Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В последнее время, особенно в связи с последствиями президентских выборов в Белоруссии и боевыми


    О слове «выживальщик», вошедшем в обиход граждан США, я узнал лишь на днях. Мне позвонили знакомые


    В январе две крупнейшие экономики мира сделали важный шаг к окончанию торговой войны: подписали


    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Война – великий уравнитель.

    | 12 октябрь 2020 | Общество |

    Все чаще встречаются в интернете разговоры о грядущей войне, о том какая она будет, кто с кем будет воевать, кто и как победит. Спешу вас разочаровать: победивших почти не будет. Ну, это смотря что именно считать победой. И я прекрасно понимаю призывы от молодых к войне, от тех, кто спокойно жил в мирных городах и странах. Но не понимаю такие же призывы от тех, кто уже должен понимать: война – самое страшное зло!

    Избегать всеми методами войну не стоит, некоторые методы хуже поражения. Как говорил тысячу лет назад русский князь: «ляжем костьми, ибо мёртвые сраму не имут», но не нужно самим приближать войну, к ней просто надо быть готовыми. И все равно, подготовиться к тому, что увидишь, невозможно. У меня есть товарищи, которые прошли не одну войну и все войны разные. На Донбассе с их слов – самая подлая война.

    Пару слов скажу о войне: это совсем не то, что вы увидите в фильмах, даже в документальных. К сожалению, многие, кто не видел вживую её, трупы людей, которых пытали и истязали, погибших детей… те не поймут, насколько все это гнусно. Этого не передать ни на фото, ни на видео, ни словами. Это такое отчаяние, когда ты уже ничем не можешь помочь, когда понимаешь, что этот ребенок умирал, не зная за что, что никто не пришел ему на помощь в его последние минуты, что мама не спасла, хоть он и звал...

    Ведь простить можно всякое, но не смерть ребенка, это не простит никто, и именно это для меня самое ужасное в войне. Ты взрослый, и потому ребенок идет к тебе, чтобы ты его защитил, а ты не можешь защитить его. Не можешь объяснить в чем он виноват, что с ним так поступили. Почему мама, папа и бабушка лежат и не обращают на него внимания. Вот как ты это объяснишь семилетнему пацану?

    Ты вспоминаешь дедушку и бабушку, когда видишь, что дети, доев хлеб, АВТОМАТИЧЕСКИ стряхивают крошки в ладошку и тоже съедают их. Мои пережили голодные послевоенные годы и этот жест я запомнил от них. Увидеть такое в 21-м веке на Донбассе… это сложно передать. Но это часть войны, которая будет.

    Сейчас молодые парни из Азербайджана и Армении рвутся в бой, у них патриотический подъем, они хотят сокрушить врага. Но запах из полевого морга быстро остужает горячие головы. А из сводок ты видишь, что враг, которого ты сокрушил – это бабулька, шедшая за водой, девчонка девяти лет и ее двухлетний брат. Омбудсмен НКР предоставил РИА новости фото пострадавших. На одном из фото врачи спасают жизнь двухлетнему мальчонке, а его девятилетняя сестра погибла, мать ранена. Ну как азербайджанец, сокрушил врага?

    Потому в ВСУ такая повальная проблема с алкоголем и наркоманией. Они могут говорить что угодно, что мы «сепары», что мы сами виноваты, что стреляют они по российским военным. Обмануть можно знакомых, соседей, можно обмануть близких, но вот себя не обманешь.

    Война обнажает тебя всего. Больше нет личин, которыми ты прикрывался, нет мнения, которое ты сам о себе составил и внушил другим. На войне нет красивых шмоток, модного смартфона и крутой машины. Война – великий уравнитель. И если ты воевал на стороне ВСУ, то взгляд умирающего ребенка тебя будет преследовать до конца, от него не избавиться, не уговорить, не выпросить прощения.

    Азербайджан проиграет в итоге именно из-за этого. Они убивают детей, а армяне защищают детей – все просто. Если война не завершится в ближайшие пар недель, то раненные азербайджанцы расскажут дома, что они натворили и что армяне просто защищают свои дома, своих близких, своих детей. И за смерть каждого придется держать ответ. Они, как украинцы начнут спиваться, проклиная свою власть и турков, которые сделали из них нелюдей.

    Интернет сообщество накинулось на Семена Пегова за слова: «каждый русский парень готов умереть за Карабах». А я понимаю Семена, он сам такой, он готов. Я не поклонник его творчества, слишком много непроверенной информации, которая подается на эмоциях, оказывается фейком. Но что мне в нем нравится – он искренний! Он действительно эмоционально все воспринимает, близко к сердцу.

