Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В этой статье я попытаюсь протянуть ниточки между СССР перед распадом и современными США и


    Все изменилось в 2016 году, когда неожиданно для всех к власти пришел ныне действующий президент


    Если мне склероз не изменяет, то Россия как Империя строилась несколько на иных принципах, а именно


    Азербайджанцы (вроде бы) нанесли удар по территории Армении и уничтожили несколько пусковых


    Есть один важный полюс противостояния России и Запада, который именуется "семья и семейные


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Воспоминания о прошлых жизнях

    | 17 октябрь 2020 | День необычных историй |

    Терапия, позволяющая человеку попасть в свою предыдущую жизнь (если таковая существует), стартовала в штате Колорадо в 1952 году.



    ЗЛАТЫЕ ВРАТА

    Тогда Вирджиния Тай была загипнотизирована Мори Бернстейном. Находясь в трансе, женщина сообщила, что ярко и отчётливо видит свою предыдущую жизнь в качестве Брайди Мёрфи – ирландки, жившей в XIX веке. Под гипнозом Тай-Мёрфи исполнила старинную ирландскую песню, рассказала истории о себе с деталями, вспомнила о трудном детстве в ирландском городе Корк, сообщила, что её родителей звали Дункан и Кэтлин, а её мужа Шон МакКарти. Она обрисовала свой переезд в Белфаст, аварию, в которой пострадала, из-за чего вскоре умерла, и даже описала собственные похороны. И всё это на архаичном ирландском языке. Сама же Вирджиния Тай никогда не бывала за границей – чем не доказательство перерождения и существования предыдущей жизни? Но дальше журналисты выяснили, что в детстве на соседней с В.Тай улице жила некая девочка, приехавшая в США с родителями из Ирландии.

    Быть может, это её воспоминания Вирджиния пересказывала и интерпретировала? В 60-е годы XX века гипнотические практики продолжали использовать, что больше напоминало сеансы медиумов, а всё больше пациентов переселялись в исторических героев. Но и сейчас в США пользуются успехом сеансы сертифицированных экстрасенсов Грэга МакХью и Паолы Робинсон. Они, к примеру, объяснят вам, почему вы испытываете некую склонность к определённому периоду истории, культуре, индивидуальным пристрастиям, странам и т.д. и т.п. Неодолимый страх высоты, замкнутого пространства, огня и других иррациональных опасений легко и обоснованно. Вы не задумывались, почему у человека появляется та или иная фобия. А Грэг и Паола полагают, что эти фобии приобретены человеком в его прошлой жизни благодаря какому-то яркому событию. Воспоминания об этом хранятся на клеточном уровне в вашем ДНК. МакХью – психотерапевт и гипнотерапевт, практикующий в Денвере (США).

    Он написал книгу «Новая терапия регрессии: лечение травм, обретённых в настоящей и прошлых жизнях, светом прорицателя». МакХью ведёт курс в институте «Златые врата». Институт создан, чтобы проводить божественные службы и вести курсы для священников, преподавателей и всевозможных лекарей, практикующих духовное лечение. Кстати, Паола Робинсон окончила этот институт и сейчас практикует гипнотерапию Восходящего Солнца, в которой использует (по её словам) лечение клеточного высвобождения. Робинсон утверждает, что её лечение очищает энергетические поля человека и помогает ему вступать в контакт с лицами из предыдущих жизней.

    ПЕРВЫЙ ШАГ В ПРОШЛОЕ

     Грэг МакХью увлёкся гипнотерапией после того, как сам побывал на гипнотическом сеансе. Когда его погрузили в гипнотический сон, он первым делом стал выстукивать на столе некий ритм.

    Гипноз перенёс его в Папуа – Новую Гвинею. Он оказался жителем этого острова. Но на следующем сеансе гипноза МакХью уже унёсся в Америку, где присутствовал на церемонии посвящения в мужчины индейского племени апачи. И на этот раз его впечатления и силы образов оказались значительно ярче. С тех пор МакХью твёрдо убеждён в существовании предыдущих и даже будущих жизней всякого человека. Иными словами, он верит в переселение людских душ. Он перенёс массу гипнотических сеансов и, как говорит, побывал уже в десятке жизней в прошлом, настоящем и даже в будущем. Такая же история случилась и с миссис Робинсон.

