Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Современная Турция, изрядно уменьшенная по сравнению с империей пятисотлетней давности, стремится


    воюет в основном Азербайджан. При турецкой поддержке, но издержки несёт азербайджанская экономика,


    Как свидетельствуют результаты соцопроса Associated Press и исследовательского центра NORC при


    В этой статье я попытаюсь протянуть ниточки между СССР перед распадом и современными США и


    Все изменилось в 2016 году, когда неожиданно для всех к власти пришел ныне действующий президент


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Страшные истории о сонном параличе

    | 17 октябрь 2020 | День необычных историй |

     



    Вы не можете двигаться. Вам тяжело дышать. Вы ощущаете давление в области груди. В комнате темно. От этого Вам становится ещё страшнее. Вы окидываете взглядом спальню и замечаете в углу дрожащего маленького ребёнка, который смотрит прямо на Вас. Вы пытаетесь закричать, но не можете. Вы испуганно шепчете что-то себе под нос, а в это время ребёнок начинает медленно приближаться к Вам в ночной темноте …

    Согласно статистическим данным, около 40% населения Земли хотя бы раз в жизни испытывали сонный паралич. Результаты современных исследований показывают, что сонный паралич наступает, когда человек внезапно просыпается во время фазы быстрого сна. Однако наука не в состоянии объяснить, почему, когда наступает сонный паралич, Вам начинают мерещиться кошмары.

    Следующие истории были взяты из различных источников, начиная от научных исследований и заканчивая сомнительными сайтами. Правдивы ли они? Возможно, это всего лишь сон.

    Когда выключается свет

    Этой историей поделился студент Адам, который испытал сонный паралич после того, как заснул, читая книгу поздно ночью. Последнее, что он помнит – это то, как он медленно погружался в сон под приглушённые звуки телевизора, которые доносились из гостиной на нижнем этаже. Когда Адам «проснулся», его комната абсолютно не изменилась. На тумбе горел прикроватный светильник. У него на груди лежала раскрытая книга. Однако он заметил, что в комнате стало очень холодно.

    Прохладный воздух внушил ему, что за ним кто-то наблюдает, хотя в комнате никого не было. Когда Адам попытался привстать и осмотреться вокруг, он понял, что не может двигаться. Его руки и ноги были тяжёлые, как камень. Внезапно раздался тихий щелчок, и светильник погас.

    Адам не мог кричать. Каждая мышца его тела была парализована. Внезапно из темноты появилась фигура старика без глаз. Из чёрных, пустых глазниц текла кровь. Старик в ярости начал кричать и хватать Адама за ноги. В этот момент молодой человек проснулся. Он узнал в старике своего покойного деда.

    Фантазии Николаса Бруно

    Николас Бруно впервые испытал сонный паралич, будучи подростком. Тогда он не придавал этому особого значения. Когда Бруно повзрослел, кошмары наяву стали преследовать его чуть ли не каждую ночь. Тогда он решил завести дневник, чтобы записывать всё, что видел.

    Его видения варьировались от сюрреалистичных до ужасных. «Безликие фигуры кружили вокруг меня, пока я лежал на кровати, не имея возможности пошевелиться», – рассказывает Бруно. Это описание того, с чем ежегодно сталкиваются миллионы людей. Но Бруно решил пойти дальше и начал передавать свои ночные переживания через фотографию.

    Фотографии Бруно, как и его сны, получаются то странными, то откровенно ужасными, однако они прекрасно передают всю ту безнадёжность и беспомощность, с которой сталкивается человек во время сонного паралича.

    Гремлин на потолке

    На сайте Reddit одна девушка написала, что каждый раз, когда она испытывает сонный паралич, ей мерещится маленькое зелёное существо, которое исчезает, как только она с криками просыпается.

    Девушка пишет, что это существо очень похоже на гремлина, изображённого на картине английского художника Генри Фюзели «Ночной кошмар». В большинстве случаев оно сидит на её груди и шепчет непонятные слова.

    Но однажды девушка проснулась ночью и увидела, что гремлин сидит, притаившись, на потолке и улыбается ей. Многие люди отнеслись к данному опыту как к чему-то сверхъестественному, но она понимает, что всё это, каким бы ужасным оно ни было, лишь в её голове.

    Женщина-убийца

    В одном задокументированном случае неизвестный тридцатипятилетний мужчина, который потратил годы на то, чтобы побороть свою алкогольную зависимость, начал постоянно испытывать жуткие ночные галлюцинации.

    Всё начиналось с того, что он просыпался посреди ночи и не мог пошевелиться, словно был прикован к кровати. После этого из темноты появлялась одна и та же женщина, которая с каждой ночью становилась более яростной и жестокой. Она запрыгивала к нему на грудь и начинала неистово душить его. Каждый инцидент длился не боле пяти минут, после чего мужчина вообще не мог уснуть. Эти случаи стали настолько частыми, что он бросил своё успешное лечение и снова начал пить.

    Ты меня видишь?

    Один из пользователей Reddit пишет, что он испытывает сонный паралич по несколько раз в неделю, но был один случай, после которого он долго боялся идти спать. Он лежал в постели с закрытыми глазами, когда внезапно услышал голос маленького мальчика, который спрашивал его: «Ты меня видишь?» Он знал, что такое сонный паралич, поэтому не был удивлён, когда при попытке привстать или пошевелиться не смог этого сделать. Он открыл глаза и увидел у своих ног маленького мальчика.

