Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Современная Турция, изрядно уменьшенная по сравнению с империей пятисотлетней давности, стремится


    воюет в основном Азербайджан. При турецкой поддержке, но издержки несёт азербайджанская экономика,


    Как свидетельствуют результаты соцопроса Associated Press и исследовательского центра NORC при


    В этой статье я попытаюсь протянуть ниточки между СССР перед распадом и современными США и


    Все изменилось в 2016 году, когда неожиданно для всех к власти пришел ныне действующий президент


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Расклад по выборщикам: почему Трамп может усидеть в Белом доме (The Hill)

    | 16 октябрь 2020 | Зарубежные СМИ |

    Трамп и Байден вышли на финишную прямую. И хотя результаты опросов отдают победу Байдену, исход голосования определяют выборщики. Каков расклад Трампа по ключевым штатам и каковы, соответственно, его шансы, рассказывает в издании The Hill Шелдон Джейкобсон, д. м. н., профессор информатики, эксперт в области оценки рисков в государственной политике, основатель Election Analytics в Университете Иллинойса, учебной лаборатории STEM для прогнозирования выборов.

    25 октября 2016 года, за две недели до дня президентских выборов, Хиллари Клинтон, казалось, вот-вот станет первой женщиной, избранной президентом Соединенных Штатов. В тот же день опросы общественного мнения пролили яркий свет в ее пользу. Казалось, что победа у нее в кармане. В последующие две недели ситуация начала резко меняться, и ветер, удерживающий ее предвыборный корабль на плаву, изменился. Как мы все знаем, 8 ноября 2016 года, всего через две недели, Дональд Трамп был избран президентом.

    Перенесемся на четыре года вперед. Может ли Дональд Трамп вырвать еще одну победу из пасти поражения и преодолеть значительные препятствия, вызванные социальными беспорядками, экономическим спадом, который последовал за карантином и хаосом на Капитолийском холме? Будет ли то, что он сам перенес COVID-19, служить мотиватором для его сторонников отдать свои голоса — или, напротив, оттолкнет людей от переизбрания президента, чье личное пренебрежение рекомендациями Центра по контролю и профилактике заболеваний привело к бедствиям в области общественного здравоохранения? Учитывая, что уже подано более 9 миллионов голосов избирателей, многие из которых считаются демократами, в том числе более 1,6 миллиона во Флориде, является ли резкий подъем Трампа в последнюю минуту чем-то невероятным?

    Национальные опросы показывают, что Трамп наверняка проиграет всенародное голосование с еще большим отрывом, чем в 2016 году. Демократические штаты, такие как Калифорния и Нью-Йорк, гарантируют этот результат. Однако выборы выигрывает коллегия выборщиков, которой Трамп мастерски управлял в 2016 году.


    Сейчас, когда мы приближаемся к последним двум неделям перед выборами, какие ключевые факторы победы Трампа следует искать, что могло бы привести к тому, что президент удержит за собой Белый дом?

    Во-первых, традиционные опорные пункты Республиканской партии, такие как Техас, Джорджия и Айова, должны перейти от «склонности к поддержке республиканцев» до их конкретной поддержки. У Трампа нет никакой надежды выиграть второй срок без этих надежных республиканских штатов.

    Во-вторых, опросы в таких штатах, как Флорида, Северная Каролина и Огайо, должны показывать динамику в пользу Трампа. Огайо имеет решающее значение. Последним действующим президентом, который выиграл Белый дом, проиграв Огайо, был Франклин Рузвельт в 1944 году. Результаты в этих штатах будут определяться тем, какая партия сможет заставить своих избирателей прийти и отдать свои голоса. Это все обязательные для Трампа штаты, в то время как Байден может позволить себе потерять один из них и всё же выиграть выборы.

    В-третьих, победа в тройке штатов Ржавого пояса — Висконсине, Мичигане и Пенсильвании — в 2020 году — это голубая мечта Трампа. Математика Коллегии выборщиков предполагает, что Трамп не сможет победить, если проиграет все три. Победа в любом из них даст ему путь, пусть и узкий, к Белому дому. Выигрыш двух может упрочить шансы.

    В-четвертых, Трампу нужно захватить несколько неожиданных штатов. Любой из Аризоны, Миннесоты, Невады или Колорадо может компенсировать потери в Штатах Ржавого пояса. Опросы дают ему некоторые шансы в Аризоне, которую он выиграл в 2016 году, Трамп и сейчас нуждается в некоторой помощи в этом штате.

    Насколько вероятно, что все эти события произойдут? Если сравнивать с игрой в орлянку, Трампу нужно собрать 10 орлов подряд, чтобы выиграть, сотворив нечто, что ему удалось в 2016 году. Сможет ли он сделать это снова в 2020 году? Шансы велики. Алан Лихтман, автор книги «Ключи от Белого дома», с этим согласен.

    Хотя Байден уверенно лидирует в опросах, результаты голосования и явка избирателей в нескольких ключевых штатах определят, кто победит в Белом доме. Математика Коллегии выборщиков предполагает, что несколько тысяч голосов, переворачиваемых в нескольких ключевых штатах, могут превратить изначальный прорыв Байдена в финальный триумф Трампа. С учетом того, что около 60 процентов имеющих право голоса избирателей, вероятно, проголосуют на выборах в этом году, разница между победой и поражением тонка, как бумага, в зависимости от того, как эти 60 процентов распределяются по ключевым для битвы штатам.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://iarex.ru/articles/77943.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020