    В одной из своих предыдущих жизней Паола попала под суд инквизиции, приговоривший её к сожжению на костре за колдовство. Любой материалист скажет, что убеждения Грэга МакХью – чистейший бред, но у него масса сторонников, среди которых достаточно богатых клиентов, выделяющих средства на организацию и содержание института «Златые врата», где студенты обучаются способам гипнотического лечения по методу МакХью. Он уверяет нас, что между предыдущей и будущей жизнями существует ещё одна жизнь – промежуточная. Но все они относятся не к линейным, а пространственным, в иных измерениях.

    Все эти жизни существуют в душе человека, а МакХью и Робинсон только помогают им найти кратчайшие пути к ним. «Наша первоочередная задача, – говорит МакХью, – изучить историю души человека». В его учении многое взято в известных нам религиях – буддизме и индуизме. На лекциях в институте ведутся глубокие беседы о Боге, ангелах, около смертного опыта человека, спиритических проводниках, высшем полёте души человека. На лекциях говорят об опыте травм, полученных человеком в предыдущей жизни. Такие травмы называют энграммами – гипотетическими структурами, хранящими следы памяти.

     Лечением таких травм сейчас занимаются МакХью и Робинсон. По их теории, человек несёт в своей памяти следы различных познаний, которые ему уже удалось получить. К примеру, если вы в предыдущей жизни серьёзно занимались музыкой, то любовь к ней непременно сохранится в вашей душе. Один из студентов МакХью по профессии инженер-механик в гипнотическом состоянии попал в 1800-е годы и обнаружил себя инженером-строителем. Предыдущая жизнь человека оставляет неизгладимый отпечаток в его душе, что отражается на его вкусах и пристрастиях в следующей жизни – уверен МакХью. Но эти воспоминания могут быть и деструктивными, что мешает человеку нормально существовать в его нынешней жизни. У Робинсон была пациентка, чья 7-летняя дочь панически боялась и нервничала от частых отлучек матери.

    С девочкой случались припадки, с которыми было очень трудно справляться. Робинсон пригласила мать и дочь к себе в клинику. Погрузив девочку в гипноз, Паола выяснила, что в прошлой жизни у этой девочки случилась трагедия, – её родители погибли в автокатастрофе. Отсюда и такая жуткая реакция девочки на отлучки мамы. Однако Паоле Робинсон удалось избавить девочку от её несознательного страха перед маминым отсутствием. Уже при следующей поездке мамы в другой город девочка спокойно сказала ей: «Удачной поездки, мама».

    Посредством гипноза МакХью и Робинсон лечат целый спектр различных психологических и даже физических заболеваний. При этом они отвергают наличие у человека ментальных болезней, они называют их «эмоциональным беспокойством». «Благодаря погружению человека в его предыдущую жизнь, – уверяет МакХью, – мы можем определить истинную причину заболевания или недомогания и назначить действенный способ лечения». Запись на приём в клинику при институте МакХью занята на три месяца вперёд.

    СКОЛЬКО ЖИЗНЕЙ У ЧЕЛОВЕКА?

    Самым часто встречающимся вопросом к профессору МакХью является: «Сколько же жизней у человека?» «В своей практике я встречался с человеком, который прожил порядка 600 жизней. Сейчас ко мне приходит пациент, которого я погружал в гипнотическое состояние уже 90 раз. И каждый раз он оказывался в иной жизни, жил на разных континентах, имел разные национальности и относился к абсолютно разным этническим, расовым и культурным пластам населения. Он продолжает посещать меня, так как хочет узнать больше о себе и своих потаённых способностях и склонностях. МакХью считает свой метод лечения чисто духовной практикой. И МакХью, и Робинсон с удовольствием рассказывают в деталях о своих предыдущих жизнях, при этом утверждая, что эти детали не имеют ценности. Мол, главное – чувства и ощущения.

    У этого эфемерного дуэта столько же противников, сколько последователей и поклонников. Ведь в гипнотическом состоянии человеку можно внушить любые посторонние мысли и идеи. Возможно, поэтому их метод лечения называют псевдонаучным. Погружённый в гипнотический сон мозг может выдать человеку такие визуальные фантазии и картины, какие даже Сальвадору Дали будут не под силу. Но в настоящее время тандем МакХью и Робинсон пользуется большим спросом у американцев, которые голосуют своими долларами за их лечение. Вероятно, в этом и заключается успех этих гипнотизёров.

     Александр Вульф



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://planetatain.ru/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020