Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Современная Турция, изрядно уменьшенная по сравнению с империей пятисотлетней давности, стремится


    воюет в основном Азербайджан. При турецкой поддержке, но издержки несёт азербайджанская экономика,


    Как свидетельствуют результаты соцопроса Associated Press и исследовательского центра NORC при


    В этой статье я попытаюсь протянуть ниточки между СССР перед распадом и современными США и


    Все изменилось в 2016 году, когда неожиданно для всех к власти пришел ныне действующий президент


    Реклама






    Добавить новость в:




    » На нефтяном рынке складывается противоречивая картина

    | 17 октябрь 2020 | Экономика и финансы / Экономика: Новость дня |

    Ключевые нефтяные бенчмарки 14 октября продолжили рост на фоне потепления сентимента, а также сильной статистики по запасам нефти от API. Министр энергетики России Александр Новак сообщил, что страны ОПЕК+ с 1 января начнут смягчать сокращение добычи, как и планировалось ранее. Министр заявил, что участники сделки смотрят на рыночную ситуацию с оптимизмом и верят, что смогут постепенно наращивать производство.

    В настоящий момент страны ОПЕК+ сокращают добычу на 7,7 млн б/с. С января 2021 года этот объем будет уменьшен до 5,7 млн б/с. По данным отчета ОПЕК, опубликованного 13 октября, в сентябре исполнение сделки странами ОПЕК составило 104%. По данным источников Reuters, страны из не-ОПЕК исполняли сделку на 97%.

    Международное энергетическое агентство (МЭА) в среду заявило, что мировые запасы нефти уверенно сокращаются, но вторая волна COVID-19 может замедлить эту тенденцию в I полугодии 2021 г. Также агентство указывает на угрозу для рыночного баланса со стороны роста поставок из Ливии, где добыча к концу года может вырасти в два раза с текущих уровней до 700 000 б/с.

    По оценке агентства, при условии исполнения сделки ОПЕК+ на 100% на протяжении всего 2021 года на рынке будет наблюдаться дефицит.

    Статистика от Американского института нефти (API) оказалась позитивной для рынка. По данным API, запасы нефти в США на прошлой неделе упали на 5,4 млн баррелей по сравнению с прогнозами более умеренного снижения на 2,8 млн баррелей. Запасы на терминале в Кушинге выросли на 2,2 млн баррелей. Запасы бензина упали на 1,5 млн баррелей (прогноз — 1,6 млн), запасы дистиллятов снизились на 3,9 млн баррелей (прогноз — 2,1 млн). Импорт нефти вырос на 23 000 б/с.

    В целом на рынке складывается несколько противоречивая ситуация. Ключевые аналитические агентства понижают прогнозы по спросу на ближайшие кварталы и продолжают отмечать высокие риски, в то время как краткосрочные статистические данные указывают на стабильный спрос. В частности, речь идет о статистике по импорту из Китая и запасам нефти в США. Высокий уровень исполнения сделки со стороны участников ОПЕК+ также способствует оптимизму.

    В результате фьючерсы на Brent продолжают удерживаться в верхней части торгового диапазона $39−43,5 за баррель. Краткосрочный взгляд на динамику котировок нейтральный. Сегодня в фокусе внимания может быть официальная статистика по запасам нефти в США от EIA. Стоит отметить, что данные будут искажены за счет перебоев с добычей и переработкой в Мексиканском заливе из-за урагана Дельта. Тем не менее они могут оказывать влияние на внутридневной сентимент.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://regnum.ru/news/economy/3090576.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020