Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Американские аналитики ведут себя, как персонажи из анекдота: "Иду по улице, слышу - сзади кого-то


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Байден им поможет?

    | 13 октябрь 2020 | Политика |

    Арно Хидирбегишвили: Байден им поможет?

    Президентские выборы в США пройдут через 3 дня после парламентских в Грузии, но между ними – очень много общего

    Объединённая оппозиция в Грузии и оппозиционный кандидат в президенты Байден уже заранее бьют тревогу, что власть (Иванишвили и Трампа, соответственно) выборы сфальсифицирует. Совершенно ясно, что если Байден и грузинская оппозиция во главе с Саакашвили выборы проиграют, то устроят обструкцию, как уже было в прошлый раз: Байден и Саакашвили обвинят Россию во вмешательстве в выборы, благодаря чему Трамп победил в США, а «Грузинская мечта» — в Грузии.

    Ещё одно сходство – в том, что и в США, и в Грузии друг другу противостоят два главных соперника в лице действующей и бывшей власти (Трамп и Байден, «Грузинская мечта» и «Национальное движение»), причём бывшие абсолютно исключают конструктивное сотрудничество с соперником даже в случае своей победы. Байден в лицо называет Трампа неадекватным и полностью поменяет и политику, и правительство предшественника; объединённая Саакашвили оппозиция давно не скрывает своей цели – полностью отстранить от власти Иванишвили и его партию — как «раковую опухоль, губящую Грузию».

    Вышеуказанные обстоятельства дают нам основания уже сегодня предполагать, что выборами в Грузии и США деструктивные события не закончатся, а коронавирус с карабахской войной будут только подливать «масла в огонь».

    Что касается прогнозов:

    США — Трамп сильно переборщил с экстравагантными решениями и пересёк красную черту, после которой негатив дошёл до критической отметки. Препирательства со СМИ, ВОЗ, санкции налево и направо – он не рассчитал своих сил и многие 3 ноября будут голосовать именно против Трампа, а не за Байдена.

    Грузия – агрессивность всей оппозиции во главе с Саакашвили, которая имеет вдвое меньший электорат, чем правящая партия, связана только с Байденом. В оппозиции очень переживают, что президентские выборы в США состоятся после парламентских в Грузии, но очень надеются на второй тур, который уж точно состоится после выборов в США, в которых, на счастье «грузинской» оппозиции, «должен» победить Байден. Ведь Байден дружил с Саакашвили, который наградил бывшего вице-президента США высшей государственной наградой Грузии, Байден приезжал в Грузию, где они с Саакашвили на партнёрских началах решили построить в Анаклия глубоководный порт и иметь оттуда не только политические, но и материальные дивиденды; ближайшее окружение Бадена – советники, аналитики, конгрессмены, укомплектовавшие сегодня его предвыборный штаб – часто приезжали в Тбилиси на различные конференции (в последний раз – в прошлом году, по приглашению матери Саакашвили, за несколько дней до т.н. «Ночи Гаврилова»).

    Исходя из вышеперечисленных обстоятельств, объединённая оппозиция надеется, что новый президент США Джозеф Байден или вынудит действующую власти в Грузии уйти с политической арены, или обеспечит возвращение в Грузию Саакашвили, который осуществит это путём «Революции роз – 2».

    Но авантюрный расчёт оппозиции имеет слабые стороны. США, кто бы не стал 46-м президентом, будут очень осторожны на Южном Кавказе. Вот почему они никак не вмешались в новую войну в Карабахе, предоставив России разбираться с Арменией, Азербайджаном и Турцией.

    Есть ещё одна причина, по которой оппозиции в Грузии не поможет ни Байден, ни Бог. Примитивные провокаторы Саакашвили как будто не замечают, что президент Азербайджана при каждом удобном случае отмечает положительную роль России и приводит в пример её конструктивные отношения с членом НАТО – Турцией, которых не смогли достичь США. «Национальное движение» призывает грузин поддержать азербайджанцев в войне против армян, потому что, якобы, если Грузия будет вместе с Азербайджаном, то Россия не сможет главенствовать на Южном Кавказе! За это неслыханное предательство провокаторы Саакашвили несомненно понесут заслуженное наказание.

    А слабая сторона партии власти – в «рыхлости» и «пестроте» правящей команды. Существуют разумные опасения, что многие политики, портированные из «Нацдвижения» в «Грузинскую мечту», получив парламентские мандаты и высокие должности в правительстве, могут сыграть «в две руки». То есть, после выборов может повториться процесс, который разъедал «Грузинскую мечту» как метастазы, когда априори ненадёжные кадры, покидали большинство и возвращались в оппозицию. Вызывает вопросы не только партийный список, но и некоторые кандидаты в мажоритарии от партии власти, по «милости» которых некоторые районы будут проиграны, а в других состоится второй тур.

    Арно Хидирбегишвили, Главный редактор ГРУЗИНФОРМ, Тбилиси


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Грузия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2020/10/11/arno-hidirbegishvili-bajden-im-pomozhet/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021