна неизбежен

    | 11 октябрь 2020 | Общество |

    При благоприятных условиях существования популяция, будь то одноклеточных организмов или будь то популяция многоклеточных особей, увеличивается. Это справедливо для всех - от вирусов до приматов. При росте численности популяции происходит накопление разнообразия, то есть организмы приобретают свойства, отличающие их друг от друга. Это происходит по причине снижения критериев биологической или социальной выбраковки условиями как окружающей, так и социальной среды. Не потому, что так хочется, а только лишь потому, что популяция может себе это позволить - ресурсов пока еще много и право продолжения рода может получить та особь, которая раньше до репродуктивного цикла бы и не дожила.

    Одним словом - в условиях изобилия приспособленных особей становится как бы больше ввиду большей доступности ресурсов. Этот процесс заложен в генах и есть следствие эволюции только на нашей планете в течение миллиардов лет, мы с нашей несколько сот тысячелетней историей пока эти эволюционные законы не переломили, а своим примером лишь продолжаем заданный тренд. 

    Итак, в данное время человечество живет много лучше, чем "до". Видимо это связано с переходом сначала на угольный энергоуклад, а затем и на нефтяной. Относительная легкость извлечения калорийного топлива сделало жизнь популяции людей  как никогда до этого изобильной. Популяция тут же отреагировала, нарастив свою численность. Но давайте не будем забывать о многообразии как следствии данного процесса.

    Если раньше некоторые особи могли не дожить до репродуктивного возраста, или дожить и дать много меньше потомства чем более приспособленные к дефицитной среде особи, то сейчас доживают почти все и дают потомство очень многие. Это связано с медициной и моралью - мы ведь можем себе это позволить. Например инвалиды могут иметь детей, неспособные ранее к воспроизводству люди могут также иметь детей, и даже гомосеки могут иметь детей. Стоит вспомнить, что раньше люди были просто здоровее. Это все биологический Постмодерн

    Так как человек является носителем видов сфер своей деятельности, то и сферы деятельности человека подчиняются тем же биологическим законам. То есть многообразие видов деятельности увеличивается и становится менее насущным, появляются пресловутые собачьи парикмахеры и дизайнеры, коллекционеры ретромашин. Экономика также приобретает самые причудливые черты так как отчасти обслуживает сферы деятельности, появляются пузыри, фонды, биржи, отменяются деньги как таковые. Это социально-экономический Постмодерн.

    Естественно что человек, как существо относительно думающее, подстраивает свое субъективное понимание под происходящие объективные процессы. Он не видит угрозы для популяции от трансгендеров так как они не приводят к  критическому снижению численности популяции, перестает видеть в гомосеках врагов по той же причине. Человек может взять кредиты в расчете на продолжение столь же сытной жизни, может пойти в барбершоперы или продать своих детей гомикам. Может пойти в юристы или органы опеки и наблюдать за воспитанием детей в семьях меньшинств, стать бородатой певицей. Всем на жизнь хватает, лично тебе то что?. Это культурный Постмодерн.

    Появление Постмодерна логично и обусловлено физически и эволюционно. Он неизбежен при увеличении кормовой базы и он происходил в нашей популяции каждый раз, когда мы переходили на новый энергоуклад. От солнца к дровам, от дров к торфу, от торфа к углю, от угля к нефти. И всякий раз популяция людей становилась все более разнообразной и это разнообразие закреплялось в поколениях. 

    Однако популяция всегда размножается до максимально возможных пределов численности, а популяция людей еще и плодит сферы деятельности, и то и другое приводит к логическому снижению уровня жизни. Всегда при смене кормовой базы (энергоуклада) популяция сталкивалась с бутылочным горлышком снижения численности ввиду сокращения пайки, в которое пролезут уже не все, а только те, кто сохранил лучшие признаки для выживания, будь то признаки из прошлого, или будь то признаки вновь обретенные. Сортингу подвергаются как люди, так и их профессии, люди по признакам здоровья и навыков, а профессии по признакам полезности.

    Сейчас мы наблюдаем временный и очередной рост популяции людей и сфер приложения их усилий. Когда ресурсная база будет сокращаться, будет сокращаться и наша популяция, а это неизбежно. Люди, осознавшие проблему будущей депопуляции пытаются остановить Постмодерн. Но это как пытаться остановить эволюцию - законы, движущие ей фундаментальны и им миллиарды лет, а нашему так называемому разуму всего несколько сот тысяч. Да и подавляющее большинство людей живет по биологическим законам подавляющее же количество своего времени.

    После уже набившего оскомину Постмодерна всегда приходит Модерн, но всегда измененный и более приспособленный. Возможно он обеспечит еще больший рост популяции если перейдем на атом, но уж точно нет, если не перейдем.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/911341

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020