Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Современная Турция, изрядно уменьшенная по сравнению с империей пятисотлетней давности, стремится


    воюет в основном Азербайджан. При турецкой поддержке, но издержки несёт азербайджанская экономика,


    Как свидетельствуют результаты соцопроса Associated Press и исследовательского центра NORC при


    В этой статье я попытаюсь протянуть ниточки между СССР перед распадом и современными США и


    Все изменилось в 2016 году, когда неожиданно для всех к власти пришел ныне действующий президент


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Интернет в Рязани, беспилотники в автошколах и русские сериалы за рубежом

    | 13 октябрь 2020 | Общество |


    1. Вот карта охвата интернетом регионов России. Градациями зелёного цвета показана численность пользователей на 100 человек населения (данные за 2019 год). По каким-то загадочным причинам Рязанская область находится на последнем месте:

    https://1gai.ru/blog/live/525734-30-kart-mira-kotorye-dokazyvajut-chto-my-malo-znaem-o-nashem-mire.html

    Также в аутсайдерах находятся промышленно развитая Калужская область и Новгородская область, расположенная между двумя столицами. Проблемы есть в Орловской, Липецкой, Тамбовской, Ульяновской областях, в республиках Мордовия и Марий Эл. В Сибири мало интернета в Алтайском и Забайкальском краях.

    Интересно, почему именно эти регионы тормозят программу цифровизации страны. Прямой зависимости от ВРП на душу населения или высокого среднего возраста не видно.


    2. Россия продолжает готовиться к беспилотному будущему: 

    https://rg.ru/2020/10/10/kandidatov-v-voditeli-budut-uchit-polzovatsia-bespilotnymi-avtomobiliami.html

    Автошколы будут учить пользоваться автоматическими системами вождения

    Тем, кто обучается вождению, будут преподавать основы обращения с беспилотными автомобилями. Такой вывод можно сделать из проекта приказа Минпросвещения, который размещен для общественного обсуждения на портале проектов нормативных актов regulation.gov.ru.

    Эти приказом вносятся поправки в примерные программы подготовки водителей категорий "В", "С", "D", а также подкатегорий "С1", "D1". А именно добавляют новый предмет: автоматизированные системы вождения. Программы подготовки водителей в автошколах должны соответствовать этим примерным программам. Таким образом, когда документ будет принят и вступит в силу, у кандидатов в водители появится новый предмет.

    Новая позиция добавляется в пункт, в котором прописаны теоретические занятия о различных помощниках управления автомобилем. В этой части рассказывается о работе различных электронных систем помощи водителю, таких как, антиблокировочная система тормозов или система курсовой устойчивости, а также о различных системах – ассистентах, таких как ассистент движения на спуске, ассистент трогания на подъеме, активный круиз-контроль, системы автоматической парковки автомобиля. К ним же добавятся "автоматические системы вождения". При этом количество часов, отведенное на теоретическое обучение, остается неизменным. Например, для того, чтобы рассказать о всех этих электронных системах в категории "В" отводится 2 часа теории.



    3. Наши фильмы и сериалы весьма популярны за рубежом:

    https://life.ru/p/1349060

    Официальный представитель Netflix подтвердил нам тот факт, что сериал «Эпидемия» вошёл в топ-10 сериалов Netflix на сегодняшний день. И это единственный новый сериал в списке, — сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

    В рейтинге Netflix «Эпидемия» обогнала такие популярные проекты, как «Американская семейка» и «Гриффины», заняв восьмую строчку списка.


    Конечно, наши кинотворцы выезжают не только на актуальных темах. Вот большой список лучших русских сериалов на платформах Netflix и Amazon Prime:

    https://www.secondhalftravels.com/best-russian-tv-shows-on-netflix/

    Там фигурирует не только сверхпопулярный мультфильм «Маша и медведь», но и много исторических сериалов – про Екатерину II или Троцкого, например. Ссылка уже довольно старая, но комментарии по ней подтверждают, что наше кино смотрят и те западные зрители, которые вовсе не имеют цели изучать русскую культуру или язык, а делают это просто для удовольствия.


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://olegmakarenko.ru/1973870.html?nojs=1

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020