Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Современная Турция, изрядно уменьшенная по сравнению с империей пятисотлетней давности, стремится


    воюет в основном Азербайджан. При турецкой поддержке, но издержки несёт азербайджанская экономика,


    Как свидетельствуют результаты соцопроса Associated Press и исследовательского центра NORC при


    В этой статье я попытаюсь протянуть ниточки между СССР перед распадом и современными США и


    Все изменилось в 2016 году, когда неожиданно для всех к власти пришел ныне действующий президент


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Карантин по COVID-19 отменяется, зато будет всё остальное

    | 14 октябрь 2020 | Точка зрения |

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в очередной раз категорически опроверг возможность повторного введения общенационального карантина и повторной остановки экономики. В Роспотребнадзоре заявили, что согласны: «В блокировании экономики и приостановке работы предприятий нет смысла». Власти уверены, что здравоохранение лучше, чем весной, готово к борьбе с эпидемией, и что обрекать экономику на еще один спад нет смысла.

    Карантина не будет, но будет всё остальное. Все способы борьбы, которые могут использоваться, будут использоваться. Не объявлять всеобщий карантин, но усилить ограничения, увеличить число проверок, а там, где понадобится, вводить карантин точечно — такой предлагается выбрать путь между Сциллой неконтролируемой эпидемии и Харибдой экономического коллапса.

    Обещают, что общего ухода системы образования на карантин не будет — но по мере возникновения вспышек уходить на дистанционное обучение будут отдельные школы, вузы и регионы. Процесс начался еще в первые дни сентября. Более ранние и более продолжительные школьные каникулы — это, по сути, еще один альтернативный вариант временной приостановки деятельности. Другая школьная новация — замена входящих в группу риска преподавателей старше 65 лет на молодых специалистов.

    Общей остановки экономики не будет — хотя в некоторых регионах, похоже, об этом не знают и советуют предпринимателям о ней подумать. Но главная тенденция — перевод как можно большей части работников на удаленный режим по московскому сценарию. Вместе с проверками того, произошел ли такой перевод. В списке — Адыгея,Башкирия и целый ряд других регионов.

    Магазины и кафе открыты, общественный транспорт работает — но от работников и посетителей требуют соблюдения все более строгих правил и все чаще проводят проверки. То же касается и общественных мест. Значительная часть граждан, правда, продолжают считать, что маска нужна для того, чтобы избежать штрафа. Но власти не унывают.

    Больше всего штрафов собирается, конечно, в Москве, где вплотную приблизились к отметке «100 тысяч». Хотя деньги — не единственный способ воздействия. В Иваново, к примеру, граждан без масок высаживали из общественного транспорта. В некоторых регионах контролеры сосредотачиваются на том, чтобы проверить наличие масок у покупателей в магазинах, в другие — у продавцов. Для юридических лиц есть и более серьезная угроза — приостановка деятельности.

    Если заражения избежать не удалось, ключевым вопросом становится количество врачей, мест в больницах и оборудования. Заразившихся с каждым днем становится все больше, а врачей — нет. К тому же они тоже иногда болеют. С проблемой предлагается справиться переброской медиков из региона в регион, привлечением студентов медвузов, временным перепрофилированием других специалистов (до терапевтов включительно), а также формированием «кадрового резерва».

    В Ростовской области к работе начали привлекать ординаторов, в Кемеровской,Саратовской, Новосибирскойобластях — студентов медвузов. Что касается переброски дипломированных специалистов, то едут они в основном из Москвы и некоторых других крупных городов в регионы. В Крым приезжали врачи не только из Москвы, но даже из Красноярска. Гостей встречали в Удмуртии, Туве, Ингушетии,Карачаево-Черкессиии других регионах, сейчас их ждут на Алтае.

    В ряде случаев такие переброски носили внутрирегиональный характер — медики направлялись в наименее благополучные районы собственного субъекта Федерации, иногда — в соседние регионы. В Ульяновской области создавали «медицинский спецназ», который выезжал к очагу эпидемии. Помогали и соседям из-за пределов России — так, из Астрахани медики ездили в соседний Казахстан.

    Коечный спецфонд в больницах заканчивается — но в регионах есть заготовленные весной допресурсы, к тому же можно временно перепрофилировать под коронавирус другие больницы, вплоть до единственных в городе роддомов, хотя большого энтузиазма такие решения не вызывают.

    В СМИ вновь появляются заголовки, напоминающие о весне 2020 года. В Бурятии больным вновь доставляют продукты на дом. На Ямале и в Саратовской областиснова работают волонтеры. На таком фоне было бы логично и вернуть в телевизор постоянные рассказы о том, что врачи — герои и им надо хотя бы не мешать. Но пока этого не наблюдается.

    Похоже, что надежды на сознательность граждан нет, а штрафовать всех не представляется возможным. И остается уповать, что совместных усилий врачей, контролеров, отдельных сознательных граждан, отдельных ограничений и отдельных проверок будет достаточно для общего успеха.



    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://regnum.ru/news/society/3088516.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Lektor (15 октября 2020 05:26)


    Зарегистрирован: 28.08.2014 |
    Ответить


    Группа: Администраторы
    публикации
    комментариев
    Статус: Пользователь offline
    Страна-вакциноколонка   

    Сегодня, 14 октября, глава Российской Федерации Владимир Путин сообщил, что в его стране зарегистрирована вторая отечественная вакцина от коронавирусной инфекции COVID-19. Вместе с тем, со слов главы Кремля, сейчас идет подготовка над регистрацией третей вакцины. Как передает Replyua.net, об этом сказано в сообщении российского «Интерфакса».

    «Новосибирский центр «Вектор» зарегистрировал сегодня вторую российскую вакцину против коронавируса «ЭпиВакКорона». Насколько мне известно, у нас на подходе еще третья вакцина - центра им. Чумакова РАН», - сказал он. Нужно отметить, что вакцина «Вектор» на сегодняшний день не прошла все необходимые испытания. После регистрации запланировано ее испытание на 40 тысячах добровольцев, среди которых 150 человек в возрасте старше 60 лет. Вместе с тем, российские власти утверждают, что эта вакцина якобы обладает «достаточно высоким уровнем безопасности».

    Как известно, в начале августа в России зарегистрировали первую вакцину от коронавируса. Однако во Всемирной организации здравоохранения сообщили, что пока рано говорить о том, что произведенная в России вакцина от коронавируса может быть использована по всему миру. Позже в ВОЗ начали переговоры с РФ о вакцине.
    https://peremogi.livejournal.com/53817671.html

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020