Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Современная Турция, изрядно уменьшенная по сравнению с империей пятисотлетней давности, стремится


    воюет в основном Азербайджан. При турецкой поддержке, но издержки несёт азербайджанская экономика,


    Как свидетельствуют результаты соцопроса Associated Press и исследовательского центра NORC при


    В этой статье я попытаюсь протянуть ниточки между СССР перед распадом и современными США и


    Все изменилось в 2016 году, когда неожиданно для всех к власти пришел ныне действующий президент


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Хрупкое равновесие рубля пора нарушить

    | 16 октябрь 2020 | Экономика и финансы / Экономика: Новость дня |

    Две октябрьские недели российская валюта топчется почти на месте. Хотя формально есть небольшое укрепление на несколько десятых процента - но это мало что меняет. При этом так не может быть долго - пришло время определять направление на ближайшие недели. Назрел резкий скачок вверх или вниз.

    Многое завязано на аукционы ОФЗ. Если иностранцы активно войдут в рублёвые активы - будет и укрепление. Но заявленный план - продать бумаг на 2 трлн за квартал - выглядел несколько ...эээ... оптимистичным. Даже не грани сомнений в выполнимости. Но вот прошли два первых аукциона и картина повеселела. На той неделе реализовали ОФЗ на 345,7 млрд рублей. Сегодня - на 372,3 млрд. То есть, за два первых аукциона из двенадцати - уже больше трети необходимой суммы. Хотя деньги нужны были не срочно, основные траты значатся в декабре, но теперь положение много спокойней. Впереди 10 аукционов, на которых Минфин может вертеть носом и устанавливать очень прижимистую цену отсечения. 

    Торопливость была объяснима. Посмотрите индекс силы доллара при президентах США от разных партий. Синенькие - демократы, красненькие - республиканцы. Выборы Трамп/Байден - точнее, их исход - вносят немалую сумятицу во всю финансовую движуху планеты. И наши финансовые власти решили не тянуть и как можно больше из запланированного занять в предсказуемой обстановке, а не дожидаться шторма. Сейчас ситуация этому вполне благоприятствует.

    Индекс силы доллара устойчиво нацелился вниз. Хотя тоже замешкался на месте в неопределённости за несколько последних недель. Но нисходящий канал вверх не пробил. Вниз тоже не развивает. Пришло время рублю брать инициативу в свои руки и пробивать колею вниз на укрепление. Пока российская валюта устойчиво окопалась около 77 за доллар и 91 за евро. В октябре кросс-курсы рублёвых пар с упомянутыми денежками совпадают до сотых. Но с начала года накопился дисбаланс - между парой евро/бакс и их же значениями через рубль набежало больше процента (EUR/USD + 4,72 %, а по динамике к рублю +5,94 %). Конечно, тут два основных пути - к российской валюте нужно или подорожать доллару, или подешеветь евро. Хотя возможно и встречное движение, но это нужно такое же колебание на мировых биржах.

    В общем, рублю пора пробивать восходящий канал доллара вниз и формировать свой нисходящий. Там сильный уровень сопротивления около 76,6 рублей и следующий, накопленный из нескольких рядом - уже около 76 с парой копеек вверх-вниз. Когда они будут устойчиво пробиты вниз - откроется хорошая перспектива укрепления до около 72 рубля почти без сопротивления. Но для этого нужно не забывать обороняться и от ухода вверх. Сегодняшние новости - санкции какие-то там опять и Лавров нормально так объяснил открытым текстом что почём - рубль дёрнули несколько раз, но уровни поддержки российской валюты вверху выдержали и курс опять скорректировался вниз. И да - очень похоже, что сегодняшние валютные покупки ОФЗ были сделаны по схеме "расчёты завтра".  И когда в четверг контракты будут предъявлены к оплате - это даст дополнительный импульс укреплению рубля.  Ждём завтра, будет интересно!



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/912650

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020