Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » "Понаехали" в Гаагу

    | 11 октябрь 2020 | Политика |

    Вася Ложкин - лучший художник современности

     Как мы знаем, многие в бывших советских республиках спят и видят, как радостными слезами обливаются европейцы, встречая их в свои объятия прямо на границе ЕС и с песнями и плясками провожая до только что срубленных и пахнущих лаком и кокосовой стружкой новых вилл, чтобы вручить им сертификат на те самые "европейские пенсии". Многие до сих пор грезят об этом и, несмотря на слякоть и уже подбирающиеся холода, продолжают маршировать, скакать, бегать, громить и грабить собственные родины воимя, во благо и ... вообще.

    Чьи-то надежды с низким уровнем рождаемости уже успели разбиться о худощавый профиль госпожи Реальность, а иные продолжают заказывать старику Оле-Лукойе радужные сны о том, как их ждут-дождутся в ЕС любвеобильные французы, трудолюбивые немцы, веселые итальянцы, толерантные голландцы... 

    Вероятность осуществления этих мечт с избытком демонстрирует ходатайство, поданное голландской экстра-правой партией Герта Вильдерса PVV в Гааге ранее на этой неделе, обвиняющее иммигрантов в нехватке жилья в Гааге. Сам Вильдерс уже много лет живет с семьей под госохраной.

    Соцсети (то есть, не официальные сми, а диванные хомячки)  назвали это движение расистским и фашистским и сравнили с условиями времен Второй мировой войны, которые привели к выселению евреев из своих домов. Как сообщает Omroep West, большую часть ажиотажа вызвал тот факт, что это предложение было поддержано VVD (партией экомического либерализма и частного бизнеса, которую ранее возглавлял нынешний премьер Рютте - партией, имеющей наибольшее число мест в парламенте), частью городского совета Гааги и партией самого премьер-министра Марка Рютте. 

    Ходатайство было подано во время дебатов городского совета в среду вечером и, в основном, не обсуждалось. Но, видимо, кто-то из совета слил новость в прессу. Движение PVV заявило, что нехватка жилья  происходит «из-за огромного роста населения  - в основном (малообеспеченных) иммигрантов» и что этому росту должна противодействовать муниципальная политика. Учитывая, что пару лет назад пресса писала, что "арабы начинают переезжать в более дорогие кварталы Гааги, а их места занимают поляки", можно представить себе иерархию народов в плане возможности получить социальное жилье (то есть, почти бесплатное - и эти люди ненавидят социализм!). А, поскольку мэрии теперь еще и обязаны помогать "нуждающимся" оплачивать долги (при этом никто не спрашивает должников, почему эти "нуждающиеся" их понаделали, а не пошли работать), то халяву получают не только лишь все. Да, Гаага, наконец, стала напоминать любой европейский город.

    Однако, на следующий день в соцсетях разразилась буря критики. Раввин Лой ван де Камп написал о движении в Твиттере: «Позор для города, из которого 80 лет назад были депортированы 11 тысяч еврейских жителей, отчасти из-за таких слов». Партии городского совета GroenLinks (зеленые) и PvdA (рабочая социал-демократическая партия, то бишь, левая) высказались против этого в социальных сетях. PvdA назвала это движение «грязью». «Это неправильно по всем направлениям», - сказала местный 25-летний лидер PvdA Микал Цеггаи, что родом из Эритреи.

    Член городского совета GroenLinks Серпил Атеш

    из Турции заявила, что «это переходит все границы», назвав это движение «открытым расизмом». Haagse Stadspartij (гаагская городская партия) также назвала это движение «расистским». NIDA назвало это «фашистским движением», а лидер партии Адил Махмуд сказал, что «дно достигнуто».

    Депутат D66 Ян Патернотте призвал Рютте и  VVD дистанцироваться от этого движения. «PVV вносит предложение, которое можно охарактеризовать только как« меньше, меньше »», - сказал Патернотт, имея в виду заявления лидера PVV Герта Вилдерса, которые привели его к судебному преследованию за разжигание ненависти.

    Депутат также захотел узнать, как PVV и VVD планируют не подпускать иммигрантов к Гааге. «Городская стена? Заграждения в Вассенааре и Ворбурге? Стерилизация? Возведение дюн возле Схевенингена?».

    Если в Ворбурге еще и можно построить стену, то поставить ее у Вассенара - города, где родился, вырос и жил до коронации король вместе с женой и дочерьми, а ныне живут министры, послы и экспаты  - это все равно, что предложить оградить Москву на Мосфильмовской или Рублевке. Схевенинген - это гаагский пляж. Оттуда в Гаагу можно только по морю-окияну, причем максимум - из Великобритании. То есть, стратег и строитель стен от мигрантов из Патернотта - никакой. А, вот, стерилизация... Да, непрост Патернотт!

    VVD сделала ответку. В ее заявлении говорится, что партия «не исключает группы населения», сообщает телекомпания. «Мы поддерживаем жилищное вИдение Офиса и вчера проголосовали за него», - заявили в партии. «Мы также поддержали предложение (PVV) сосредоточить внимание на ограничении роста населения. Мы не в восторге от выбора слов в предложении, но установление ограничений на рост населения - одно из решений проблем на рынке жилья. Мы считаем, что мы должны взять под контроль этот рост ».

    В четверг вечером Джемиль Йилмаз из местной партии «Нида» сравнил тех, кто поддерживал движение, с «коричневорубашечниками» - прозвищем первого военизированного отделения нацистской партии. Йилмаз сказал, что он выступал от имени «всех тех людей, которые вчера не могли защитить себя от расистского дерьма в движении, и коричневых рубашек PVV и их друзей из Groep de Mos и VVD».

    Но и его не оставили без ответки. «Я не хочу, чтобы меня характеризовали как расиста и коричневорубашечника. Я хотел выразить нашу озабоченность по поводу беспрепятственного роста города. Это просто возмутительно», - сказал член городского совета VVD Ян Пронк. Член PVV Себастьян Круис также сказал, что было «совершенно неуместно» сравнивать PVV с нацистской партией. Мэр Ян ван Занен сказал, что такие резкие слова вызывают разочарование. «Не делайте из мухи слона, - сказал он во время интервью. «Я не собираюсь отвечать на каждое отклоненное ходатайство», - продолжил он. «У вас могут быть разные мнения, это часть демократии, но не делайте ее хуже, чем она есть».


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/911303

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020