Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Современная Турция, изрядно уменьшенная по сравнению с империей пятисотлетней давности, стремится


    воюет в основном Азербайджан. При турецкой поддержке, но издержки несёт азербайджанская экономика,


    Как свидетельствуют результаты соцопроса Associated Press и исследовательского центра NORC при


    В этой статье я попытаюсь протянуть ниточки между СССР перед распадом и современными США и


    Все изменилось в 2016 году, когда неожиданно для всех к власти пришел ныне действующий президент


    Реклама






    Добавить новость в:




    » «Северный поток-2» обязательно будет запущен

    | 15 октябрь 2020 | Экономика и финансы |

    «Северный поток-2» будет достроен и запущен. В первую очередь потому, что он жизненно необходим Германии. Несмотря на все вопли некоторых немецких политиков, которые представляют явно проамериканские силы

    Относительно же здравая часть германского политикума и уж тем более немецкий бизнес прекрасно понимают, что этот газопровод – одно из главных условий того, чтобы германская промышленность оставалась конкурентоспособной.


    Немцы, несмотря на то, что их извечный прагматизм в последнее время чуток подпорчен политиканством, считать до сих пор не разучились и прекрасно понимают, что сжиженный газ из США, который, кстати, может оказаться перекупленным российским СПГ, или же пресловутая «зелёная энергетика», не оставят германской промышленности ни единого шанса. На защиту «Северного потока-2» поставили даже экологию. Из Министерства охраны окружающей среды ФРГ прозвучало заявление, что использование сланцевого газа, поставляемого в сжиженном виде, наносит гораздо больший вред климату, чем поставки обычного газа по трубопроводам.

    Ради достройки «Северногопотока-2» Германия готова пойти на многое. В том числе и на буквальную плату дани американцам в виде постройки двух терминалов для приёма сжиженного газа.

    Во-первых, Германия собирается полностью оплатить постройку этих двух терминалов, а во-вторых – она готова пообещать американцам регулярные закупки их СПГ, которые, впрочем, в общем объёме немецкого газового рынка будут выглядеть чисто символическими. Даже при таких издержках, российский трубопроводный газ останется для Германии однозначно выгодным.

    Против «Северного потока-2» не срабатывает ничего. Ни давление США, ни подхрюкивание восточноевропейских сателлитов, ни жалобные стоны из Украины. Пресловутое «отравление» Навального — грамотная и продуманная провокация, которая наверняка подразумевала в итоге какие-то жёсткие антироссийские меры, в первую очередь против «Северного потока-2», тоже не дала результатов. Если сначала о возможности остановки проекта говорили даже в Германии, то это, скорее всего, было лишь для приличия. Да и сама история с «отравлением» стала со временем более чем просто мутной и в общем-то непонятно, что с ней делать дальше. Даже санкции, которые Евросоюз собирается ввести против России, будут персональными и до сих пор не ясно, против кого именно их вводить. Ведь введение таких санкций равносильно обвинению в преступлении, а для этого необходимо предъявить хоть что-то конкретное. А конкретного – ничего нет. Для того, чтобы остановить «Северный поток-2» нужна, наверное, воистину грандиозная провокация, но вряд ли на такое сейчас кто-то может решиться, потому что последствия этой провокации могут быть самыми серьёзными не только для России, но и для тех, кто её задумает и осуществит.

    В достройке и запуске «Северного потока-2» заинтересована не только Германия.

    В Нидерландах вскоре не останется своей газодобычи и её необходимо чем-то заменить. Австрия так же сильно нуждается в российском трубопроводном газе. Похоже, что Австрия одна из тех стран, в которой прекрасно понимают последствия сохранения транзита через территорию Украины. США и другие «союзники» Украины так сильно радеют за сохранение поставок газа в Европу по украинской трубе лишь по одной простой причине – в нужный момент эту трубу, которая будет полностью подконтрольна, можно будет перекрыть и поставить Европу перед необходимостью закупок американского сжиженного газа. Ни для чего другого эта труба, которая к тому же находится в крайне изношенном состоянии, не нужна.

    К достройке «Северного потока-2» уже всё готово, собрана целая флотилия из двух трубоукладчиков, один из которых, баржа «Фортуна», будет задействован на мелководье. Кроме того, в районе порта Мукран — логистического центра проекта, находятся три российских судна снабжения, а в самой гавани находится достаточный для завершения строительства запас труб. Главный трубоукладчик «Академик Черский» должен лишь провести тренировку по укладке труб в российских территориальных водах неподалёку от Калининграда. Сразу после этого начнутся работы по достройке оставшегося участка газопровода. Достроить осталось совсем немного, тем более, что вся наземная часть газопровода и сопутствующая инфраструктура уже готовы, как с российской, так и с германской стороны. Ещё некоторое время займут пусконаладочные работы и газ пойдёт в Германию. И вот тогда все попытки заставить её отказаться от использование нового трубопровода станут бессмысленными и пустыми.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vamoisej.livejournal.com/7503138.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020