Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В мировой геополитике завершается эпоха противоречия и балансирования двух принципов: права наций


    Дональд Трамп пришел к власти с идеями репатриации в США промышленных мощностей, раскиданных по


    Отношения США с Турцией были омрачены еще на закате второго срока Барака Обамы, когда начались


    новая администрация США, в числе одного из первых шагов своей внешней политики, объявила о


    Америки больше не существует. Существует географическое образование с различными народами и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Турчинов не исключил введения военного положения на Украине

    | 29 декабрь 2014 | Армия и конфликты |

    Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов не исключает введения военного положения, если другие пути мирного урегулирования на Украине будут исчерпаны. О возможности введения на Украине военного положения Турчинов заявил в пятницу в интервью на «5-м канале» в программе «Итоги недели».


    «В случае, если мирные формы не дадут результата, уже не будет другой альтернативы», – сказал Турчинов.


    Говоря об очередной волне мобилизации на Украине, он отметил, что она необходима для того, чтобы дать отдохнуть тем бойцам, которые уже некоторое время находились на передовой, и сформировать соответствующий боеспособный резерв.


    Ранее в декабре секретарь СНБО сообщал, что в 2015 году на Украине запланированы три волны мобилизации. Первая волна мобилизации начнется с 20 января. «Первая волна начнется с 20 января и продлится 90 дней. Следующая волна – ориентировочно с апреля и будет продолжаться 60 дней, а с июня месяца – третья волна, также продолжительностью 60 суток», – сказал Турчинов на брифинге после заседания СНБО.


    Он также сообщал, что 2015 году на Украине будет возобновлен призыв в армию. На срочную службу будут призывать юношей с 20 лет. По его словам, военнообязанных с высшим образованием будут призывать на один год, остальных – на полтора года.


    «С 2015 года будет восстановлен призыв на срочную военную службу. Наши граждане будут призываться на полтора года. Исключение будет для тех, кто будет призываться с высшим образованием. Такие граждане будут призываться на год», – отметил глава СНБО. Турчинов добавил, что призыву на военную службу подлежат юноши с 20 до 27 лет.


    26 ноября между украинской армией и ополченцами самопровозглашенных народных республик состоялся самый крупный за последние месяцы обмен пленными. 222 находившихся в плену ополченца были обменяны на 150 украинских силовиков.


    Ранее на этой неделе прошла очередная встреча между представителями Киева и ДНР в Минске. По словам главы ЛНР Игоря Плотницкого, в ходе переговоров сторонам удалось договориться только об обмене пленными.


    Как заявил 25 декабря представитель Генштаба Украины Александр Розмазнин, тяжелую артиллерию из Донбасса украинская армия начнет выводить только в случае соблюдения ополченцами режима тишины. Другой представитель Генштаба, Алексей Мазепа, заявил, что отвод тяжелых вооружений начнется спустя 48 часов после полного прекращения огня.


    9 декабря украинские власти и самопровозглашенные народные республики объявили о начале режима прекращения огня. Несмотря на это, стороны конфликта продолжают обвинять друг друга в нарушении режима тишины. Впервые договоренности о прекращении огня были достигнуты ДНР и Киевом еще в сентябре. На переговорах в Минске 5 и 19 сентября стороны договорились вывести тяжелые вооружения из Донецкой и Луганской областей и создать 30-километровую зону безопасности, пишет РБК.




    http://www.segodnia.ru/news/154483

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба



    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020