Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В последнее время, особенно в связи с последствиями президентских выборов в Белоруссии и боевыми


    О слове «выживальщик», вошедшем в обиход граждан США, я узнал лишь на днях. Мне позвонили знакомые


    В январе две крупнейшие экономики мира сделали важный шаг к окончанию торговой войны: подписали


    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Ликбез по договору ОДКБ

    | 14 октябрь 2020 | Первая полоса |

    Азербайджанцы (вроде бы) нанесли удар по территории Армении и уничтожили несколько пусковых оперативно-​тактических ракетных комплексов, в связи с чем многие уже пророчат военное вмешательство России в конфликт в рамках договора о коллективной безопасности, этого не будет и вот почему:

    статья 1

    Государства-участники подтверждают обязательство воздерживаться от применения силы или угрозы силой в межгосударственных отношениях. Они обязуются разрешать все разногласия между собой и с другими государствами мирными средствами.

    Очевидно, что Армения стоит на грани нарушения этой статьи в открытую поддерживая армян непризнанной НКР оружием, техникой и добровольцами. Полный аналог отношений России и ЛДНР, но в России ни когда и не заикались о введении статей ОДКБ в действие в ответ на агрессию Украины.

    статья 4

    В случае совершения агрессии (вооруженного нападения, угрожающего безопасности, стабильности, территориальной целостности и суверенитету) на любое из государств - участников все остальные государства - участники по просьбе этого государства - участника незамедлительно предоставят ему необходимую помощь, включая военную, а также окажут поддержку находящимися в их распоряжении средствами в порядке осуществления права на коллективную оборону.

    Одиночное ракетное нападение не угрожает безопасности, стабильности, территориальной целостности и суверенитету Армении, а значит статья 4 не может быть активирована.

    Так же обращаю Ваше внимание, на статью 2

    В случае возникновения угрозы безопасности, стабильности, территориальной целостности и суверенитету одного или нескольких государств - участников либо угрозы международному миру и безопасности государства - участники незамедлительно приводят в действие механизм совместных консультаций с целью координации своих позиций, вырабатывают и принимают меры по оказанию помощи таким государствам - участникам в целях устранения возникшей угрозы.

    и статью 6

    Решение об использовании сил и средств системы коллективной безопасности в соответствии со статьями 2 и 4 настоящего Договора принимается главами государств - участников.

    а участники ОДКБ это:

    Республика Армения
    Республика Таджикистан
    Российская Федерация
    Республика Белоруссия
    Кыргызская Республика
    Республика Казахстан

    и не факт, что главы этих государств единогласно проголосуют за вооружённое вмешательство в дела Армении. А раз нет единого мнения, то "не всё так однозначно" с войнушкой в Карабахе.

    ОДКБ это кувалда, с которой за мухами не гоняются. Статьи договора мгновенно заработают как только, например, Турция введёт на территорию Армении пару дивизий, или начнёт бомбить Ереван, но ни как не раньше.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/912604

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020