Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В этой статье я попытаюсь протянуть ниточки между СССР перед распадом и современными США и


    Все изменилось в 2016 году, когда неожиданно для всех к власти пришел ныне действующий президент


    Если мне склероз не изменяет, то Россия как Империя строилась несколько на иных принципах, а именно


    Азербайджанцы (вроде бы) нанесли удар по территории Армении и уничтожили несколько пусковых


    Есть один важный полюс противостояния России и Запада, который именуется "семья и семейные


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Не остановятся перед провокациями. Что предпримут США против СП-2?

    | 14 октябрь 2020 | Экономика и финансы |

    Продолжается противостояние России с США и их сателлитами по вопросу о строительстве и запуске газопровода «Северный поток-2». Нет никаких сомнений, что, даже если СП-2 будет достроен, его противники с этим не смирятся.

    Ванесса Дезем из американского издания Bloomberg убеждена, что из-за экономического спада, вызванного пандемией коронавируса, европейский рынок пока не нуждается в больших объемах газа. Так что Ангела Меркель и Владимир Путин могут взять своеобразный таймаут по строительству газопровода.

    Без российского газопровода СП-2 зимой 2020-2021 гг. Европа справится, но вот в следующем году, скорее всего, он уже не будет лишним. О том, что ускоренные темпы строительства сейчас не нужны ни Москве, ни Берлину, по мнению Дезем, свидетельствует практически полное отсутствие достойной реакции высшего руководства РФ и ФРГ на штраф, выписанный Польшей «Газпрому».

    Между тем промедления со строительством и запуском могут значительно ослабить позиции России на газовом рынке Европы. По версии американского издания, сейчас Евросоюз диверсифицировал поставки газа, получая его не только из России, но и от США, Катара, Алжира. Учитывая общее снижение цен на газ, СПГ стал доступнее, хотя, конечно, трубопроводный газ остается дешевле.

    Еще одним потенциальным риском для позиций России на энергетическом рынке является поиск новых источников энергии, более чистых в экологическом отношении. Сейчас партии «зеленых» по всей Европе выступают против строительства нефтепроводов и газопроводов. Если раньше газ рассматривался как более экологичная альтернатива углю, то сейчас ситуация изменилась: европейских экологов не устраивает уже и «голубое топливо».

    Нет никаких сомнений, что американские власти постараются с максимальной для себя выгодой использовать влиятельные в Европе экологические организации и партии «зеленых» для воспрепятствования если не строительству и запуску, то хотя бы полноценному функционированию «Северного потока-2».

    Что интересно, в самих США экологические движения не пользуются таким влиянием на политическую жизнь, как в Европе. Но в Евросоюзе США поддерживают левоэкологические организации именно как инструмент для воспрепятствования экономическому развитию европейских стран. Сейчас этот инструмент пригодился и в противостоянии России.

    В то же время ряд экспертов убежден, что если сейчас у Европы нет проблем с запасами газа, то после того, как экономика ЕС оправится от последствий пандемии, эти проблемы появятся. Тогда отсрочки строительства и запуска «Северного потока-2» могут начать негативно отражаться на ситуации на европейском энергетическом рынке.

    Альтернативой в данном случае, по версии американцев, становится наращивание поставок СПГ из США в Европу. То есть СМИ Дяди Сэма даже не скрывают главную суть американского интереса в отношении СП-2: обеспечение конкурентных преимуществ для поставляемого из США сжиженного природного газа.

    Не стоит забывать и про многочисленные провокации, начиная от такой «шуточки», как история с отравлением Алексея Навального и заканчивая кровопролитными конфликтами, которые могут быть начаты с целью отвлечения внимания России и европейских стран от газопровода.

    США – мастер по развязыванию подобных войн и революций, и очень мало сомнений в том, что если потребуется препятствовать запуску СП-2, в Вашингтоне не остановятся перед дестабилизацией ситуации в приграничных с Россией странах. Белорусские события – это лишь предупреждение заокеанских «товарищей», при необходимости США могут спровоцировать и куда более серьезные и трагические по своим последствиям ситуации, использовав для этого тщательно пестуемых сателлитов на западных границах нашей страны.
    Автор:
    Илья Полонский
    Использованы фотографии:
    Twitter / Nord Stream 2 Corp.


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://topwar.ru/176003-ne-ostanovjatsja-pered-ljubymi-provokacijami-chto-predprimut-ssha-protiv-sp-2.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020