Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Следует понимать совершенно четко, что вся «либеральная» пресса, неважно РФ, Украины, Занзибара,


    Признание государственной воли народа, предельно ясно выраженной на выборах президента Белоруссии 9


    Великая держава – это объединение, которое сумело центростремительными силами победить


    фото: cdn.donald.pl Ситуация в Белоруссии требует ответа на ряд вопросов. И я сейчас постараюсь их


    Листаю ленту и прям у многих знакомых (российских) сердобольность по Белоруссии. Фоточки и видосики


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Киев и Брюссель прогнулись под давлением России (Deutsche Welle)

    | 14 сентябрь 2014 | Зарубежные СМИ |
           Победа по очкам Кремля: вступление в силу соглашения об ассоциации Украины и ЕС отложено до конца 2015 года. Европейская перспектива Украины под вопросом, считает Бернд Йоханн.

    Комментарий: Киев и Брюссель прогнулись под давлением России

    Вот это разворот! Сначала Европейский союз ужесточает санкции против России, чтобы вынудить Москву пойти на попятную в конфликте вокруг Восточной Украины. А чуть позже Киев и Брюссель откладывают создание зоны свободной торговли, которая должна была стать фундаментом для соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Политики хотят выиграть время для того, чтобы учесть поправки к документу, предложенные Россией. Сначала ЕС заносит над Москвой кнут, затем щедро осыпает пряниками.

     

    О принятии решения стало известно после встречи в Брюсселе, в которой участвовали комиссар ЕС по вопросам торговли Карел де Гухт и министры из России и Украины. Беседа выдалась короткой, но результат говорит сам за себя: до конца 2015 года Киев и Брюссель откладывают окончательную реализацию соглашения об ассоциации. Это предотвратит таможенную войну с Россией. К тому же есть надежда, что решение поможет мирному разрешения конфликта в Донбассе.
     
    Кремль против европейской Украины
     
    Но 15 месяцев - очень большой срок. Москва требует внести в соглашение об ассоциации более 2 тысяч поправок. Пока спорные моменты будут улажены, ситуация на востоке Украины может превратиться в замороженный конфликт, и регион для Киева может быть потерян. Сепаратисты, действующие при поддержке России, хотят отделения и используют действующее перемирие в первую очередь для того, чтобы укрепить свои позиции.
     
    Кремль с самого начала торпедировал сближение Украины и ЕС. Он рассматривал соседнюю страну не как суверенное государство, а как российскую зону влияния. Москва уже давно предложила свою альтернативу ЕС: Евразийский и Таможенный союзы с участием бывших советских республик. В этот концепт ориентированная на Европу Украина не вписывается.
     
    Соглашению об ассоциации грозит размывание
     
    С чего вдруг Россия должна проявлять серьезный интерес к диалогу с Брюсселем и Киевом? ЕС и Украина годами вели переговоры. И все это время Кремль их только блокировал: сначала политическими угрозами, затем экономическими санкциями и, наконец, военным вмешательством.
     
    Если в соглашении об ассоциации будут учтены все российские поправки, то от него, пожалуй, немногое останется. Адаптация Украины к европейским нормам должна была стать стимулом для экономических реформ, в которых остро нуждается страна. Но этот стимул теряется, если откладывать процесс в долгий ящик.
     
    Большое разочарование для украинцев
     
    Прошлой зимой сотни тысяч украинцев вышли на улицы, чтобы поддержать европейскую перспективу для их страны, а также запланированное соглашение об ассоциации. То, что Киев и Брюссель под давлением России откладывают вступление в силу существенной части этого соглашения, должно разочаровать многих украинцев. Их настроения, и без того взбудораженные войной на востоке страны, могут вызвать новую протестную волну. И она вполне может быть направлена не только против России, но и против Европы.
     
    16 сентября Европарламент и украинский парламент хотят ратифицировать соглашение об ассоциации, существенная часть которого заморожена. Европа прогнулась под давлением Москвы. Европейская Украина, очевидно, возможна только с согласия России.
     

    Автор: Бернд Йоханн, руководитель украинской редакции Deutsche Welle.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Украина Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2014-09-13/Kommentarij-Kiev-i-Bryussel-prognulis

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020