Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В последнее время, особенно в связи с последствиями президентских выборов в Белоруссии и боевыми


    О слове «выживальщик», вошедшем в обиход граждан США, я узнал лишь на днях. Мне позвонили знакомые


    В январе две крупнейшие экономики мира сделали важный шаг к окончанию торговой войны: подписали


    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » И ржавые ракеты...

    | 12 октябрь 2020 | Армия и конфликты |

    В Британии разгорается скандал по поводу неудачного запуска баллистической ракеты

    Об этом стало известно лишь благодаря утечке в прессу! В конце июня прошлого года с британской субмарины стартовала баллистическая ракета «Трайдент II». Последний раз учебные стрельбы этой ракеты проводили четыре года назад. Ведь стоимость одного запуска оценивается в семнадцать миллионов фунтов.

    Ракета, способная нести до 14 ядерных боеголовок, начала полет в 200 милях от побережья американского штата Флорида. И должна была поразить условную цель к западу от африканского континента.

    Вместо этого, утверждает источник в британском Минобороны, ракета отклонилась от курса и полетела в сторону американского берега.

    Похоже все же, что она упала в море, а не на территории США, страны-производителя «Трайдента». Тем не менее, внештатная ситуация создала невероятную панику в командных центрах и заставила военных срочно закрыть для гражданских самолетов большой район над Атлантикой.

    К счастью, ракета была учебной, тем не менее, это многотонная конструкция, часть британского ядерного потенциала. Инцидент с таким оружием вполне мог иметь глобальные последствия. И высшее руководство страны не могло об этом не знать.

    «Понятно, что премьер-министр решила не говорить об этом парламенту, и мы обо всем узнали из газет через несколько месяцев. Когда ракета отклоняется от курса, это катастрофическая ошибка, А если б это была ракета с ядерными боеголовками? Даже страшно подумать, каковы бы были последствия», - отметил лидер Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин.

    Любопытно, что неудачный запуск по времени совпал с референдумом о выходе Британии из ЕС. Так что об инциденте наверняка знали и ушедший в отставку по итогам плебисцита Дэвид Кэмерон, и его преемница Тереза Мэй. Уже через месяц после ЧП в Атлантике новый премьер-министр протащила через парламент план модернизации британского ядерного щита.

    Фрагмент из программы «Шоу Эндрю Марра», ВВС:

    Эндрю Марр: «Когда вы выступали в июле в парламенте о модернизации программы «Трайдент», вы знали об этом инциденте?»

    Тереза Мей: «Я абсолютно уверена в наших ракетах «Трайдент». И когда я выступала в палате общин, мы обсуждали, нужно ли нам модернизировать систему «Трайдент», должны ли мы в будущем использовать эти ракеты как инструмент сдерживания».

    Эндрю Марр: «Так вы знали об этом случае?»

    Тереза Мей: «Я считаю, что мы должны защитить свою страну».

    Ведущий программы, Эндрю Марр четырежды повторял вопрос, но ответа так и не добился. Любопытно, что предыдущий запуск «Трайдента» не был засекречен, и его наблюдали российские военные. В этот раз вообще никого не пригласили. Алан Уэст, бывший глава британских военно-морских сил, уверен: военные и политики не имели права скрывать эту внештатную ситуацию.

    «Ну, теперь министр обороны должен прийти в парламент и объяснить, почему они в то время решили промолчать. Он должен, глядя в глаза депутатам, подтвердить, что не сомневается в ракетной системе «Трайдент». И, наконец, объяснить, что же случилось с этой ракетой. Если это не военная тайна. Решение промолчать было откровенно глупым», - считает адмирал, бывший командующий британскими ВМС Алан Уэст.

    Парламентарии ожидают, что глава оборонного ведомства пожалует к ним уже сегодня. Но отдуваться предстоит, в первую очередь, премьер-министру.

    Если она знала об инциденте с ракетой, значит она обманула парламент, убедив депутатов голосовать за программу модернизации ядерных подводных лодок. Стоимость этой программы оценивается в 40 миллиардов фунтов. Один из главный аргументов Мэй состоял в том, что «Трайденты» - современные и надежные ракеты. Если бы депутаты знали правду, исход голосования мог быть иным.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Британия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://peremogi.livejournal.com/53758721.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020