Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Современная Турция, изрядно уменьшенная по сравнению с империей пятисотлетней давности, стремится


    воюет в основном Азербайджан. При турецкой поддержке, но издержки несёт азербайджанская экономика,


    Как свидетельствуют результаты соцопроса Associated Press и исследовательского центра NORC при


    В этой статье я попытаюсь протянуть ниточки между СССР перед распадом и современными США и


    Все изменилось в 2016 году, когда неожиданно для всех к власти пришел ныне действующий президент


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Схватка Ирана с Израилем за небо Дамаска

    | 17 октябрь 2020 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |

    Иран разместил в Сирии системы противовоздушной обороны, сообщает сегодня, 15 октября, ряд западных и ближневосточных СМИ со ссылкой на заявление официального представителя Вооружённых сил Исламской Республики Абу Фадла Шикараджи.     

    «Мы развернули в Сирии некоторые системы ПВО по запросу правительства в Дамаске, — сказал он. — Экономические условия не позволяют нам предоставлять всё бесплатно нашему (сирийскому) союзнику, и иногда им приходится за это платить». 

    Согласно информации, Иран разместил в арабской республике зенитные ракетные комплексы (ЗРК) Bavar-373, Khordad-15, Khordad-3 и Mersad, а также РЛС и другое оборудование для борьбы с воздушными целями. 

    Bavar-373 — ЗРК дальнего радиуса действия иранского производства, официально представленная 22 августа 2019 года. Khordad -3 — система противовоздушной обороны дальностью действия от 50 до 75 километров. Иран использовал Khordad-3 во время уничтожения беспилотника ВВС США 20 июня 2019 года в районе Персидского залива. 

    Следует отметить, что дислокация Тегераном в Сирии средств борьбы с воздушными целями преследует скорее внешнеполитические, чем военные цели с учётом наличия у Дамаска поставленных Россией ЗРК С-300. У самой Исламской Республики с 2016 года на боевом дежурстве находятся российские С-300, которые до сих пор считаются лучшим оборонительным вооружением ИРИ. Размещением своих средств ПВО на сирийской территории Иран демонстрирует Израилю решимость укрепить собственное присутствие в арабской республике, что, как можно с уверенностью предположить, встретит не менее решительные контрдействия с израильской стороны.

    Начиная с 2011 года Израиль нанёс сотни ударов по Сирии, большая часть которых была направлена против поддерживаемых Ираном формирований ливанского движения «Хизбалла». В последнее время израильская авиация участила удары вглубь сирийской территории. Эксперты связывают это с подписанным Ираном и Сирией в июле соглашением, которое предусматривает размещение на сирийской территории иранских зенитных ракетных комплексов. Тегеран обязался прикрыть арабского союзника «передовыми системами противовоздушной обороны», такими как Bavar и Khordad. Согласно военным источникам, тем самым Иран и Сирия на фоне непрекращающихся ударов со стороны ВВС Израиля по проиранским силам в САР «решили изменить правила ведения боевых действий в воздушном пространстве арабской республики». Однако, судя по продолжающимся ракетным ударам, особого успеха в этом пока не достигли. 

    Так, вечером 2 сентября была атакована база «Ат-Тияс» (Т-4) в центральной сирийской провинции Хомс. По данным военных источников, ВВС Израиля были нацелены на средства ПВО, расположенные в «Ат-Тияс», в том числе и те, которые могли быть размещены на этой базе согласно ирано-сирийскому соглашению, подписанному в Дамаске 8 июля. До этого, 31 августа, были нанесены удары к югу от Дамаска.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Иран Израиль

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.belvpo.com/116157.html/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020