    У нас у каждого свой Карабах. Правда в том, что подавляющее большинство русских парней такие же искренние и не приемлют несправедливость. Они готовы с кулаками броситься на танк, не задумываясь о последствиях. Это и есть наша русская цивилизация, в не зависимости от нации или верований. С русскими не хотели сражаться и в древности, предпочитая, чтобы Олег приколотил свой щит к воротам Царьграда, хотя имели несомненное преимущество в количестве войск.

    Это слишком поздно поняли немцы, слишком поздно поняли французы и американцы только начинают понимать. Туркам я бы рекомендовал учить историю. Мы – русские, и таковыми остаемся не одну сотню лет. Невозможно победить того, кто готов умереть. Потому ополчение гоняло ВСУ, хоть это армия со всеми ее плюсами. Каждый выход – это смерть, а возвращение – чудо.

    Когда идет бой, ты в уголке сознания понимаешь, что уже мёртв и то, что пока дышишь – это время тебе одолжили небеса. Ты не боишься умереть, ты уже умер, просто еще враг за это не заплатил сполна. А потом заканчивается все… и ты жив! Ты как родился заново, ты вдыхаешь воздух, который еще пахнет порохом и чем быстрее улетучивается пороховой дым, тем глубже дышишь, аж до хруста в ребрах, ведь это твое первое дыхание новой жизни.

    Не так давно разбился транспортный самолет на Украине, в котором погибли 27 молодых парней. В интернете завязался спор: сочувствовать ли их близким или это были враги, а труп, как известно, не стреляет? Не удивился тому, что большинство воевавших на Донбассе выражают сочувствие. Не факт, что парни были или стали бы врагами. А то, что кто-то из них когда-то сказал, что будет бомбить Воронеж… Малолетки всегда на язык не сдержаны. Даже многие взрослые не понимают, что несут.

    Хочу привести слова одного человека, воевавшего, в отличии от меня, вполне серьезно и долго, слова профессионала, оставшегося Человеком:

    «По поводу своей позиции, которая даже не позиция, а человеческая реакция, пробивающаяся сквозь такую же деформацию, которой подверглись многие, скажу одно: заставить других быть людьми невозможно, но можно попробовать заставить себя оставаться человеком.

    Вероятнее всего не те, кто сейчас больше всего злорадствует по поводу трагедии, примут на себя удар нового возможного витка войны - они найдут повод «объявить самоотвод». Это нам с ними воевать, это нам ломать в себе желание надавить на спусковой крючок и добить, а вместо этого доставать жгут и останавливать им кровотечение, заведомо зная, что далекие от войны крикуны и это вменят нам в вину. Но мы проиграем только тогда, когда, видя поверженного врага, не увидим человека не в нем, а в себе»

    Еще тяжелее оставаться Человеком в скотском обществе. Когда тебе целый день говорят, что предательство — это подвиг, лучше сдаться и стать как ОНИ, а не оставаться собой. Сдавшись можно чуть дольше прожить! Но это не жизнь, а простое существование – это понимают все те, кто ТАМ есть из НАШИХ.

    Я стараюсь более-менее регулярно писать статьи, в которых показываю, что на Украине есть много НАШИХ людей. Они есть там ВЕЗДЕ – от Харькова до Галичины. Нам трудно, им во сто крат труднее. Если что-то не так, нахлынет какая-то грусть-тоска, я позову товарищей, мы посидим, поговорим, накатим и все проходит. У них нет такого шанса, за выражение таких мыслей можно попасть в СИЗО. Не так давно судили женщину, которая сделала один перепост заметки, под которой стаял один «лайк». Её делом занимался аж целый подполковник СБУ.

    Но они все равно читают наши статьи, они видят, что мы не забыли их, не предлагаем, чтобы «все само собой разрешилось» и мы не считаем их предателями. Как не считали предателями в Союзе тех, кто оставался в оккупированной фашистами части страны. Мой дед жил в оккупации, с приходом Красной Армии выгадал себе дополнительный год к возрасту и ушел бить фашиста. Почему кто-то думает, что в этот раз по-другому?

    Знаменита история освобождения Одессы. Красная Армия выбила фашистов из города и пошла дальше, а войска НКВД задержались на сутки. Когда НКВД вошли в Одессу, ловить уже было некого, местные жители сами поразвешивали пособников гитлеровцев по деревьям, некоторых прибили к воротам, а некоторых загнали в катакомбы, где они потерялись. Думаете, что если сейчас дать одесситам сутки, они по-другому поступят? Гораздо обиднее от чиновников на Донбассе, которые в 14-м и 15-м годах где-то отсиживались, слышать слова: «а я тебя не заставлял воевать».



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://cont.ws/@lohmatiy/1799471

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020