    Ребёнок повторил заданный вопрос, но молодой человек закрыл глаза и попытался заснуть. Но мальчик не сдавался и продолжал спрашивать у него: «Ты меня видишь?» Каждый раз, когда он это говорил, его голос становился всё глубже и глубже. Внезапно молодой человек почувствовал, как кто-то прикоснулся к его плечу. Он открыл глаза и увидел в нескольких сантиметрах от своего лица маленького мальчика, который пронзительно закричал: «Ты меня видишь?» После этого молодой человек проснулся.

    Маленький гуманоид

    Эта история появилась на сайте Alien Resistance в 2013 году. Человек, который поведал её, представился Ричем, и сказал, что впервые испытал сонный паралич в возрасте двенадцати лет. Он утверждал, что проснулся однажды ночью, не в силах пошевелиться, но чётко мог видеть свою спальню. Когда он лежал на кровати парализованный, дверь со скрипом отворилась, и в комнату вошёл маленькое человекоподобное существо ростом около 30 сантиметров. Оно посмотрело на Рича, после чего неожиданно запрыгнуло на кровать, подползло к его голове и исчезло. Это была первая, но не последняя ночь, когда Рич испытал сонный паралич. Когда он повзрослел, к нему часто ночью наведывались «злые существа», которые сразу же исчезали после того, как он произносил имя Иисуса Христа.

    Скелет с когтями

    Человек, с которым произошла данная история, утверждает, что он регулярно испытывал сонный паралич в течение 18 месяцев. Каждый раз, когда это происходило, в его комнате появлялись странные тёмные фигуры.

    Однажды он проснулся среди ночи, лёжа на боку спиной к двери. В этот момент он услышал, как кто-то приоткрыл её и запрыгнул к нему на кровать. Неизвестное существо (он не знает, что это было) приблизилось вплотную к нему, и он услышал его дыхание. У него складывалось впечатление, что его обнимает скелет с когтями. Сердце его колотилось в бешеном ритме, тело не двигалось. Существо продолжало молча лежать рядом. Спустя некоторое время оно, наконец, прошептало: «Ещё не время. Ты ещё не готов. Я вернусь, когда ты будешь готов», после чего исчезло.

    В следующий раз, когда он испытал сонный паралич, к нему явился старик, который с лёгкой улыбкой на лице стоял на коленях возле его кровати. По словам человека, поведавшего эту историю, у него сложилось впечатление, будто старик хотел успокоить его и уверить в том, что всё будет хорошо.

    Инопланетяне

    В 2002 году учёные провели исследование, рассматривавшее связь между сонным параличом и историями о похищении инопланетянами. Согласно его результатам, 60% людей, которые утверждали, что они были похищены инопланетянами, либо спали в это время, либо только что проснулись.

    Результаты исследования, проведённого Ричардом Макнелли и Сьюзан Клэнси в 2005 году, подтвердили эту связь. В ходе исследования они опросили людей, которых якобы похитили инопланетяне, и задокументировали несколько жутких историй.

    Одной из участниц исследования была женщина, которая рассказала Макнелли и Клэнси о том, как проснулась однажды ночью от глубокого сна и осознала, что не может двигаться. Она открыла глаза и увидела возле своей кровати трёх существ, которые смотрели прямо на неё.

    Другой участник исследования утверждал, что также проснулся посреди ночи парализованным и увидел в комнате нескольких инопланетян, которые пытались лишить его энергии. По его словам, он чувствовал, как по телу пробегали электрические импульсы.

    Тень



    Автора видео, представленного выше, зовут Майком Пайком. Он утверждает, что часто становится жертвой сонного паралича, причём это происходит по одному и тому же сценарию. Майк обычно просыпается посреди ночи от того, что ему кажется, будто в комнате с ним есть кто-то ещё. Он открывает глаза и видит над собой нависшую тёмную фигуру.

    Это начало тревожить Майка, и он решил установить на ночь видеокамеру, чтобы убедить себя, что всё это лишь в его голове. Но, увы. Результаты Вы видите сами.

    Красная комната

    В 2014 году пользователь Reddit под ником "watchtowerwolf" заявил, что в своей жизни ему регулярно приходится сталкиваться с сонным параличом. Он прекрасно понимает, что происходит, и пытается окончательно проснуться до того момента, как что-нибудь произойдёт, однако ему не всегда везёт.

    Всё неизменно начинается с того, что по стене возле кровати "watchtowerwolf" медленно поднимается чёрная тень. Комната наполняется странным шумом. Обычные слуховые галлюцинации, которые звучат примерно так: https://commons.wikimedia.org/wiki/File:SleepParalysis.ogg

    Далее тень превращается в длинную фигуру безликого человека, который медленно приближается к кровати "watchtowerwolf". С каждым шагом звук в комнате становится всё громче и громче.

    Человек, приблизившись к "watchtowerwolf", берёт его за голову и начинает кричать. Комнату мгновенно заливает красный цвет, а руки безликого человека превращаются в шипы. Он вонзает их в горло "watchtowerwolf", и тот просыпается.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://muz4in.net/news/strashnye_istorii_o_sonnom_paraliche/2015-09-30-39286

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020