Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В этой статье я попытаюсь протянуть ниточки между СССР перед распадом и современными США и


    Все изменилось в 2016 году, когда неожиданно для всех к власти пришел ныне действующий президент


    Если мне склероз не изменяет, то Россия как Империя строилась несколько на иных принципах, а именно


    Азербайджанцы (вроде бы) нанесли удар по территории Армении и уничтожили несколько пусковых


    Есть один важный полюс противостояния России и Запада, который именуется "семья и семейные


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Российский экспорт нефтью не ограничивается

    | 15 октябрь 2020 | Экономика и финансы |

    Российский экспорт нефтью не ограничивается

     

    Никакие альтернативные источники энергии до сих пор не могут исключить главную роль углеводородов и газа в качестве основы современной цивилизации. Россия является одной из основных стран с большими залежами полезных ископаемых. Вполне понятно, почему внушительную часть российского экспорта составляют нефть и газ. Но, в любом случае, Москва не ограничивает сферу торговли с другими странами только энергоресурсами.

     

    Например, в минувшем году минеральное топливо составило лишь 51% в экспорте России, что уступает долям многих других нефтедобывающих государств. Посмотрим, что именно из экспорта остаётся несправедливо в тени.

     

    Прежде всего, важным аспектом экспорта является атомная энергетика. Среди мировых стран лишь несколько способны строить полный цикл АЭС. В этой сфере Россия имеет мощные преимущества перед всеми своими конкурентами по количеству иностранных заказчиков.

     

    Мощную конкуренцию составляет также продукция транспортного машиностроения. Вагоны и локомотивы российского производства продают в постсоветские страны, а также в Латинскую Америку, государства Восточной Европы, Азию и даже на африканский континент.

     

    Военно-промышленный комплекс России также широко представлен на мировом рынке. Поставки российского оружия, техники и технологий военного назначения уступают лишь американским. Причём признанным фактом является то, что российское вооружение — это технологичное воплощение прогресса.

     

    В мире также есть огромный спрос на отечественное продовольствие, экспортная доля которого в 1,5 раза превышает оружейную. Россия — первый в мире экспортёр пшеницы. Не уступают в популярности и российские масла, рыба и морепродукты.

     

    Ведётся активное улучшение IT-сферы. Россия уже успела создать всё необходимое: поисковую систему, почтовые сервисы, браузеры, соцсети, национальные домены и антивирусные программы на мировом уровне. И всё вышеперечисленное доступно давно любому пользователю всемирной паутины.

     

    Отдельно стоит отметить, что наши предложения в сфере мобильных игр давно заняли первые строчки мировых рейтингов. Что касается российских сервисов вызова такси и доставки товаров, то пользователи многих стран отдают им предпочтение.

     

    И, конечно, космическая сфера. Россия входит в число немногих стран, которые имеют автономный доступ в космос. На мировом рынке космических запусков Россия имеет долю в 22%.

     

    В завершении напомним, что мобильные устройства всего мира пользуются данными российской навигационной системы ГЛОНАСС. Снимки, сделанные российскими спутниками, дают возможность собирать данные об изменении климата и отслеживать важные процессы, происходящие на планете Земля.

     

    Мария Коледа



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://anna-news.info/rossijskij-eksport-neftyu-ne-ogranichivaetsya/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020