Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В этой статье я попытаюсь протянуть ниточки между СССР перед распадом и современными США и


    Все изменилось в 2016 году, когда неожиданно для всех к власти пришел ныне действующий президент


    Если мне склероз не изменяет, то Россия как Империя строилась несколько на иных принципах, а именно


    Азербайджанцы (вроде бы) нанесли удар по территории Армении и уничтожили несколько пусковых


    Есть один важный полюс противостояния России и Запада, который именуется "семья и семейные


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Почему в России дорожает сахар?

    | 15 октябрь 2020 | Экономика и финансы |

    Вчера я узнал, что в России дорожает сахар. Парадокс в том, что дорожающий сахар не дорожает.

    ОБЗОР РОССИЙСКОГО РЫНКА САХАРА

    В 2019 г. валовой сбор сахарной свеклы в России вырос на 21 % по сравнению с предыдущим годом и составил 51 млн тонн. При этом увеличилась как площадь посевов (+2 %), так и урожайность данной культуры (+22 %). В результате за календарный год в стране было переработано 46 млн тонн свеклы (+16 %), а за сезон 2019/2020 — 50 млн тонн, что на 30 % выше уровня предыдущего сезона. Сахаристость свеклы выросла незначительно — с 17,9 до 18,0 %, но достигла максимального за последние пять лет значения.

    Производство сахара в России достигло нового рекордного значения. Так, за календарный год было произведено 7,1 млн тонн, что на 19 % (+1,1 млн тонн) выше 2018 г. За сезон 2019/2020, который длился с августа 2019 г. по февраль 2020 г., было произведено 7,6 млн тонн сахара — на 29 % больше предыдущего сезона. С 2017 г. российские заводы не перерабатывают сырцовый сахар, поэтому весь выпущенный в стране сахар свеклы производится из сахарной свеклы. При потреблении сахара на уровне 5,8 млн тонн в год перепроизводство сахара в стране оценивается как значительное.

    В 2019 г. в результате роста объема производства сахара в России экспорт вырос на 67 % (+262 тыс. тонн ) — до 628 тыс. тонн. Основным покупателем российского сахара стал Казахстан, который импортировал 36 % всего объема, или 223 тыс . тонн сахара (+44 %). На рост экспорта сахара из России также повлияло увеличение продаж в Таджикистан (+65 тыс. тонн ) и Азербайджан (+60 тыс. тонн ). Под влиянием роста внутреннего предложения сахара и снижения цен импорт сахара в Россию сократился на 17 % — до 253 тыс. тонн . БÓльшая часть импортируемого в Россию сахара (85 %) поставляется Белоруссией.

    ВЫВОД.

    В сезоне 2019/2020 было переработано рекордные 50 млн тонн сахарной свёклы , что на 30 % выше уровня предыдущего сезона. Производство сахара в России в этом же сезоне также рекордное – 7,6 млн тонн сахара — на 29 % больше предыдущего сезона.  При потреблении сахара на уровне 5,8 млн тонн в год складские запасы давили на цены, которые упали ниже себестоимости производства сахара. Аналогичную ситуацию можно было наблюдать в нефти, когда из-за отсутствия мест для хранения, цены на нефть  были отрицательными. Но это не может продолжаться длительное время, поэтому "дорожающие" цены на сахар возвращаются к уровню цен сезона 2018-2019 года.

    В СССР 1 кг сахара-песка стоил около 1 рубля, то есть на 200 рублей советской зарплаты можно было купить 200 кг сахара. Такое же количество сахара по 40 рублей можно купить на российские 8 тыс рублей. Сами сравните, сколько работающих получало в СССР 200 рублей и сколько сегодня получает 8 тыс в России.

    Авторство: 
    Авторская работа / переводика
    Rusagro: Сахарный бизнес
    Комментарий автора: 

    Как и договаривался, выкладываю фото-подтверждение.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/910327

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020